ID работы: 5294864

Тьма порождается в Свете...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро у Джона как-то не задалось. Да и ночь, в принципе, тоже. Всю ночь эльф проворочился, переворачивался с боку на бок, поправлял подушку. Спать было абсолютно неудобно. Кровать была чересчур жестка. Даже камень и тот мягче будет. Но на этом утренние приключения мага не закончились. Видимо, тот мужик, отношения с которым у Джона не заладились еще вчера, решил насолить ему, принеся холодный чай в грязном стакане и какое-то жалкое подобие яичницы. Де Реварус не стал употреблять ни то, ни другое. Одевшись и надеясь, что день пройдет более-менее удачно, чародей вышел из своих апартаментов и пошел в сторону “так сказать, штаба”. Примерно через пятнадцать минут Джон был на месте. Войдя в помещение он сразу же почуял запах фиалки и капельку спирта. Это духи Тиллии. Такими только она пользуется. Божественный запах. Чародей прошел дальше и увидел ее. Тиллию. Она значительно похорошела с момента их последней встречи в Крае Вина и Любви. Джона и эту прелестную особу очень многое связывало. Ну, первое это то, что они оба были эльфами и оба чародеями. Причем весьма могущественными. Познакомилась эта парочка при весьма, можно сказать, неблагоприятных обстоятельствах. Джон отбивался от бандитов где-то в Нильфгаарде, и тут, очень кстати, из портала выскочила Тиллия. Она не очень хорошо представила себе место, куда телепортируется и оказалась рядом с нашим эльфом. Прибывшая помогла ему и вот так зародилась их дружба. Очень нежная дружба. Джон стоял, как вкопанный с раскрытым ртом. Тиллия нежно улыбнулась и поприветствовал давнего друга: – Привет, Джон. Рада тебя видеть, – по речи девушки было понятно, что она тоже волновалась перед встречей, и, к слову сказать, это волнение еще не прошло – Я тебя тоже, Тиллия, – улыбнулся уже пришедший в себя Джон – Налюбуетесь друг на друга позже, – прервал приветствие эльфов краснолюд, – у нас работа! Так, меня зовут Гаран, я здешний начальник, значит. Слушайте меня, ты, – он указал на Джона, – со своей любовью всей жизни валите на поляну, близ низовья горы. Там недавно произошло нападение на человека. Тело все еще там, его никто не трогал и трогать пока не собирается. Тиллия введет тебя в курс дела. Вы свободны, – командирским голосом сказал краснолюд и указал в сторону двери, после чего продолжил распределять обязянности между другими. Джон и Тиллия вышли из помещения и оказались на свежем воздухе. Запах фиалок все еще витал в воздухе. – Привет, Тиллия. Я очень рад тебя видеть, – улыбнулся эльф – Даааа, Джон, – протянула девушка, – ты стал еще более сентиментальным. Я тоже рада тебя видеть. Давно же мы не виделись! – Да, давно, но все же, твои предпочтения ни капельки не изменились. – Стабильность – признак мастерства, Джон. Не забывай об этом. Ну ладно, у нас еще будет масса времени поболтать, но работа не ждет. До того места пешком идти около часа, может, воспользуемся порталом? – Да, так будет лучше, – Джон сказал что-то по-эльфски, взял за руку Тиллию и они вместе вошли в портал. Там, где Джон и Тиллия очутились, было очень красиво. На этой поляне росли превосходно пахнущие фиалки, лаванда, райские бутоны и много других цветов, названий которых не перечислить. – Ух ты! – Воскликнула эльфийка, – как тут красиво! Невероятно! Джон, ты только посмотри, сколько здесь цветов! У меня сейчас голова кругом пойдет! Какой запах! – Да, тут и правда красиво! – Вздохнул Джон, – мы как-нибудь сюда еще придем, а сейчас давай-ка лучше займемся телом. Вон он лежит. Пара подошла к телу мужчины. Тело его было изуродовано шрамами, он умер от боли и потери крови. Глаза были красные и испуганные. Перед смертью бедолага увидел что-то очень страшное. Ребра были сломаны, это было видно невооруженным глазом. Повсюду кровь, лужи крови. – Это было что-то очень большое, с огромными когтями и зубами. Странно, почему Эмгыр попросил помощи у простых чародеев, а не нанял ведьмака? – Рассуждал Джон – Нуууу, не обычных чародеев, а профессионалов своего дела, – поправила Тиллия парня, – но в одном я с тобой согласна – эта тварь очень огромная, да и к тому же с гигантской пастью и когтями. Да, ведьмак бы тут не помешал. Но…где ж ему быть-то? Ладно, надеюсь, что мы справимся сами. Давай пока осмотрим местность. Все цветы вокруг места, где лежало тело, были притоптаны. Они уже не были так красивы, как раньше. Кроме того, они были окраплены кровью. В земле были глубокие выщерблины, как от когтей. И…перо. Очень большое перо. Значит, это что-то, что умеет летать. Еще и с большими когтями. – Тиллия! Смотри, перо, – показал Джон, – оно очень огромное. То, за кем мы охотимся, умеет летать. – Серьезно, Джон? А я тут стою, гадаю, может это какая рыба перо тут оставила? – Съязвила эльфийка, – прости. Надо забрать отсюда это перо. Я его осмотрю сегодня вечером, можешь присоединиться. А сейчас, давай убираться отсюда и побыстрее. У меня дурное предчувствие… Тиллия произнесла заклинание на Старшей речи, открылся портал и она вместе с Джоном прыгнули в него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.