ID работы: 5294927

Все еще жив

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

| | |

Барри не просила о многом. Барри не просила щенячей верности, каждодневных отчетов или же любви до крышки гроба. Барри просила об одном-единственном сообщении хотя бы раз в месяц, чтобы знать, что он не пропал, не затерялся в космосе или во времени. Одна строчка, чтобы знать, что между ними все еще что-то есть. Хрупкое, необъяснимое черти что — хождение на грани друзей/врагов/любовников. И Леонард понимал, наверно. По крайней мере исправно присылал три слова раз в четыре недели. «Все еще жив». Кровь на разбитых губах отдает приевшемся железом и горечью поражения. Победы, поправляет она про себя. Победы вроде бы, да только ею вновь помыли стены и знатно потрепали внутренности. Хочется спросить Оливера, как черт возьми, он справляется с тошнотой от двойного сотрясения мозга и фантомной (а фантомной, ли?) боли по всему телу. Аллен послушно кивает на каждое наставление Кейтлин, надеясь, что спидфорс и ускоренная регенерация клеток сделают все за нее; лишь бы добраться до кровати, не растянувшись без сил где-нибудь по пути. Кровать до дрожи холодная и чужая, может дело в сотрясении, а может просто жить в пустой, мертвой почти квартире слишком долго невозможно. В один момент все равно сломает. В один момент одиночество все равно сломает ее, сколько бы Флэш не убегала. Наверно, надо вернуться к Джо с Айрис. Барри уже практически засыпает, когда телефон коротко сообщает о новом сообщении. На экране три сухих слова, но она облегченно выдыхает (скорее сдавленно стонет, два ребра еще не срослись) — хотя бы что-то в ее жизни не катится в пропасть с первой космической скоростью. Ведь зависнуть на одной орбите под пафосным названием «спасение мира» — это же не пропасть, да? «Все еще жив». Пальцы дрожат, не слушаются. Дешевое синтетическое пойло застревает в глотке, а внутри у него мертвецкий холод подбирается все ближе к заторможено бьющемуся сердцу. Он вздрагивает, сжимая ладони в кулаки до побелевших костяшек, и вновь прикладывается к бутылке — перед глазами вбитый в мозг образ Мика. Его слова, его яростное бессилие, его злобный взгляд иглами куда-то под ребра. Избитое «правильно» и «нужно» на деле оборачивается очередной ложью и решением таким, что как не выбери в конце только хуже. От такого костяшки зудят в слепом желании мести и совесть — пусть и наизнанку вывернутая — кричит-кричит-кричит о том, что он ублюдок. Часы на тумбочке отсвечивают нули, Снарт тянется к куртке, чтобы вытащить телефон и отправить короткое сообщение. Глупое, неимоверно сентиментальное обещание — Лизе ведь он не пишет и не звонит. Пальцы дрожат, а Холод застывает ровно на двадцать три секунды — внутри пустота осколками льда впивается в органы. Такое «живым» назвать язык не повернется. Губы сами расходятся в кривой, насквозь горькой ухмылке — врать Скарлетт он умеет «на отлично». «Все еще жив». Барри высматривает привычный холод стального взгляда и яркие отблески крио-пушки. Барри высматривает необходимого, нужного то ли Холода, то ли Снарта и тщетно пытается успокоить заходящееся сердце. Внутри что-то резко обрывается. Холода нет и в помине, есть лишь десяток обвиняющих взглядов и холодное равнодушие с манерным поворотом спиной. У нее теперь чумная метка кислотным «виновата», да еще сотня-другая причин для самокопания. — Ох, я и забыл, что мы не сказали тебе, — Рэй растерян, восторг с его лица сошел в одно мгновение, — Он умер героем, Барри. — Легендой, — поправляет девушка, а сердце внутри замирает на пару секунд. А сердце внутри замирает на пару секунд, и это ощущается проломанными ребрами и агонией от кровопотери и шока. «Все еще...» Барри не просила о многом. Ей хватает одного сообщения раз в месяц и краткого «не сдохнуть в космосе/времени». Капитан Холод свои обещания держит — телефон коротко оповещает о новом сообщении ровно через четыре недели. «Все еще жив..?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.