ID работы: 5295167

Ошибка

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь человека состоит из ошибок. Тех непростительных решений, о которых сожалеешь всю оставшуюся жизнь. Вот представь, у тебя есть дядя. Ты, как и вся твоя семья, очень любишь его. Его просто нельзя не любить. Ведь добрее и отзывчивее человека, чем он, тебе еще не доводилось встречать. Но сейчас он тяжело болен. Жуткие мигрени, практически все тело парализовано, а та боль, которую он испытывает ежедневно, каждую минуту, не сравнится ни с чем. Какое-то наследственное заболевание, проявляющееся раз в несколько поколений. Увы, лекарства не существует. Слишком редки случае заболевания, и ни одной фармацевтичекой компании не выгодно разрабатывать лекарство, которое не будет приносить постоянной прибыли. А твой дядя мучается день за днем, неспособный покинуть этот мир, как и не способный продолжать жить в нем. И вот, в один из тех дней, когда ты сидишь у его больничной койки, наблюдая как он медленно проваливается в болезненный сон, в палату заходит врач. Он некоторое время стоит чуть поодаль, не нарушая покоя в палате, а затем не спеша подходит, и говорит то, от чего у тебя волосы на затылке начинают шевелиться. Не уж-то он и вправду на полном серьезе говорит о таком? Эвтаназия. Уже вторую неделю не прекращаются споры, порой переходящие в ссоры и скандалы, о принятии нелегкого решения. Оборвать жизнь того, кого любит все семья, или позволить ему, да и всем остальным тоже, страдать изо дня в день. И вот решение принято. Через слезы, через боль, через страдания. И лишь взгляд заплаканных глаз твоей младшей сестры не перестает терзать твою душу. Нет, она ни разу тебя не упрекнула, но та нескончаемая боль, пробивающаяся сквозь слезы, когда твой голос оказался решающим, не дает тебе покоя до сих пор. На похороны пришли все. Кто-то провожает дядю в последний путь тихо, со слезами на глазах. Кто-то, уже не может сдерживать рыданий, оглашая все кладбище заунывным стоном. Она тоже тут. Все время стоит рядом, но так ни разу и не посмотрела в твою сторону. Да и ты, неосознанно, прячешь от нее свой взгляд. А год спустя, когда вся семья собралась для того, что бы почтить память усопшего, ты снова видишь ее. По-прежнему юная и задорная, но глаза все так же затянутые болью. Твои родственники разговаривают между собой, каждый на свои темы. Негромко, но все равно по всему дому стоит несмолкающий гул голосов, достаточно громкий, что бы приходилось повысить голос, когда хочешь сказать что-то тому, кто находится дальше пары шагов от тебя. Где-то в соседней комнате работает телевизор, но общий гомон его заглушает. Кто-то переключил его на новости, и вот уже полчаса до тебя доносятся обрывки фраз диктора, о том, что назревает новый конфликт на ближнем востоке, что финансовый кризис в США разгорается с новой силой, что примирились меж собой православная и католическая церковь, после долгих лет распрей. И тут, холодный пот разбивает все твое тело. Диктор сообщает о новом лекарстве, изобретенном одной из фармацевтических компаний в целях благотворительности. Лекарстве от той самой болезни. Оно не будет поступать на рынок, но его можно заказать в этой самой компании, при том, по вполне сносным ценам. Ты замечаешь, как твоя младшая сестра прислушивается к голосу диктора. И в этот самый момент, ты понимаешь, что уже никогда не сможешь взглянуть ей в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.