ID работы: 5295368

Чай

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, после пар, Намджун заходит к Сокджину на чай. Просто так, потому что на улице дождь, а он без зонта. У Сокджина квартира на верхнем этаже с шикарным видом на город и дорогой мебелью, а ещё чистота, как в больнице. Они пьют каркаде из красивых черных чашек, обсуждают какие-то глупости на кухне. Что-то про универ, задолжности, одногруппников. Сокджин шутит несмешно совершенно, но его смех заражает и Намджун хихикает.       — Забавно.       — Врешь же — беззлобно отмахивается Сокджин, мягко улыбаясь, и Намджун думает, что улыбка у него, вообще-то, потрясающая. Однажды Намджун заходит к Сокджину на кофе. Они разваливаются на диване в гостиной, пьют крепко-заваренный напиток из дурацких надтреснувших чашек, просто потому что лень мыть хорошие, и думают, что жизнь за панорамным окном очень скучная. Сокджин снова несмешно шутит и слишком смешно смеётся. Намджун взгляда от него оторвать не может, смущается совершенно глупо, по-девчачьи и: «Тут хорошо, ещё нигде не было так хорошо», но вслух только:       — Уютно.       Намджун у Сокджина, кажется, селится. После пар, уставшему, ближе к нему, чем домой и почему бы и нет вообще? Сокджин не против. Привыкает готовить на двоих и кладет запасное постельное на спинку дивана, так, на всякий случай. Намджун сам варит кофе, который перманентно сбегает или пригорает, а затем сам чистит за собой плиту. Комнаты заполняются его конспектами, блокнотами с лирикой. По чистой случайности ломается ручка двери. Намджун клянется, что он ни при чем, на что старший лишь глаза закатывает и выдает инструменты, мол «чини». И тот ворчит, скорее для приличия, но чинит.       С началом сильных холодов в квартире становится пусто. Сокджин замечает это, когда не обнаруживает грязной посуды и горы исписанных бумаг на столе и удивляется, что к этому привязался. Намджун гоняет сопли, температурит ужасно из-за не желания носить шапку, но на парах всё ещё появляется.       — Ты дебил. — изрекает Сокджин как-то, — Не бережешь себя. — А потом силой тащит к себе, кормит теплым бульоном, кутает в огромный теплый шарф и заставляет выпить целый термос горячего чая с медом.       В Новый год у Намджуна дома ядерный взрыв, толпа родственников, словно табор, крики и дети, бегающие кругами. У Сокджина дома тихо и чисто даже в праздники. Он покупает глупые колпаки Санты и водружает их на головы, заменяет праздничный ужин раменом, а шампанское — пивом и это очень не в его стиле, вообще-то, но все равно приятно.       Куранты отбивают первый удар, и Намджун думает, что нихрена не романтик, но… сегодня, вроде как, можно. Первый поцелуй получается неловким, смазанным. У Сокджина губы с привкусом острого рамена, он пахнет чем-то сладким и совсем, совсем не сопротивляется. Только путает пальцы в волосах и сквозь поцелуй снова мягко улыбается.       Однажды, после пар, Намджун заходит к Сокджину на чай и остается насовсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.