ID работы: 5295506

Go To Hell, Sherlock

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Illumino бета
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 273 Отзывы 83 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      – Прости. Было бы нечестно давать тебе пустые надежды на то, чего нет, и не будет. Мне очень жаль, что так вышло... Если я могу что-нибудь сделать, только скажи...       Отрицательный кивок головой, тягучее молчание, ожидание удаляющихся шагов. Пустота. Обхватить руками плечи, опустить лицо, закрыть глаза и медленно скользить вниз, ощущая холод кухонной дверцы.       Падать глубоко и безвозвратно.       Всё равно никто не узнает.

***

      Мир ещё существует за окнами. Жаль.       Оторваться от подушки. Чай горчит. Надо бы купить новую упаковку. Хотя, какая разница? Сойдёт. Вздрогнуть от звонка телефона. Обнаружить, что, по крайней мере, в одном месте в ней нуждаются. Работа. Немного холодной воды на лицо. Помятой одежды не будет видно под халатом. Пригладить волосы и надеть улыбку. Готова.       Здравствуй, равнодушная реальность. Примешь опять?

***

      – Пришёл Шерлок Холмс. Громкое убийство при странных обстоятельствах. Тело только что поступило. Займёшься?       – Можешь вместо меня?       Скрыться прежде, чем знакомое пальто появится в комнате. Не видеть, чтобы не помнить. Просидеть в подсобке, пока не стемнеет. Домой. Красться, ловя тени. Хотя, зачем? Рядом никого нет.       Пора привыкнуть.

***

      В автобусе слишком много людей. Мало воздуха. Решено. Пешком. Дрожь в кармане. Нажать «Отклонить». Прости, Джон. Ты – настоящий друг, но навсегда останешься напоминанием. Необходимо забыть.       Обойти лужу и случайно оказаться напротив газетного ларька. Свежий выпуск, первая страница, его смеющееся лицо и мёртвая хватка Ирэн Адлер на левой руке.       «Разоблачение грандиозной аферы гением частного сыска».       Душа ломается напополам. Нельзя так. Радоваться за него и одновременно проклинать.       Дрожащей рукой купить газету, прикоснуться к бумажной щеке и выбросить номер в ближайший мусорник.       Вторая половина победила.       Здесь надеяться больше не на что.

***

      Молли Хупер и паб? Антонимы. Ну и пусть. Говорят, весело. Главное – за пределами его Вселенной. Заказать виски. Обжигать горло, но не пьянеть. А так хотелось.       Шум обволакивает. Стук часов отчётливым боем прорезает ноты очередного трека. Бесполезно. Одинока. В толпе. Подумаешь, новость.       Эксперимент закончен. Расплатиться и уйти. Неважно куда. Просто подальше отсюда.

***

      Лондонский мост. Красиво. Может, ему здесь тоже одиноко? Не грусти. Я рядом. Взобраться на бетонную ограду, подняться над городом. Свобода.       – Что ты. Конечно, не падаешь. И я не упаду. Я полечу. Умею, честно.       Ветер гладит волосы. Так хорошо. Спокойно.       Чей-то крик, удар об мостовую и темнота.

***

      Громкие голоса эхом в отяжелевшей голове. Спальня. Какая ирония. Наверно попасть сюда для неё можно было только таким способом. Зачем, Джон? В городе столько мест. Почему сюда? За что сюда?       – Как до такого можно только додуматься? – лживая тревога в дорогом голосе.       – Она собиралась летать. Едва успел – ворчание Джона. Настойчивые шаги на лестнице. Пара минут на побег? Или спасение?       Над скоростью стоит поработать. Обязательно.       Как только комната перестанет двигаться.       Поздно.       Он снова рядом. Бешено зол на неё.       – Тебе что, жить надоело? – столько эмоций. Они же не для тебя, помнишь?       Сердце стремится к нему, прорывается сквозь грудную клетку, получает отметины от острых рёбер, но все равно не сдаётся.       Помешать. Поставить защиту из сплетённых рук. Прости, глупое. Тебе здесь не рады.       – Молли, ты меня слышишь? – рука сжимается на её плече. Попытка привлечь внимание? Зачем? Я всегда к тебе...       Прикосновение обжигает. Шрам останется, наверное. Ещё один. Но кто считает?       – Ты хоть понимаешь, как ты нас напугала? А что, если бы, как бы мы тогда... – фальшивой заботы она не потерпит. Достаточно. Злость захватывает измученное сознание. Придаёт силы.       – Если ты так за меня тревожишься, почему на мосту оказался Джон? – одной фразы достаточно, чтобы обездвижить его. На мгновение. Немного, но хватит, чтобы вырваться из удушливых тисков чужого дома и больше никогда не возвращаться.       Ни при каких обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.