ID работы: 5295420

Никита Китов и Новогоднее Чудо

Дмитрий Энтео, Jubilee (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вслед за тем, как ртуть предательски убегала от нуля все ниже, люди все охотнее покидали улицы Питера. И до того ленивый и безрадостный город за последнюю неделю обратился в нечто, смутно напоминающее помесь мегаполиса и Нифльхейма: пустые тротуары, тихие заиндевелые дворы, робкий трафик на трассах. Народ пугливо разбежался по квартирам.  Никита тяжело шагал в расклееных кроссовках по восьми сантиметрам снега и яростно тер пальцы о подкладки карманов — ног он уже не чувствовал, но вот руки, казалось, еще можно было спасти. Сквозь амбушюры наушников в мозг прорывался раскаленный бас трека "Senile" — венца рэп-искусства за авторством Тайги, Никки Минаж и Лил Вейна; хип-хопа, который — Никита был в этом свято уверен — хвалят не только в Санкт-Петербурге, но и в Европе. Лишь это согревало неуютным декабрьским вечером по дороге на баттл "Хуякс".  С каждой секундой мороз все наглее проникал под кожу; синхронно с завыванием метели раздавалось «Bomb like the Middle East, I got killers in the street», но даже Тайга утешал теперь слабо. Никита выключил плеер, запихнул давно уже загустевшие от холода наушники в карман и постарался сосредоточиться на теплых мыслях об игре Dragon Age: Inquisition, в которой он накануне создал себе любопытного героя. Проходящий мимо мужчина, здоровый, грубого вида и в грязной военной куртке, словно уловил никитины грезы на ментальном уровне и что-то агрессивно отчеканил про «этих ебучих пидоров». Юноша возразить побоялся, лишь оформил недоуменный вид, а потом и вовсе расслабился — мало ли, какие сумасшедшие в этой дикой России водятся. Сам он лично был знаком с парочкой геев и не испытывал к ним никаких претензий — вполне себе святые люди.  Вот они, вечные символы страны: жуткий холод и гомофобия.  Внезапно в центре белой пелены перед Никитой образовалось темное пятно. Три шага вперед — и объект оказался окладистой бородой. Высокий мужчина в пальто явно преграждал ему дорогу.  — «Думаю, мне стоит с тобой поговорить», — голос незнакомца звучал спокойно, и как-то необычайно уверенно ложился на декабрьский погодный шум.  — «Мелочи нет», — зачем-то емко ответил юноша, хотя и умом, и подсознательно понимал, что перед ним совсем не бездомный, — попытался пройти мимо и был тут же мягко остановлен толчком ладони в грудь.  — «Я знаю, что ты погряз в разврате. Ты окунаешь Питер головой в кипящий Содом. Ты должен покаяться».  — «Блядь, ну что за ебанный стыд, отойди, мне срочно нужно бэттлить щас!», — Никита демонстративно злился, хотя сам вдруг с тревогой вспомнил, как поставил последнюю точку в своем тексте про виртуальных геев и насильников.  — «Это не мои слова. На то есть Воля Божья». С этими словами незнакомец извлек из недр однобортного пальто фолиант Нового завета и открыл на случайном (по крайней мере, так казалось) месте. Никита с ужасом уставился на разворот: в аккуратно вырезанном буквой «Г» хранилище покоился Beretta 92, известный ему по шутеру Medal of Honor. Среди обрывков текста загипнотизированный представлением юноша успел заметить: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью». Добравшись глазами до последнего слова Никита развернулся так резко, что хрустнула шея, и побежал, не разбирая дороги, на своей пиковой скорости.  Все, что было после, отпечаталось в сознании героя не слишком четко. Кажется, позади остались пятнадцать минут бега и два километра снежной пустоши. Сил не осталось, легкие горели пламенем, но погоня все еще не отставала: на горизонте проявлялись силуэты огромных крестов и мерцали факелы. А затем случилось новогоднее чудо. С характерным жужжанием из-за ближайшего сугроба прямо перед Никитой выскочил снегоход. За рулем сгорбился смутно знакомый водитель, чьи ноги по толщине были сопоставимы с верхними рычагами его машины, а лицо было столь бледным, что растворялось в зимней мгле. «Залезай, бро». Никита грузно влез сзади.  Выпустив несколько емких очередей из «Узи» в сторону приближающейся инквизиции, загадочный спаситель вместе с Никитой умчался куда-то в метель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.