ID работы: 5294919

Звездная кара

Джен
G
Завершён
15
автор
Profi_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустоте, где не было ни света, ни времени, проносились тихие свистящие звуки. Можно было даже подумать, что это резкие порывы ветра, но и воздуха здесь никогда не было. На самом деле это сущности, называющие себя Зодиаками, вели переговоры. Если перевести это на Земное время, то Зодиаки спорили уже не одно столетие, и наконец, они достигли единого мнения об участи людского рода. Все они единогласно решили: дабы спасти жизнь на их любимой планете, им следует избавиться от самых разумных существ. Как долго Зодиаки прощали ошибки человечества, как долго они верили в прекраснейшее творение; они наблюдали за людьми, за их миром, развитием и каждый раз давали шанс на спасение своего рода. Но человечество разрушало себя изнутри —  сначала они вели войны, потом создали опаснейшее из всех оружий, и теперь они достигли высшей ступени своего разрушения. В один из Земных дней небо засияло множеством ярких пламенных огней. После этого от людской расы мало что осталось, а планета завыла от боли, содрогаясь в землетрясеньях, и в ярости обрушила на свои берега невиданной высоты цунами. Но даже тогда человеческий род продолжил свое жалкое существование. Полного самоуничтожения так и не произошло, и, пока Зодиаки принимали решения, люди вновь начали свое развитие. Система начала свое существование с самого начала, однако в этот раз сущности не допустят СВОЕЙ ошибки. Они защитят свою любимую планету Земля от своего уникальнейшего творения. «Пора» — вновь пронесся звенящий звук. Сущности начали свое перемещение через параллель, невидимками они прошли сквозь временное облако, высвобождаясь из вакуума небытия. Их тонкий дух облачился в Земные тела, и двенадцать Зодиаков приблизились к атмосфере планеты. Они падали и горели подобно кометам, внушая страх и без того напуганным людям. Земля приветствовала своих спасителей шелестом листьев на деревьях и кустарниках, и легким поклоном трав. В каждом воздушном потоке Зодиаки слышали радостное: «Добро пожаловать». С помощью телепатии знаки связались друг с другом, они разделились на четыре группы, на четыре стихии. Три огненных зодиака опустились на крупнейшую пустыню. Тело каждого из них окутывало пламенная аура. Первым сделал шаг Зодиак Овен: кучерявые волосы так внешне напоминали ярко-оранжевые языки костра, на голове два отличительных закрученных рога; второй шагнул Лев: светло-желтые волосы походили на гриву льва и, словно лучи Солнца, обрамляли голову знака; третьим шагнул Стрелец, завершая треугольник огненного элемента: у него ниспадающие алые волосы, а за спиной висел лук, оружие это несло не меньше разрушений, чем его обладатель. Во всех пустынях разом температура поднималась ровно до тех пор, пока последняя живая тварь не иссохла, пока земля не покрылась трещинами, а песчинки не стали похожими на расплавляющие все иголки. В то же время из вулканов всего мира поднялась бурлящая лава, она заключала все в свои горячие объятия. Огненные знаки опустили свои головы, и опустились на корточки, завершив свою часть миссии. В то же время голову подняли самые близкие планете Зодиаки земли. Их связь не нуждалась в объединении в определенный знак, ведь у каждого имелась своя задача. Мысленно они подпитывали друг друга силой, и первым приступил Зодиак Телец: тонкие волосы медного цвета вовсе не скрывали два небольших изогнутых рога, в носу все того же медного цвета кольцо. Знак развел руки в стороны, и на ладонях появилось зеленое свечение, в следующую секунду свечение переместилось на землю и покрыло всю планету, подготавливая таким образом ее. Необычайной красоты, по Земным меркам, Зодиак Дева опустилась на колени, закрывая свои глаза зеленого, сочного цвета. Длинные белоснежные, ничуть не похожие на седину, волосы рассыпались по телу, вместе со своим обладателем ложась на землю. Изящные руки своей способностью зарождали глубоко под песчаной поверхностью семена совершенно новых растений. Несколько отличающийся от своих собратьев по земной стихии, к воде шагнул Козерог: казалось, сила его заключается в длинных рогах на голове и легким мерцающим салатовым свечением перемещается по телу, по покрытым чешуей ногам к воде, и уходит по дну в самые глубины вод, поселяя там семена всевозможных водных растений. Стихия земли призвана нести часть миссии —  жизнь. Единственные не спустившиеся полностью на поверхность были четыре знака трех Зодиаков элемента воздух. Они зависли и парили над ландшафтом, при этом не имея никакого даже подобия крыльев. Похожие как две капли воды, Близнецы держались за руки, не смея нарушать своей связи. Лишь один взмах их правой и левой рук согнали в кучки в разных уголках планеты темно-серые облака. В позе эмбриона завис Зодиак Весы. Его сверхчувствительная кожа определяла направление ветров и словно бы анализировала каждый градус отклонения. Несмотря на воздушные порывы, чуть завитые волосы цвета овса ни разу не шевельнулись; от любого движения можно совершить ошибку и отправить зарождающиеся ураганы не туда. Водолей, чью голову покрывала полупрозрачная ткань, очень сильно напоминающая длинную фату, мешал в своем кувшине воду. С каждым его круговым движением руки и новым оборотом жидкости появлялся новый смертоносный ураган. Им предстояло очистить планету от жизни недостойных, нахальных, расположившихся на земле существ. Соединив свои сознания в одно, Зодиаки последней стихии легко опустились на водную гладь, как если бы это была обычная, например, каменная поверхность. Рак, тряхнув головой с волосами зеленого цвета, протянул свои руки кверху. Словно расслоившись, они увеличивались в количестве, а потом и вовсе, отсоединившись от тела, уже множеством призрачных рук распространялись над всеми водными поверхностями, над любыми источниками. Скорпион, взмахнув своей длинной синей косой, погрузился в воду, и тут же вся вода начала извергать из себя живых существ, и неприятный мерзкий запах распространился не только по берегам, но и по всей поверхности; теперь и океаны и моря, и реки и озера —  все стало подобно яду. Следующий Зодиак — Рыбы, сложил на груди руки крестом, и стал с легким прищуром осматриваться по сторонам; бирюзовые глаза как бы запоминали все детали. Однако, стоило знаку только моргнуть, как на другом конце планеты, в океане сначала произошел отлив воды от берега, а после крупные волны одна за одной обрушивались на землю, покрывая своей белой пеной поверхность. Моргнув еще раз, Рыбы зародили небывалого диаметра и глубины водовороты. Казалось, водный элемент порождал больше всего смерти, а страх, наведенных на Земных тварей, превышал по шкале ужас остальных стихий. Двенадцать Зодиаков стали страшнее всадников апокалипсиса, придуманных людьми. Знаки посеяли панику, распространили смерть, и в конечном итоге вдохнули в свою любимицу планету Земля новую жизнь. Как жаль, что огромное количество живых стали мертвыми, и тысячи невинных душ людского рода исчезли навсегда. Если бы только Зодиаки в разгар своего спора прислушались, взглянули в сторону, то они увидели бы, что Человеческий род эволюционировал. Жестокость и насилие навсегда стерлись не только из их мыслей, но и в генах не осталось и следа от этого. Если бы только… Но Зодиаки никогда не узнают о своей НАСТОЯЩЕЙ ошибке. Двенадцать знаков в секунды преодолеют барьер и возвратятся в пустоту с единой мыслью, что они выполнили свою миссию. И хотя сейчас Земля радуется своему освобождению, через несколько тысяч лет планета впадет в отчаяние и возненавидит своих покровителей за то, что они обрекли ее на вечную скуку. Она самоликвидируется, став одной из мельчайших искр. Но, а пока, впервые за столько Земных лет, в небытие нет ни звука, и покой накрывает всех знаков Зодиаков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.