ID работы: 5295394

Букеты прощальных слов

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни Беннет внимательно рассматривала цветы, лежащие в корзинке, найденной бабушкой. Шейла была уверенна, что букет, оставленный сегодня утром у их порога, содержал в себе послание для её внучки. Она разыскала в доме небольшую книжку, в которой рассказывалось о языке цветов, и дала её Бонни. — Забавно, — проговорила Бонни, проведя рукой по маленьким лепесточкам голубых и бледно-фиолетовых незабудок. — Воспоминания и истинная любовь, нежность и скорбь о прошлом. — Они… не могли здесь оказаться, — Бонни грустно улыбнулась. У неё появилась странная мысль, может быть, даже догадка, в которую не особо хотелось верить. — Это немного старомодно, не так ли? — Человек не всегда может выразить словами свои чувства, для этого и был придуман хитрый, но романтичный способ сказать о своих душевных переживаниях другим людям. Или просто кто-то не может сказать, потому что его нет рядом? — Шейла загадочно посмотрела на Бонни, как будто прочитав её последнюю мысль. — Нет, вряд ли это возможно, — сказала Бонни, обняв бабушку. — Это не то место, где мы можем надеяться на такое чудо. — А, по-моему, здесь как раз и происходят все чудеса, — прошептала Шейла. На следующий день Бонни снова получила букет. Белый вереск в сочетании с лавандой этим весенним теплым утром сообщил Бонни об одиночестве отправителя, о его восхищении девушкой. Мысли о вечности и бессмертии не могли отпустить Бонни. Он не должен отдавать ей свою любовь так долго и бессмысленно. Нет, это неправильно. Но всё же Бонни хотела, чтобы он действительно любил её всю жизнь, любил хотя бы память о ней. — Это злая шутка, Вселенная, — Бонни сердито посмотрела на небо. Ярко-голубое и абсолютно чистое. Никто её не услышит, но почему же тогда слышит она? Девушка стала часто получать цветы. Они грели её сердце в эти теплые деньки, но с другой стороны, она ощущала беспокойство и всепоглощающую печаль. Её ли эта была грусть — или его? И теперь, разглядывая камелии, выражающие восторг и покорность, или ирис, символизирующий веру и дорогую дружбу, или прекрасные акации, она задумалась о том, что забирает этими цветами будущее её любимого человека. — Получается, что только я знаю о том, как ты страдаешь, дорогой друг? Внешне ты всегда спокоен, язвителен, весел. Но я видела твои глаза, когда ты в одиночестве пьешь бурбон. Кстати, лучше бы ты в следующий раз принёс мне бутылочку вместо тысячи слов, которые ты передаёшь этими цветами. Я уже всё поняла, хотя ты думаешь, что сообщения твои не доходят. Пожалуйста, я счастлива здесь… И ты должен, Деймон. Будь счастлив. Принеси цветы в последний раз. Пусть это будет последним чудом. Завтра — самый лучший день, чтобы попрощаться. Но только до новой встречи. Бонни закрыла глаза, наполненные слезами. Она улыбалась, потому что на этот раз чувствовала, как её просьба облетает миры, распространяясь волнами света, проникая в нужный, такой родной уголок — Мистик Фоллс. *** Деймон направлялся к кладбищу, держа в одной руке чёрную розу, а в другой — бутылку сладковатого алкоголя. Вот он уже приблизился к знакомой плите, на которой темно-серыми буквами красовалось глупое, но любимое имя. Цифры всегда вызывали у него отвращение. Почему она, самая сильная и верная, ушла так рано, так быстро? Деймон в последний раз принёс цветы на её могилу. На этот раз он прощался. Он знал, что она хочет этого для него. Он услышал её, он почувствовал в дуновениях теплого майского ветра её прикосновения, а в лучах весеннего солнца он увидел её улыбку. — Как ты и просила, подруга, — Деймон положил подарок, который Вселенная так щедро решилась передать в недоступный и прекрасный мир. Но он не ушёл сразу, он хотел напоследок провести их когда-то вечно повторяющийся день вместе. — Я рад, что ты обрела покой. До новой встречи, Бон. В лучшем мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.