ID работы: 5294453

BTS: теория спасения

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тёплый, обжигающий дождь барабанил по стеклу мрачной и пустой, на первый взгляд комнаты. В углу слышалось мерное дыхание спящего человека. Огни пролетающих мимо машин перепрыгивали с одной стены на другую. Тяжёлый тёмно — серый дым заполняли всё пространство верхнего Нео — Сеула, находящегося рядом со столицей — Сеулом. Этот окраинный городок был построен для научных работников, ведущих службу в одном из самых лучших институтов мира. Он не отличался почти ничем от столицы только, наверное, едкого дыма, разъедающего глаза, было поменьше. Этой ночью многие люди не спали, уж слишком дорогим удовольствием стал спокойный сон. Откинув багряные волосы за плечи и потерев глаза, девушка встала, придерживая мягкую нано — ткань. Из складочек материи на пол упала книга, которую девушка читала до того как уснула. Это был учебник истории 21 века, к сегодняшнему дню нужно было выучить параграф. Обычно в её школе не пользовались печатными книгами, для этого были изобретены электронные учебники. Но она была таким человеком, который нуждался в настоящих книгах. В её комнате в стены были встроены стеллажи с печатными изданиями многих писателей и почти все полки были заполнены. В 22 веке книга того же Достоевского стоила столько же сколько мотоцикл на водородном двигателе. Поэтому девушке приходилось очень долгое время копить на покупку нового томика любимого писателя. К счастью, в библиотеках осталось множество никому не нужных книг. Поэтому добры тетеньки — библиотекари почти даром отдали большую часть её личной библиотеки. И она была безмерно рада, когда на бесконечных и никому не нужных стеллажах школьной библиотеки нашлись почти все учебники её учебной программы. И на каждой книге теперь было выведено аккуратным подчерком « Принадлежит Шин Джи Ю» Джи Ю взглянула на часы. Циферблат показывал 3:47. «О, ещё удастся историю повторить…» — промелькнуло в голове у той. Девушка подняла книгу с пола и откинула её на кровать. Затем стала рыться в недрах прикроватной тумбочки. « Надо же, — думала тем временем она — ещё буквально 100 лет назад люди ночники в розетку включали». А сама тем временем включила нео — ночник и запустила его под потолок. Мягкий свет озарил пространство вокруг кровати. На полу валялось множество вырезок из газет 21 века. Кровать была на водном матрасе и рядом с подушкой лежала маска для проекции снов. Девушка открыла нужную страницу и начала перечитывать почти заучены текст: «За прошедшие 100 с небольшим лет случилось более тысячи терактов, в результате которых погибло огромное количество мирных жителей. На пороге 3 мировая война, поэтому сильнейшие страны активно готовятся к нападению со стороны противников. В ход идёт всё: от ядерных и водородных бомб, до самолётов — невидимок. Также из — за огромного выброса в земную атмосферу вредных веществ, по улицам невозможно ходить без специальной маски». «Вот интересно, какого быль жить в 21 веке, когда не надо было носить специальную маску и одежду для защиты тела от ядов, находящихся в атмосфере? — вновь отдалась своим размышлениям девушка, — Ты спокойно ходишь летом в шортах и футболке по улице и ешь мороженое. Или зимой ладошками рук ловишь снежинки, падающие с неба. А потом эти же руки тебе греет человек, который тебе небезразличен…». Из раздумий её вывел голос матери, находящейся за дверью комнаты: -Джи Ю, вставай, а то в школу добраться во время не успеешь. -А что, уже пора? — девушку очень удивил тот факт, что уже так много времени. -Я так понимаю, на часы ты не смотришь… — Всё, всё… Встаю я… — с недовольством на лице девушка встала с нагретой постели и побрела в ванную. Приняв душ и приведя себя в порядок, Джи Ю одела костюм из специального материала, чем — то напоминающий кожу, тёмно бордового цвета. У двери её ожидала мать, и как только девушка вышла, тут же начала осматривать её багряные волосы. -Так, ты почему волосы не прочёсываешь? — женщина взглянула с недовольством на дочь. И так каждое утро… и каждый день нужно придумывать новые отмазки. -У меня расчёска на кухне осталась… — начала было Джи, но мама её прервала. -Ладно, потом я сама тебе волосы расчешу. — мама поцеловала дочь в макушку и направилась прямиком на кухню, — Ты завтракать будешь? -Конечно. Кухонное окно отличалось от других своей панорамностью. Невозможно было зайти в комнату и не посмотреть на необычный вид. Взору девушки открывалась перво — скоростная магистраль, за ней виднелась пара отражающих солнечные лучи высоток, а вдали выглядывала астрономическая обсерватория. Но сегодня что-то в городском пейзаже не устраивало Джи. Небо густо заслонили тяжелые тёмные облака. Никому не хотелось увидеть «Трейси» во всей красе. Прошлый раз этот смерч оставил после себя ужасные разрушения, но он смог обойти Нео — Сеул стороной. — Не волнуйся, Метео справятся с этим, — нежные руки матери легли на плечи девушки. Но она все равно не отрывала глаз от пейзажа, одновременно пугающего и завораживающего. «Кто знает, что вечером я останусь живой? Многие люди уже смирились с неизбежным концом, почему я чувствую, что все неправильно? Почему я верю в шанс?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.