ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: Лес, болото и три идиота

Настройки текста
Я шёл, оглядываясь по сторонам и слушая дикие вопли у себя над ухом. Джасдеби негодовали. Вокруг был лес. Самый обычный смешанный лес. Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев, щебетали птицы и прыгали с ветки на ветку шустрые белки. Где-то неподалёку журчал ручей. А по левую сторону от тропинки, по которой я шёл, был виден покатый склон, ведущий прямиком к небольшому озеру. В воздухе витал запах хвои и лесных цветов. Этот тонкий аромат будоражил мою кровь, заставляя сердце биться чаще. Я очень давно не был в лесу, если честно. Поэтому сейчас атмосфера леса казалась мне настолько волшебной, что я просто не мог не поверить, что сейчас из кустов выйдет сказочный единорог, а из бутонов цветов покажутся хитрые мордашки фей и эльфов... - Твою мать, где мы?! Я вздрогнул и обернулся. Джасдеби шли за мной и, кажется, совсем не разделяли моего удовольствия от прогулки по лесу. Чего взять с двух дураков, которые только и умеют, что страдать непонятно чем? Я тяжело вздохнул и начал терпеливо объяснять им наше местоположение уже, наверное, в сотый раз. - Я же уже говорил, что мы совсем недалеко от нужного нам места. Скорее всего, мы находимся в паре километрах от города, который этот лес и окружает. Скоро должны выйти на дорогу, а пока, неужели так трудно идти тихо и не жаловаться? - Ты мне мозги не пудри, мелочь! Мы проходим эту сосну уже в третий раз! И не надо мне говорить, что это другая, я её специально отмечал! - яростно рявкнул на меня Дебитто, тыча пальцем в сосну, что росла прямо около тропинки. - Интересно, как ты её отмечал... - недовольно пробурчал я себе под нос, после чего должен был получить подзатыльник, но решил, что всё же лучше увернуться. А оно и правильно. В нашей компании только я могу мыслить здраво, а не "Давайте залезем на ёлку и спросим у белок дорогу!". Мы с Дебитто, конечно, опять начали лаяться, не обращая внимания на Джасдеро, который уже полчаса пытался избавиться от листьев и колючек репейника в волосах. Я даже тихо порадовался, что не такая Рапунцель как он. Тем временем Дебитто яро пытался мне доказать, что мы потеряли дорогу. - Я тебе говорю, тля ты тупая, что мы заблудились! Вот скажи мне, почему мы идём по этой грёбаной тропинке, которой даже на карте нет, а ты уверен, что это - правильный путь?! - Мой дорогой мастер ориентировки в лесу, я отвечу тебе! Потому что тут другой дороги нет, а через кусты ты лезть сам отказался! - А карта тебе, олень, на что?! Ах да, точно, ты же просрал её в неравном бою с кустом крыжовника! - А по чьей вине я в этот куст попал, многоуважаемый лось? - Я тебе сейчас язык оторву, маленький сучонок... Дебитто потянулся за пистолетом, а я незаметно засунул руку во внутренний карман своего плаща, сжимая пальцы вокруг небольшого кинжала. Этот кинжал я спёр когда-то давно-давно, и с тех пор никогда не оставлял. Жизнь он мне спасал не раз, не два и не десять. Мы буравили друг друга взглядами. Яростно горящие золотом глаза Дебитто и мои сияющие льдом голубые зыркалки встретились. Мы играли в гляделки минуты три, после чего Деби сплюнул и отвёл взгляд, убирая пистолет. Я тоже немного расслабился и разжал пальцы. Переведя взгляд на кусочек неба, что был виден между кронами деревьев, я вздохнул. И всё же, тупой Дебитто был прав. Мы заблудились. - Как выбираться будем, умник? - буркнули Джасдеби в два голоса. Я пожал плечами. Откуда же я знаю? Я не знаю эту местность, а карту разорвал в приступе ярости куст крыжовника. Я до сих пор скорбел по клочку бумаги. Он ведь был единственным, кто знал, как отсюда выбраться. - По солнцу может? - почесал голову Джасдеро. Я хмыкнул. - Ну, дерзай. Удачи. Уверен, что ты умеешь. - А сам-то?! - мгновенно вспылили близнецы. - А я и не говорил, что умею, - резонно заметил я, медленно идя по тропинке и осматривая каждое дерево на предмет мха. Мох был. Это вселяло надежду. Вселяло надежду в Надежду. Забавно, правда? - Ну, придумал, гений ты наш, что делать будем? - Не придумал. Я бы нашёл север по мху, но у каждого дерева здесь свой север. Так что хрен мы его найдём. Надо думать. Примерно минут двадцать мы шли молча, лишь изредка кто-нибудь из близнецов выдавал что-то по типу: "Ебись оно всё в рот лесным духом!" и "Енота-полоскуна тебе в жёны!". Я молчал и пытался вспомнить, как ещё можно найти выход из леса. Как назло, ничего в голову не лезло. И тогда я решил. Если уж заблудились, то чего уж там, пошли блудиться дальше! Я свернул с тропы и стал продираться через кусты. Близнецы, видимо, решили, что я псих конченный, но пошли за мной. Кусты мы преодолели и теперь шли по траве вперёд. Обернувшись, я отметил, что тропинку мы уже не найдём. За спиной плотной стеной стоял лес. Ха-ха, какое удачное первое задание! Так облажаться мог только я. Внезапно громыхнуло и начался ливень. Я чертыхнулся, услышал, как сзади заорали матом близнецы и быстрым шагом пошёл куда глаза глядят. Глаза глядели плохо, потому что дождь хлестал прямо в лицо. Свернув пару раз наугад, я почувствовал, как нога начинает проваливаться. - Святые сопли Чистой Силы, это же болото! - заголосили за моей спиной. - Эй, слышь ты, сопляк, ты куда нас завёл?! Я не слышал. Потому что проваливался. В голове билась паническая мыслишка, что вот так я и умру. Не успев ничего сделать, не оправдав надежд Графа... Надежда не оправдал надежд. Смешно звучит. И глупо. Я со всей силы рванул, пытаясь вытащить ноги из трясины, но, естественно, у меня ничего не получилось. Я продолжал тонуть. Близнецы, видимо, сами очутились по уши в дерьме, поэтому на их помощь рассчитывать не стоило. Да и не стали бы они меня спасать. Прощай, Ката Джой - Надежда Ноя. Ты был хорошим и добрым, малость несчастным и совсем чуть-чуть идиотом. Пусть земля тебе будет пухом. Меня затянуло по пояс. Я понимал, что всё - выхода нет. Его действительно не было. "Не хочу умирать! Я не могу сейчас! Не здесь!" - мелькнула мысль в голове и я стиснул зубы. Вот она - безысходность. Глупо было бы умереть сейчас. У меня было столько планов на будущее! Столько мечтаний! Столько стремлений! И они все погибнут здесь, в этом чёртовом болоте, и никогда никто не узнает, что был человек, который отчаянно жаждал изменить мир. "Всё - финиш!" - подумал я, когда трясина чавкнула и поглотила меня с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.