ID работы: 5294457

Пёс пустоты

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждому из нас, рано или поздно, придётся встретится с ним. Он приходит в последние секунды вашей жизни и провожает вас на суд. Куда вы попадёте не зависит не от него, не от его хозяина. Всё решает Жизнь. Цербер был совсем маленьким щенком, когда повстречал Смерть. Он поднял свою лохматую, грязную голову, чтобы взглянуть на того, кто возможно даст хоть немного еды этому слабому существу. Жизнь была жестока к этому созданию. Он никогда не видел свою мать, за его короткую жизнь он узнал слишком много о жестокости людей, но в его глазах оставались искры надежды, что не все люди жестоки. Цербер очень удивился, он никогда прежде не видел таких людей. Да и человек ли он? Перед ним стоял скелет, с красными огоньками в пустых глазницах. Странный человек протянул руку и погладил лохматую голову. Никто никогда прежде не гладил малыша. Ему было очень приятно, хоть по началу и боязно. — Не смотри на меня так, малыш, нет у меня с собой еды, да и не нужна она мне. Смерть посмотрел на своего вороного жеребца, который служил ему уже не один год, и решил: — Иди ко мне, я заберу тебя, будешь помогать мне со сбором душ. Смерть посадил за пазуху щенка, сел на коня и поскакал сквозь время и пространство к себе в дом. Это был небольшой замок, где-то за пределами материального мира, время не имело власти над этим местом. Зачем спросите вы Смерти замок? А просто потому, что ему так захотелось. Замок был просторным, с множеством светлых комнат, но в тоже время он выглядел не живым, заброшенным, пустым, холодным, мрачным. Смерть привёл Цербера в свой кабинет: — Теперь ты будешь жить здесь. В воздухе образовался красный светящийся шар, а после, на том самом месте, появилась чёрная подстилка. Будь бы Цербер человеком, он бы ничуть не удивился выбору Смерти. Хотя он и так не удивился, лишь обрадовался внезапно появившемуся хозяину и новому дому. — Ну что ж, теперь ты живёшь со мной, а значит придётся учить тебя, но сначала отдохни, и немного подрасти. …Несколько лет спустя… — Цербер! У тебя есть новое задание. Сегодня ¬¬- это леди Мирнет в Шалине, граф Рогнар там же и попрошайка Крэг где-то на улицах Лисонии. Смерть обратился к своему верному псу, который не раз помогал ему. Теперь это был огромный чёрный пёс. За годы проживания вместе со смертью, его глаза приобрели красный оттенок, а клыки и когти были острыми и белоснежными, будто кто-то за ними ухаживал. Получив задание, Цербер помчался сквозь материю мира к первому умирающему, это была леди Мирнет. Пожилая женщина за пятьдесят, скончавшаяся от сердечного приступа на одном из показных балов. Задача Цербера заключалась в том, чтобы забирать души и относить их Жизни. Души хранились в специальном сосуде, висевшем на ошейнике пса. Второй жертвой преступления стал, мирно спящий, молодой граф Рогнар, которому воткнули кинжал в сердце из-за политических разногласий. Третьим на очереди был попрошайка Крэг. В прошлом обычный солдат, в сражении потерявший ногу. Цербер не был человеком, он не мог знать жалости, презрения или сострадания, им движили инстинкты и приказы Смерти. Забрав последнюю душу, верный пёс мчался по пустоте к Жизни. Жизнь представляла собой сгусток белой материи, из центра которой вырывался яркий свет, засасывающий души, которые приносит Цербер или его хозяин. — Цербер. Маленький помощник. Опять хозяин развлекается? Ну ничего, в следующий раз я заставлю его поработать, а для тебя есть специальное задание. В голове Цербера звучал ласковый голос той, кто подарила ему шанс на существование вне времени и материи. Ведь именно с её позволения он получил некоторые магические способности. Он был невидим для обычных смертных, он мог путешествовать сквозь пространство и увидеть край мира. Благодаря госпоже Жизни он был бессмертен, как и Смерть, но в отличии от хозяина он решился возможности выбора. Он делал только то, что ему прикажут. Жил Цербер как обычный домашний пёс, за исключением своей работы. А ещё ему не нравилась просьба Жизни. Ему предстояло сопроводить самого Люцифера, повелителя Ада, на встречу с Богом, Жизнью и Смертью. Суть в том, что в следствии своей рассеянности и разгильдяйства, он зачастую про всё забывал, и наслаждаясь почти беззаботной жизнью, нагружал всех лишней работой. Настал день собрания сильнейших. Цербер, повинуясь приказу, отправился в Ад. Там было тепло, там чувствовалось присутствие жизни, не то что в замке Смерти. Церберу очень понравилось в Аду, да и сам Сатана был намного привлекательней Смерти. Это было странное существо. На вид обычный человек, с чуть красноватой кожей, Чёрными волосами, заплетёнными в длинный хвост, и красными глазами, излучающими непредельную беззаботность и игривость. — Так это ты мой проводник, чёрный пёс Цербер. Его голос был звучным и привлекательным. Таким открытым и непринуждённым. Погладив пса по мохнатой голове, Люцифер отправился на собрание. Обсуждение насущных проблем заняла много времени, и пока Смерть был занят, Церберу пришлось выполнять всю работу по собиранию душ. Спустя продолжительный промежуток времени в людском мире, хотя для высших это не имело никакого значения, Цербера решили отправить вместе с Люцифером обратно в Ад, вдруг заблудится. По приходу во владения Люцифера, Цербера опять потрепали по лохматой голове. — Слушай Цербер, что скажешь если я предложу тебе службу в моих владениях, но, в добавок, я дам тебе способность говорить и свободно выбирать свою судьбу. Отказаться от такого предложения Цербер не мог, после тех трёх ночей неустанной работы, пока Смерть был на собрании, он окончательно вымотался и устал. Цербер осознавал, что Смерть его спас, но и смириться с отсутствием свободы он не мог. Всё же решившись на работу у хозяина ада, цербер получил то, что ему обещали, а так же стал правой рукой Люцифера. Отныне Цербер служил Люциферу, иногда выполняя поручения Жизни. Пёс считал, что он обязан Жизни всегда, и никогда не отказывал своей госпоже. Иногда он помогал и Смерти, особенно во время эпидемии чумы, которая разыгралась спустя столетие после случившегося. Но Цербер никогда так и не помог Богу. Он не был ему обязан и просто игнорировал его просьбы. Однажды Бог не выдержал и проклял Цербера, одарив его ещё двумя головами. Тогда Бог и Люцифер стали заклятыми врагами, и так продолжается до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.