ID работы: 5295202

Добро пожаловать в Охотничий Клуб

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы двое уже давно вместе. На удивление, с первого же дня отлично сработались. Один дополняет другого. Словно так и было всегда. Словно именно этого вам и не хватало. Лучшие охотники года. Неоднократно. Бесчисленные награды, премии, призы победителей, командные призы, и, конечно же, горы трофеев. От волчьей головы, до полутораметровых лосиных рогов. Медведи, тигры, пумы, олени — ни один зверь не устоял перед вашим дуэтом. Ни один зверь… В тот злополучный день, вы, как всегда на пару, гнали матерого вепря. 480 килограммов свирепости. Даже разъяренный гризли — последний трофей прошлого охотничьего сезона — не показался вам настолько грозным и опасным. Два дня тщательной подготовки, каждый шаг распланирован, каждое действие выверено до мелочей, и шесть часов непрерывного гона по горный лесам. И тут появляется этот недоносок. Да еще и с претензиями, мол он-то уже неделю пасет кабанчика, ползая пузом по грязи и траве, размечая его маршруты и остановки. Это его добыча по-праву, он сказал. Хер там был. Чертов наглец! Ты ему так и сказал: «Пошел на хуй!», и ткнув в морду двустволкой, вежливо попросил уйти с дороги. Он ушел, бросив вам в след злобный взгляд и что-то продолжая бормотать себе под нос. Достаточно громко, что бы его было слышно. Но ты уже вновь был увлечен погоней и не слышал его. А кабан, разумеется, никого не ждал. Пришлось нагонять, вылавливать и начинать все с самого начала. Уйма сил впустую. Закончили затемно, порядком вымотались, но оно, мать его, того стоило. С первой до последней секунды. А тот клоун — пусть идет в жопу. Кто успел, тот и съел. В прямом смысле. Едва сдюжили загрузить тушку во внедорожник. Сергей едва не сорвал спину. Кряхтел, как старый дед. А ты лишь улыбался. Довезли до арендованного охотничьего домика. Разгружать не стали, сил совсем не оставалось. Перекусили на скорую руку, тем паче, что Ольга, супруга Сергея, которую он всегда брал с собой, объясняя тем, что если не возьмет ее, то ночью трахать будет тебя, успела наготовить почти что скатерть самобранку. Тут и пара кроликов, подстреленных накануне, и грибочков где-то наковырять успела, и пирожков с яблоками напекла. Молодец, конечно, баба. Видать и в постели такая же мастерица, раз Серега ее с собой, да на охоту-то берет. А затем, под утро, огонь! Полыхал весь дом — от фундамента, и до крыши. И стойкий запах бензина. Преисподняя, какой ее не потрудился описать Данте. Дом, все ваши припасы, оружие, и даже припаркованный в крытом гараже внедорожник с кабаном — все обратилось пепелищем. Ты-то отделался легко. руку хоть и обжег, но не сильно. Да и боль прошла быстро. А вот Серега… В твоей памяти навсегда остался образ дымящегося друга, выбегающего из горящего дома с Ольгой на руках. Полненькая бабенка, в панике и дыму заметалась по дому, не зная что делать. А потом было поздно. Забухали вы с ним на первом, а она так и осталась спать на втором, после того, как Серега от нее вернулся. Пока с похмелуги очнулись и дошло что происходит, потеряли время. Ты попытался что-то тушить — не вышло, затем бросился к выходу, ожидая друга, пока он бегал на второй этаж по горящей лестнице. Ольга-то выжила, но тебя до сих пор дергает при одном взгляде на нее. Но в тот момент, треск догорающего дерева, и лопающихся окон, заглушал ее истошный крик. Егеря подоспели быстро. В горном лесу, да еще и ночью, огонь виден хорошо. Ольгу увезли. Сергей стоял словно камень, глядя на догорающий домик, который поспешно принялись тушить работники угодий. Ты заметил в глазах друга мрачное, темное пламя. И это было совсем не отражение пожара. Солнце еще не успело утратить свой красный оттенок, когда вы бежали по лесу. На плече Сергея болталась одна из берданок, брошенных егерями на траву, во время борьбы с огнем. Схватил без раздумий и бросился к лесу. Уже полчаса спустя вы были на том месте, где повстречали вчерашнего «гостя». Следов было много. Дилетант! Такую «дичь» вам еще не приходилось выслеживать. Это не заняло много времени. Уже через два часа, вы гнали и затравливали его так же, как накануне поступили со злосчастным кабаном. Сергей разрядил весь боезапас, но то ли рука дрожала, то ли старался причинить ему как можно больше боли, он ни разу не попал результативно, хоть и без единого промаха. Все в руку, да в ногу. Один раз задел бок, но больше по касательной. Кровавый след оставался четкий и ясный. К обеду ублюдок выдохся окончательно. Вы застигли его к полудню, в небольшом ущелье с крошечным ручейком. От него все еще несло бензином, на правой руке был свежий ожог, а из множества огнестрельных ранений сочилась кровь. Подонок так и плюхнулся в воду, едва шевелясь. Сергей остановился перед ним. «Дай нож!», обратился он к тебе. Ты удивленно переспросил. «Дай, блядь, гребаный нож!», свирепо повторил Сергей глядя тебе в глаза. Этот взгляд тебе сказал все. Если он не получит то, что просит, то через день-другой, егеря найдут здесь сразу два трупа. Эта мразь пыталась умолять и остановиться, он обещал все возместить, даже, мать его, обоссался. Но дело было уже не в прощении. И даже не в мести. Азарт охватил вас обоих. Нелепое, жуткое и бесчеловечное желание убить другого человека. И сделать это наиболее жестоким образом. Солнце уже скрылось за горизонтом, а он все еще продолжать стонать. Уже едва слышно, хрипло, гортанно. Сергей продолжал отрезать от него кусок за куском, пока на голову мерзавца не упал увесистый камень, чуть больше футбольного меча, выпущенный из твоих рук. Сергей поднял на тебя суровый и твердый взгляд. «Заебал он орать», холодно отрезал ты и сел рядом, смывая в ручье прилипшую к рукам кровь — и свою, и чужую. Костяшки на пальцах заныли. Может и не стоило так усердствовать, и нужно было просто сразу добить мудака.

***

Его никто не нашел. Да и нечего, особо, было искать. Чай не пионеры в лесу костер разводили. Убирать за собой свое дерьмо вы уже давно научились. У Ольги все было плохо. «Обширные повреждения мягких тканей по всему телу», сухо констатировал врач в реанимации. Как же тебе в тот момент хотелось дать ему в морду. Как сдержался Сергей, ты до сих пор не понимаешь. В поджоге обвинили вас с Сергеем, вменяя вам халатность в обращении с пожароопасными веществами в нетрезвом виде. За лечение Ольги тоже заломили баснословно. А завершающим штрихом стало лишение вас обоих лицензии охотников, из-за этого пресловутого инцидента. Месяц спустя тебе позвонил какой-то странный тип. Представился Виктором, в подробностях изложил события того злополучного дня, включая его продолжение, а затем предложил оплатить все необходимые операции для Ольги, закрыть штрафы за пожар и восстановить лицензию. Все что для этого требуется — поучаствовать в охоте и настрелять больше всех голов. Позже ты выяснил, что Сергею он звонил часом раньше тебя. Сомнительное и странное предложение, но тогда это показалось просто манной небесной.

***

Неделю спустя, вы прибыли в лес, вместе с еще тремя парами охотников. Это оказалась командная игра, в которой игроки разделены парами и парами же набирают себе очки. Вас встретил Виктор, обряженный в новенький костюм, наверняка только что из магазина, в который ни одного из вас даже на порог не пустят. Он раздал каждому по папке и велел изучить материал. В папках оказались личные дела шести заключенных. Убийцы, насильники, социопаты и один поджигатель. «Это ваша дичь», бесстрастно объявил Виктор. «Вчера, на подстанции Серпенской тюрьмы случилась авария, в результате которой, на два часа тюрьма была лишена энергоснабжения. Шестеро особо опасных заключенных, воспользовавшись этим, бежали из-под стражи», все тем же равнодушным голосом продолжал он. «У вас есть шанс остановить этих ублюдков и совершить правосудие. Если кто-то хочет выйти из игры — сейчас ваш последний шанс». Вы никогда не были поборниками закона, да и чувством повышенной справедливости не отличались, но один единственный факт откинул все вопросы. Среди этих шестерых был поджигатель. На вас это сработало лучше, чем красная тряпка на быка. Игра продолжалась три дня. Не считая одну из команд — муж с женой — сразу заявившую, что они не убийцы, никто не отступился. Но почти все об этом пожалели. Это были опасные преступники, которые уже убивали людей, готовые на все, что бы выжить и остаться на свободе. Двое охотников закончили свою погоню уже на второй день. Сразу, как только произошло первое столкновение с беглецами. не то, что бы тебе их было жалко, оно и конкурентом одним меньше, да вот только, оружие их досталось бежавшим зэкам, а значит сложность «игры» значительно возросла. Поджигатель оказался проворным гаденышем. Прежде чем вы с Серегой его настигли и заработали свои очки, он успел устроить еще два поджога. Одного из охотников он сжег заживо прямо во сне. Второй его жертвой стал другой беглец, с которым они что-то не поделили. ему он просто перерезал горло, а затем поджег старый домик лесника, в котором все и произошло. Вот это и стало его роковой ошибкой. Точнее то, что сделал это он прямо перед тем, как вы наткнулись на этот домик, следуя по его следам. И снова гон, азарт, свирепость. Сергей сразу растолкал по сторонам все крупные камни. Да ты и не собирался его останавливать. Все равно, черту вы уже однажды перешли. Когда все закончилось, в живых осталось только трое охотников — ты, Сергей и напарник того неудачника, что стал сухариком посреди ночи. Вы встретились с Виктором в условленном заранее месте. И первое, что он сделал — это пустил пулю в лоб третьему выжившему, со словами «Выигрывает команда. Одиночки — заведомо проигравшие». Он выполнил все данные им обещания. Полученных денег вполне хватило на операцию. Даже осталось на начальный взнос, для восстановления внешности Ольги. чудесным образом с нас были сняты все обвинения, а так же было отозвано прекращение действия лицензии, как оказалось временное.

***

Неделю спустя, в новостях, ты увидел репортаж о найденной в Серпенском лесу мертвой семье туристов, очевидно столкнувшихся с браконьерами. Когда на экран вывели фотографии пострадавших, ты узнал в них ту самую пару, что отказались участвовать в охоте. Еще месяц спустя, снова позвонил Виктор. Он пригласил вас обоих на новую охоту. И в этот раз, вы знаете цену отказа.

«Добро пожаловать в Охотничий Клуб, джентльмены!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.