ID работы: 5294512

Дурацкое хобби

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-отряд, подъем!-крикнула девушка натягивая голубые кеды на ноги. недавно купленный черный, с тремя фиолетовыми полосками внизу, свит-шот прекрасно сидел на ее стройном теле. джинсы - ее верный друг. интересно сколько повидали надетые на ней джинсы? вероятно, много... и сказать честно в них была какая-то изюминка!

***

-дурацкое хобби...-бурчала себе под нос Мариннет закидывая рюкзак на плечо. -ты куда?- с изумлением спросил Адриан. -тебе то какое дело?-огрызнулась та смешивая во единый неопрятный пучок свои так же недавно подкрашенные в фиолетовый волосы. -ну как бы я тоже вожатый, и волнуюсь за своего коллегу) -пояснил своим бархатным голосом блондин облокотившись об дверной проход. -и с каких это пор? - ухмыльнулась голубоглазая изогнув бровь. - с таких это... -это не ответ! -а ты мне тоже не ответила на мой вопрос! надев сегодня сплетенный венок из полевых цветов она собиралась выходить. -отойди! -а то что? -просто отойди! -нет! в начале скажи куда ты идешь! -не обязана! -нет, обязана... Адриан растягивал каждую сказанную им фразу как мед. -ладно! давай быстрей уложи наш 7 отряд(самый младший) и я жду тебя возле лагерной сцены. у тебя 15 минут!- буркнула Мариннет и проскользнула на улицу...

***

-так, ребята, давайте договоримся так: вы сидите тихо, пока я отлучусь, а я тогда разрешу вам подольше гулять перед отбоем! -хорошо, - сказал рыжий мальчишка,- придумал! нас оставил а сам пошел романы крутить с нашей вожатой?! -в точку! - смеялись другие дети. -нет, не романы, а хочу разузнать куда это она зачастила ходить! -пф... да все знают! она же на лодке от лагеря постоянно отплывает... дурное хобби, так сказать! -аа вы от куда знаете? - а это не твою дело, Адриан. -что ж нельзя огрызаться со мной, а то оставлю отходы со столовки есть! -фуууууу! - загудели как труба хором ребятня. -значит договорились! - засиял от радости вожатый. -окей... - со смешком ответил Рыжий и они обменялись рукопожатиями.

***

-что ж я думала ты не успеешь!-ухмыльнулась голубоглазка обменявшись взглядом с коллегой, - пошли! двое пошли через устой лес. тонкие ветки постоянно били по лицу оставляя красные полоски на нем. -надеюсь, тебя не тошнит на воде?-спросила девушка сев в зашвартованную лодку. -неа! -тогда хватай весла и вперед! Мариннет с ловкостью управляла веслами, что не скажешь о Адриане. постоянно выдавливая неловкий смешок он пробывал снова.

***

-а это что? -это Пещера Мастера Фу....-ответила с радостью в глазах та. -а почему она так называется и я ее не видел? -лет наверное 150 назад в мире жил один мастер, который создал камни чудес... -что-что?! - рассмеялся блондин, - и где ты это взяла?! -не смешно,Адриан. в старой библиотеке моей двоюродной бабушки. я продолжу... но в один момент он исчез, ни с того ни с сего! Камни Чудес - волшебные амулеты, которые дают волшебные силы... -и хочешь сказать, что там живет тот мастер? -почти... он там был какое-то время и оставил шифр, и если его расшифровать то можно получить карту к местонахождению их. -ясно..очередная паранойя! -нет! а если не веришь - за борт! -все.. верю-верю...

***

Мариннет вновь пришвартовала лодку, но на этот раз к острой маленькой скале. бушующие воды щекотали лодку заставляя колыхаться на своих волнах. частенько с вверху падали тяжелые капли вод прямо на головы вожатых. каждый их шаг отдавался громким эхо. -это точно где-то здесь!-шептала голубоглазая разглядывая стены пещер под тусклым светом фонарика смартфона. -то есть ты даже не смотрела наличие пророчества?! -я была здесь в том году в этой же смене, только в роли отдыхающего... оно здесь было! -ну его могло размыть проточными водами или что-то типо того... думаю мы зря..-не успел договорить Адриан как та взвизгнула: -нашла!

***

-ты реально думаешь, что это пророчество, а не просто шуточки детишек? -по написанию, они напоминают очень древний китайский... вряд ли им известны такие иероглифы... -а тебе разве нет? -я в детстве очень интересовалась китайскими мифами и легендами и естественно всем к ним прилегающим! -можешь перевести? -думаю нет, но кажется знаю кто может! а ну-ка подсвети! Мариннет сфотографировала пророчество и отослала какому-то парню. -кому отсылаешь? -давнему другу - Нино Ляйф его зовут, а тебе что? -да так просто... НеСкОлЬкО ДнЕй СпУсТя -да! наконец-то! - радовалась Мариннет прыгая на кровати. -расшифровал? -именно! какой он молодец! -может пойдем в пещеру? -а тебе там понравилось? -по душе там как-то!

***

-значит смотри: тут переводов несколько так как фактов об этом языке ну ооочень мало! первый: Коль нашел ты надписи мои древние, то найди ключ волшебный в пещере лес сосновый откроет вам тайну мою станете на защиту в своем краю! и второй: героя не по словам найдут, а по делам ибо нашел надписи, значит выбрал тебя Всевышний, ты найди пень старый и под ним вам подарок! -что ж думаю нам нужно в сосновый лес! -логично...

***

-если это ключ, - рассуждала Мариннет вертя в руках заржавевший кусочек металла,-то вот старый пень! -копаем! - радовался Адриан и принялся раскапывать почву вокруг пня.

***

-что это? - с изумлением блондин разглядывая Камни чудес. -а это значит, что мы избранные....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.