ID работы: 5295106

О мире

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты в последний раз смотрел по сторонам? Нет, по-настоящему смотрел, видел. Смотреть и видеть - совершенно разные вещи. Граница, разделяющая их - это восприятие. Ты выходишь из подъезда, проходишь ровно 33 метра до арки и идешь среди домов и машин, среди людей и животных, но не видишь их. Точнее, видишь, конечно, но не замечаешь. У тебя в голове уже есть образ собаки или воробья, и ты мельком видишь их, не обращая внимания на детали. Весь твой мир существует лишь образом, заточенным под определенные рамки, имеющим только общее понятие. Ты видишь дом, но не замечаешь трещинок на кирпиче, видишь лужу, но не видишь, как отражается в ней небо. Когда ты в последний раз смотрел по сторонам? Задавал ли ты вообще себе этот вопрос? Замечал ли ты когда-нибудь, насколько сужен твой мир? Нет? Значит, он поглотил тебя, стал твоим настоящим. Это значит, ты потерял всю соль. Довольно иронично, что главное в мире - это мелкие детали. Они и доставляют нам радость, разбавляют общее восприятие. Когда ты в последний раз смотрел по сторонам? Брось свою рутину, оденься, выйди на улицу и смотри вокруг, смотри на разноцветные вывески, на узоры букв, на надписи на стенах, на людей, идущих навстречу тебе, смотри на этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.