ID работы: 5295116

Рассуждение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
И так, начнем с главного вопроса этого текста. В чем же смысл того, что тебя окружает? Честно, много раз задавался вопросом, но пришел к самому простому выводу, к которому только можно прийти. Он в том, чтобы показать насколько мы загнаны в свои желания и чувства. возьмем абсолютно банальный хоть и сложный пример. Парень-подросток, целыми днями играет в видео игры, только и делает,что ублажает себя, всем чем только можно. Он раб своих подростковых желаний, но допустим, что, когда он вырастет все измениться. Спустя 15 лет. Ему уже далеко не 14, а годы идут и цифра близиться к 30,а он начал интересоваться музыкой, встал на путь искусства, он занимается учительской деятельностью, а вечерами играет на своей волынке, да, казалось бы, русский почти уже мужчина и волынка, достоин целой истории. Так вот живет себе ни в чем не отказывая, и тут понимает, что его друзья, школа, работа, семья, не менялись, точнее менялись, но не сходили с тропы, которую давала жизнь. Все поступили куда желали поступить, все выполнили свои мечты, к которым стремились, куда дальше? Но представим, что ничего не было и ему все еще 14 лет. Он задает себе вопрос: ''в чем смысл жизни?''. На что ему отвечают:''В том, чтобы жить''. Но как жить, если цели нет. Он ее придумает, да могут пройти годы, десятки лет... Но допустим у него все же получилось. Снова проходит 15 лет. Ему снова 29 он шел всю жизнь к цели и в итоге не добивается, так как без нее ему будет скучно жить. И он оставляет ее вблизи себя, совсем рядом. И опять, и опять, и опять, какой бы выход не находить, даже если подросток пойдет жить на улицу, ему все равно придется быть рабом. Если не раб денег, то раб желаний. Если не раб желаний, то раб денег. Если не раб денег и желаний, то чувств, а если же ты оказался под полным отпущением этих 3 составляющих: 1) ты в могиле 2) ты получил, то что хотел, и готов идти на вечный покой. Это всегда будет цикл, жизнь ради желаний, чувств. Деньги не будут упоминаться по одной причине, если ты раб денег, ты уже не человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.