ID работы: 5295390

И не одну тысячу раз

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзы вспыльчивая. Очень. Всегда была. Не специально, просто характер такой. Воспринимает всё слишком близко к сердцу. Это ей не сильно помогает в жизни, кстати. Делает только хуже. Но бедная девушка ничего не может с собой поделать, приходится жить как есть.       Вечерами она обожает читать книги в тишине или смотреть сериалы, но в последнее время её постоянно кто-то отвлекает. «Кто-то» - подруга по переписке. Её зовут Сана, она японка, которая учится в Корее. Цзы тоже хочет поступить туда в университет, поэтому уже давно учит корейский. Они часто друг друга не понимают, но от этого становится только веселее.       Очередное оповещение заставляет Цзы зло хлопнуть книгой и все-таки прочитать. «Зайди в скайп!!!!:)))» Цзы тяжело вздыхает. Она просто хочет почитать в тишине. Всё. Но скайп всё-таки включает. В итоге у неё только одна подруга. И та живет в Корее. Цзы вроде хорошая и красивая, но друзей заводить ей сложно. Или люди, которых она встречала до этого, все были плохими. Сложно сказать. - Привееет! – Сана очень громкая и… писклявая.       Когда младшая услышала это впервые, она решила, что это очень даже мило. Но с каждым разом эти звуки бесили её всё больше. - Сана, тише! – Вот только на японку такие вещи не действовали.       Поэтому они идеально друг другу подходили. В итоге любимые вечера с книгами совершенно отошли на второй план. Теперь Цзы спешила домой только по одной причине – в пять ей должна позвонить Сана по скайпу. - У тебя выходные будут? - Цзы немного завидовала, потому что была готова на многое, чтобы не пойти в ненавистную школу. - Целая неделя, представляешь!       Сана постоянно меняла цвет волос, такая яркая и неординарная, как кукла. Сейчас она была блондинкой и Цзы определенно любила этот цвет больше всего.       На следующий день Сана не звонила и даже не отвечала на сообщения. Сначала Цзы злилась, а потом жутко нервничала. «Вдруг что-то случилось? Вдруг что-то серьезное?». На улице уже давно была ночь, лил жуткий дождь, и Цзы боялась уже не только за Сану, но и за себя. А еще она совершенно не могла уснуть, мурашки то и дело бегали по коже. А потом громкий звонок телефона, уничтожающий тишину. Номер незнакомый, поэтому брать не хочется еще больше, но Цзы привыкла отвечать на все звонки. Она же уже не ребенок. «Выгляни в окно»       Цзы живет в большом частном доме, она из богатой семьи, но никому не говорит об этом при первой встрече. Никому, кроме Саны. Цзы открывает шторы и ожидает увидеть всё, что угодно. Прямо у неё во дворе стоит девушка, её трудно разглядеть, но Цзы это и не надо, она знает, что это может быть только Сана. Странные чувства, как молния, тяжелый воздух и ливень. Холодный дождь обжигает, но уже пахнет весной. Цзы выбегает прямо в пижаме, с растрепанными волосами, в кроссовках. Цзы смотрит на Сану и понимает, что что-то не так. Чувства странные.       Девушка кружится под дождем, наслаждается каждой каплей, хотя давно промокла до нитки. Она счастливо улыбается, как солнце, крепко прижимает к себе большую сумку. Волосы мокрые, липнут к лицу. А потом Сана бросает сумку, как будто это ненужная игрушка, и бежит прямо своей подруге в объятия. Объятия теплые, даже под холодным дождем, объятия пахнут мокрым асфальтом и аэропортом. Каждое прикосновение, словно волшебство, которое невозможно забыть. - Привет! – Сана громко кричит и Цзы возвращается с небес на землю. - Розовый? – волосы Саны снова другого цвета.       Прямо в этот момент младшая не может оторвать от них взгляда и теперь знает точно: в какой бы цвет не покрасилась Сана, Цзы во снах всегда будет видеть её пастельно розовые волосы, намокшие под холодным дождем. - Я… - Цзы сама не понимает, что она хочет сказать.       Фраза появляется в голове неожиданно, но больше никогда её не покидает. Цзы пока что не может её сказать, потому что сама не до конца понимает смысл фразы. Девушки, обе, так счастливы этой встрече, что не могут замолчать. На небе продолжают ярко гореть звёзды. Девушки наконец-то счастливы, теперь они не просто под одним небом, теперь они вместе на него смотрят. Следующие два дня, выходные, они проводят в сумасшедшем темпе. Надо же всё увидеть, везде побывать, попробовать разные местные деликатесы. - И все-таки у тебя такой огромный дом! – Сана копается в холодильнике, странно хихикает. – Если бы тут была Момо, она бы уже все съела.       Цзы еще долго думает о том, почему «персик» бы все съел, а когда понимает, что это имя, начинает жутко ревновать. Хотя сама не понимает откуда эта ревность взялась. - Знаешь, зачем я приехала на самом деле? – Сана вдруг становится серьезной. Впервые. - Зачем? – Цзы читает книгу. Сана её отвлекает. Опять. Это раздражает, потому что Цзы вспыльчивая. И немного агрессивная. По крайней мере, так говорит Сана. - Я хотела сказать тебе кое-что лично. – Цзы закрывает (громко захлопывает) книгу и смотрит Сане прямо в глаза. Та мило ест бутерброд и сидит напротив девушки в одной огромной футболке. - Ты мне нравишься. – Сана говорит фразу, которая крутилась в голове Цзы всё это время. Но, конечно, младшая не подаст виду. - Что ты имеешь в… - Цзы очень хочет возмутиться, мечтает, может быть, даже повысить голос, а потом долго смеяться с «шутки» сумасшедшей японки.       Но она не успевает сделать ровным счетом ни-че-го. Её целуют. Нежно, с любовью, так аккуратно, что девушка чувствует себя фарфоровой куклой. Ей это нравится, быть словно тонкая ваза, быть готовой разбиться на тысячи осколков в любую секунду. Они это делают. Вместе. Вместе разбиваются на тысячи осколков, чтобы смешаться и стать одним целым. Чтобы любить. Сана углубляет поцелуй, Цзы забывает как дышать, теряет самоконтроль. Их языки соприкасаются, и вдруг обеим становится страшно. - Что это было? – Цзы прямо светится от счастья, но старается сделать вид, что злится. - Нани? – Сана делает самое невинное выражение лица, а потом они обе громко смеются. Всё наконец-то становится на свои места.       Вот только есть одна проблема: Сане надо снова возвращаться на учёбу, а Цзы вернётся в школу и будет сидеть на последней парте. Как будто ничего не было. Будут вести себя при других совсем как раньше, и никто не поймет, что в их жизни произошло что-то важное.       Сана молчит. В аэропорту шумно, но девушки готовы поклясться, что слышат сердцебиения друг друга. Объявляют посадку на нужный рейс. Сана уже готова уйти, долгие прощания не для неё. Цзы останавливает её, крепко держа за руку. На самом деле, она все еще ребенок. - Не уезжай. – Голос Цзы дрожит, но она не плачет. – Неужели действительно нигде нет места для меня? - Не сегодня. – Сане плевать, что вокруг люди. - Сегодня, и теперь навсегда, твоё место в моем сердце.       Она снова её целует, а потом растворяется в толпе, оставляя девушке лишь легкий привкус зеленого чая. Цзы хочет разозлиться и вспыхнуть, как раньше, но не может. Кажется, что-то в ней изменилось. Наверное, даже к лучшему. «Я люблю тебя» - фраза, которую она не сказала сейчас, но обязательно скажет потом. И не одну тысячу раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.