ID работы: 5295348

Почти идеальный друг

Слэш
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…потому что тебе скоро двадцать. Двадцать, чёрт! Сгорбившаяся, понурившая голову двойка и раззявивший свой беззубый рот нолик, злорадно устроившиеся над чертой, переступив которую, оставишь в прошлом все свои -надцать. Пятая часть века. Демаркационная зона взрослой жизни. Стартовая прямая экзистенциального криза. Ты сидишь один в своей московской квартире и пьешь дорогущий виски, смакуя накатывающее опьянение: как снежную лавину, скатывающуюся на бешеной скорости с гор, как цунами, которое обрушивается на беззащитный берег всей своей многотонной массой. …потому что ничего не изменилось. Ты так и остался феей с манерами гопника или гопником с грацией феи. Ты все так же прешь напролом, как советский танк, едва завидев цель. Ты все так же беспомощен в выражении своих чувств — так же, как и пять лет назад. …потому что он все еще твой друг. Настоящий, взаправдашний, верный, самый лучший. Почти идеальный. Каждый четверг — вчера был четверг — вы играете в бильярд и пьете пиво. Ты всегда побеждаешь. Твои пальцы скользят по деревянной фалличности кия с исступлением отдавая нерастраченную энергию удару. Ты высокомерно кривишь губы и запиваешь свою победу прямо из бутылки, с остервенением охватывая губами горлышко, как его член — если бы он тебе позволил. Ты пьешь и погружаешь внутрь свой жадный язык, как в его тело, захлебываешься пивом, как изливающимся семенем — если бы он тебе разрешил. Но он даже не подозревает, о чем ты думаешь. Он не замечает, как ты жадно жрешь его глазами, когда он наклоняется над столом и прогибается в спине, примеряясь половчее нанести удар. Он знает, что ты все равно выиграешь. Потому что ты все время выигрываешь, всегда и везде, а он, конечно же — он твой почти идеальный друг. …потому что ты потом возвращаешься домой и дрочишь до умопомрачения, а после пьешь еще и валяешься до утра в слезах и бессильной злости, кусаешь губы до отека, до трещин, до крови, представляя, что они стали такими от его поцелуев. А он звонит утром и интересуется, хорошо ли ты себя чувствуешь. Своей дружеской заботой он разрывает в клочья твою душу, словно располосовывает лед лезвиями коньков. Он приносит тебе утром апельсинового соку, и пирожков, и свежие газеты, и письма поклонниц, и вот-эту-вот-какую-то-хрень, что купил специально для тебя, чтобы тебя порадовать, и свою улыбку. Потому что он почти идеальный друг, а ты почти полный идиот. Ты круглый дурак в квадрате, сферический кретин в кубе. Ты влюблен в него, как восьмиклассница в учителя физкультуры, ты хочешь его, как течная сучка, ты готов отдаться ему, как уличная девка, где угодно — в привокзальном туалете, на бильярдном столе, в придорожной канаве, в подъезде, в купе поезда. Ты прячешься за своим дурным характером, как за барной стойкой во время перестрелки, ты хоронишься в блиндаже своего цинизма, ты лупишь по воробьям из миномета своего скепсиса — только бы он не догадался. …потому что тебе скоро двадцать, а у тебя так и нет больше настоящих друзей, впрочем, ненастоящих тоже нет. Потому что он все еще твой почти идеальный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.