ID работы: 5294463

Блюда, которые подаются нам судьбой...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда еще лезвие бритвы для бритья не казалась Намджуну такой завораживающей. Она была такой гладкой, такой правильной, такой прямоугольной и такой острой. Так и просилась на руки. Он уже час вертел ее в руках, разглядывая в гладкой серебристой поверхности свое отражение. Будет ли ему больно, если он несильно проведет лезвием по своему запястью? Наверное будет. Тогда, не легче ли просто взять и провести этой острой металлической штукой, купленной на какой-то распродаже, сразу по сонной артерии? Эта мысль не давала ему покоя. В фильмах это делают так легко и быстро, что не успеваешь даже прочувствовать толком момент. Но увы, здесь не кино. Здесь суровая реальность, в котором ежедневно приходиться биться за глоток воздуха. Каждый день, каждый час- это битва. И необязательно выигрывать в этой битве. Нужно только продержаться до его конца и думать о другом, направить свои мысли в другую параллель. В конце концов, проиграть бой - не значит проиграть войну. Жизнь- странная штука. Она привязана с таким понятием, как Судьба. Никогда не знаешь, что она тебе приготовит: сладкий воздушный десерт или горький неприятный суп. Десерт всегда приветствуется с радостью и трепетом, потому что это последнее блюдо из меню и его можно есть сколько угодно. Но вот слишком много сладкого тоже нехорошо. Ведь, питайся мы только сладостями, они утратили бы свою ценность, превращая яркие красивые сладости в нечто обыденное, надоедливое и серое. А суп... Его люди не очень жалуют, но это основное блюдо, которым питается почти все человечество. В конце концов, ведь это лучше чем просто воздух, который ничего при себе не имеет: ничего хорошего или плохого не приносит, кроме пустоты. Но у супа, все же, есть один плюс: после него всегда приносят десерт. Ладно, перед этим еще есть и второе, и третье, но чувство того, что после этого последует сладкая награда, затмевает собой все остальное... -Ну вот, опять о еде думаю,- вздохнул Ким, вставая с холодного кафельного пола ванной комнаты, и в который раз проклиная международные стандарты красоты и строго соблюдаемую диету всех стажеров компании. Ноги затекли от длительного пребывания в одной позе, но Джун не обращает на это внимание и заглядывает в чистое круглое зеркало. В мыслях сразу появляется фраза, которая заполняла его мысли в последние шесть лет: "О каком себе ты мечтал? И кого ты сейчас видишь в зеркале?". -Не о такой жизни я мечтал,-прошептал Намджун и провел влажной от волнения ладонью по своим грязным жирным волосам. На него смотрел чертовски уставший человек. Не молодой парень с кучей комплексов и амбиций, а простой человек. И выглядел он не очень важно: бледная кожа, ранние морщины, мешки под глазами и тусклый взгляд. Шоу-бизнес- гнилое и грязное место. Запачкался хоть чуть-чуть, и уже не отстирать. Эта грязь вцепится в тебя, не отпустит и просочится все глубже и глубже. Намджун просто хотел создавать музыку и вдохновлять своей музыкой всех вокруг. Он так и делал: просто записывал первую пришедшую на ум мелодию и выступал чисто для себя, и для потерянных людей, вдохновляя их и давая им силы на завтра. Но все изменилось с поставленной подписью в контракте с Биг Хит. Появились рамки, запреты, правила. Намджун всегда был послушным ребенком и свято верил в то, что если он будет соблюдать эти условия и не нарушать запреты он обязательно дебютирует. Но руководство компании, видимо, думала, что шесть лет стажерства- это мало и не спешило выдвигать их к столь желанной сцене. Уже который раз им обещают, что в этом году они обязательно дебютируют, но вера в эти пустые обещания не приносила ничего, кроме разочарования и потраченных впустую уйму времени. От этих мыслей руки сами нащупали лезвие, небрежно брошенное на полку зеркала, и медленно поднесли холодный металл к запястью. Руки дрожали, лицо вспотело, а в голове только одно: "Не о таком себе я мечтал... а мечтал ли я вообще?" Хаотичные суицидальные мысли прерывает стук в дверь и недовольный вопль донсена: "Хен, ты там уже час возишься, дай и другим помыться!". -Да, Чимин, сейчас. Дай мне несколько минут,- сказал парень, торопливо убирая лезвие на туалетную полку за зеркалом. Сам того не замечая, новенький трейни, который пришел к ним всего два месяца назад, спас Ким Намджуна от такой глупости, как суицид. Новенький был хорошего телосложения, которое совсем не сочеталось с его детским лицом. Это был дружелюбный и улыбчивый ребенок, готовый всегда прийти на помощь и протянуть руку. Он ни перед чем не останавливался, он всегда шел напролом. Если его что-то увлекало, то он отдавал этому всего себя. По мнению Намджуна, таким и должен был быть настоящий мужчина: страстный, сильный, верный друг, который всегда сможет протянуть тебе руку, и который ни за что не отпустит держащую в своей руке ладонь. Хотя Пак пришел к ним совсем недавно, он уже успел подружиться со всеми, и теперь, как маленькое солнышко, освещал всем путь и дарил тепло, вселяя надежду на то, что им скоро подадут столь желанный десерт. ...Но, если так подумать, то суп- очень даже неплохое блюдо судьбы. Ведь именно благодаря ему Намджун встретил таких хороших людей и обрел верных друзей, всегда готовых стоять плечом к плечу поддерживая друг друга и никому не давая упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.