Часть 1
1 марта 2017 г. в 22:12
Между нами стоят всего-то километры. Какое-то жалкое расстояние не может держать нас прикованными к батарее. Всего несколько дней, потерпи, всего то пару дней, и я доберусь до тебя.
Я лениво посмотрел на экран смартфона. Мой поезд отправляется в семь часов утра, до него остался час. Мне предстоит достаточно долгий путь, ибо куда я еду самолеты ужасная редкость, а времени у меня нет.
Я прислонился головой к стеклу автобуса и прикрыл глаза. Внутри проходила невообразимая дрожь, будто меня каждую секунду ударяют током. Я чувствовал, как сердце трепетало, в такие моменты люди говорят будто у них бабочки в животе и я даже готов подтвердить это выражение.
Я снова посмотрел на время, до остановки еще минут пятнадцать. Я посмотрел в окно. Хоть и осталось еще пару дней до марта снег и не собирался таять. Солнце хоть и не грело, но чертовски слепило глаза, автобус был почти пуст. Я положил руки на колени и принялся вспоминать о том, к кому я так усердно еду. Я не мог поверить, что наконец-то накопил на всю эту поездку, ибо та стояла не копейки, тот человек предлагал свою помощь, но я все же отказался от этого. В автобусе играло радио, так что поток музыки мог хоть как-то остановить поток моих мыслей.
Я знаком с этим человеком уже несколько лет, за это время ваша любовь въелась мне в голову окончательно.
Память о тебе, как жвачка в волосах...
Этот человек ответил мне взаимностью и с каждым днем моя привязанность росла. Весело признать, что это первый человек которого я полюбил. Весело, я даже не знаю, как он выглядит, и он тоже. Хотя, разве тело важно вообще? В смысле, это конечно глупые надежды, но правдивы.
-Как думаешь, опьянеть от любви возможно?
-Ну, если же два человека уже как алкоголики из-за этой любви, то почему бы этому и не быть?...
Я улыбнулся сам себе. Вдруг, услышал, как объявляют мою остановку и я выхожу из транспорта.
До семи еще тридцать минут, за это время мне нужно успеть сесть в метро.
Я покупаю жетон и захожу под землю. Попутно, я продолжаю думать.
Говорят, что расстояние отношениям не помеха, я всегда думал, что это полнейшая чушь, но как ошибался. Даже на расстоянии мы продолжали постоянно писать друг другу. Я постоянно думал о нем, а он обо мне. Кто-то может назвать эту любовь ненормальной, глупой, нездоровой. Да, это не любовь, это безумие.
Amantes sunt amentes*
Причем самое натуральное безумие. Любовь, всегда была странным чувством. Иногда я думал для чего та существует? Я никогда не понимал её. Как-то раз мои одноклассники подрались из-за обыкновенной девушки. Неужто любовь заставляет людей идти на такие поступки?
Кто-то сравнивает любовь с наркотиком, но даже никотин в сигаретах не настолько сладок и опьяняющий как это чувство. Любовь занимает головы всех людей в мире, и кажется, я понял почему.
-Да чего тут понимать то? Просто скажи "Я хочу дышать тобой" и все
Я не успел заметить, как на метро приехал прямо к нужной остановке. Выйдя, я снова посмотрел на экран смартфона. Оставалось еще десять минут, так что я очнувшись побежал к вокзалу схватив сумки.
"Я убью себя если опоздаю..."-Я ускорил бег и в итоге просто залетел в поезд. Прислонившись рукой к стене я передал тепло одетой проводнице билет. Как только она пробила его, то протянула назад и спросила:
-Парнишка, а куда это ты так спешишь?
Отдышавшись я ухмыльнулся, а после захихикал.
-К своей любви.
Расплатившись за постельное белье я отправился в нужный вагон. Я первый раз ездил плацкартам, но все же не волновался. Зайдя в вагон я осмотрел его обитателей. На нижней полке расположился парень, чуть старше меня. Черные волосы с щетиной, в руках гитара. Рядом с ним девушка, примерно, моя ровесница. По другую сторону парень с банкой пива. На верхней полке, напротив меня, сидели два парня весело общающихся. Напротив парня с гитарой была полка с тремя девушками, у каждой в руке по стаканчику.
Было ясно, будут пить.
-Опа, да у нас тут пополнение,-парень с гитарой ухмыльнулся,-Присоединяйся к нам.
Я положил сумки и ухмыльнулся.
-Естественно, коньяк есть?
-У тебя было когда-нибудь чувство что надо что-то сказать, но не знаешь, что?
-Ага, ну так что дальше?
-Да не знаю я, впереди лишь неизвестность, а на поворотах ад
Я вышел в зону для курения, рядом со мной была та девушка, что сидела рядом с парнем с гитарой. Я слышал рокот поезда и чувствовал некое умиротворение. Я услышал, как девушка меня окликнула.
-А ты куда путь держишь?
-Хех, к своему счастью.
Девушка засмеялась и приблизилась ко мне, это мне показалось странным.
-А может это счастье где-то рядом? -девушка приподнялась на носочки приближаясь ко мне намекая на поцелуй. Я отодвинулся.
-Прости, но не думаю, что моему счастью это понравится.
Девушка захихикала и спросила:
-И как же зовут это "счастье" ?
-Самым прекрасным именем, что есть на свете.
-О Господи, не надо этих розовых соплей, я их на дух не переношу.
-Да ладно тебе, с чего бы вдруг?
-У меня сразу же кончается словарный запас, а мычать, не очень соблазнительно.
Проснувшись утром я умылся в туалете поезда, я не ожидал, что здесь они такие чистые. Распрощавшись с соседями по вагону я отправился к автобусу. Осталось уже так немного и я с ним увижусь, с каждым движением автобуса во мне что-то переворачивается.
Я не знаю, что буду говорить, пошутить или не стоит, молчать или кричать, обнять или поцеловать, обсудить мою поездку или перейти к постели...
Я прислонил холодную руку к лбу, мне нужно было отдохнуть. Я опрокинул голову назад и решил немного поспать, за ту ночь мне этого не удалось.
-Почему ты так реагируешь, когда я говорю с кем-то кроме тебя?
-Потому что я очень ревнивый. Была бы воля, надел бы ошейник, чтобы не липли к тебе. Не бойся, это у меня романтика такая, хе хе.
Проснувшись я проехал еще пару остановок и вышел на нужной. Уже было восемь часов и была полная темень, лишь фонари освящали мне путь. Я не обращал не на что внимание, я смотрел лишь на навигатор в смартфоне. Сердце снова затрепетало и было готово вырваться из груди, меня вновь сковала дрожь, но я продолжал идти.
И вот я наконец-то дошел до многоэтажки, лифт не работал и мне пришлось подниматься на пятый этаж своими силами. Немного подумав я решил, что это даже хорошо, я смогу до конца все обдумать. Мне нужно было сложить всю ситуацию в едино.
Я приехал сюда, к своему счастью. Мне пришлось преодолеть достаточно много километров. Еще два чертовых этажа, и я встречусь с ним. Я готов упасть в обморок. Какого хрена сердце готово пробить грудную клетку насквозь?!
Я стоял прямо у двери, теперь нас разделяла лишь дверь. Я слышал какие-то звуки за дверью, за этой гребаной дверью.
Я уж было собирался позвонить, как моя рука отказалась двигаться. В такие моменты люди говорят, что их сковал страх.
А что если он не примет как я выгляжу? А вдруг он был всего-то моим сном, моей галлюцинацией? А вдруг это была не любовь, а что-то другое, и я не почувствую её, когда он посмотрит на меня?
Я прислонился лбом к стенке.
"Черт, ты проделал такой путь и не можешь открыть одну, чертову, дверь?! Чувак, да ты слабак"-кричал мой внутренний циник.
"Завались, я не знаю, что делать"-интересно, люди разговаривают сами с собой или я какой-то особенный.
"Импровизация, чувак, импровизация. Давай, лети к нему"
Я не успел ничего ответить самому себе, как незаметно позвонил в дверь. Я услышал грохот и быстрые шаги к двери. Вдруг, я понял, что страха совсем нет, не осталось, ни капли.
"Спасибо, чувак"
Вдруг дверь открылась, и я увидел его, он был примерно на половину головы ниже меня, как я его и представлял. На его лице стояло удивление, ну а после с его губ слетел вопрос:
-Это ты?
Заместо ответа я сказал.
-Расстояние всего лишь Расстояние.
Я увидел, как его плечи подрагивали, и он в мгновенье ока обнял меня.
-Ты все же приехал,-произнес он, я чувствовал, как он улыбается.
-Да. Я здесь, с тобой. Навсегда.
Примечания:
*Amantes sunt Amentes - лат. "Влюбленные-Безумные" звучит почти одинаково, достаточно лишь поменять букву.