ID работы: 5295767

На грани с мечтами.

Гет
PG-13
В процессе
2
redyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Море похоже на небо. Запах, который дурманит разум. Свежесть и роса, освещающая всё поле. Радуга, что появляется после дождя, похожа на на небесный мост, соединяющий то, что в небе, и то, что здесь - на земле. Всё это тянуло ввысь.       Я помню всё словно вчерашний день: запах перед первым полетом и радугу, краски окрашивающие утреннее и вечернее небо. В то время трудно было пробиться в ряды лучших пилотов. К моему большому удивлению мне это удалось.       «Почему пилотом?» - спросите вы меня. Скорее всего все хотят быть ближе к чему-то или к кому-то любимому, не важно человек это или предмет, какое-либо дело или нечто иное. Человеку просто свойственно быть там, куда душа тянется больше всего.       Моя одержимость небом, если это так можно назвать, появилась в детстве. Очень уж я любил голубые и синие цвета, а небо в нашем городе чаще всего было чистым или разрисовано необыкновенно красивыми облаками. Я мог часами проводить время на улице, изредка прячась в тени деревьев. В младших классах я побывал у моря, мне там сразу понравилось. «Море похоже на небо - тоже голубое и чистое. Если это так, то я должен стать к нему ближе» -подумал я. И мне не составило труда быстро научиться плавать.       Чем я становился старше, тем больше возрастала моя любовь к воздушной стихии. Я пробовал все, что могло выразить ее: писал музыку - получалось недурно. Но что-то было не так. Писал картины - но тоже было не то, что хотелось. Мне кажется, что не в музыке, не в картинах мне не удалось передать всю красоту неба. Такое чувство, что чего-то не хватало. В итоге я забросил и то и другое. Единственное, что мне еще хоть как-то помогало - это плавание. Но к сожалению не надолго, ведь это вода. А отношение к воздуху она мало имела. Зато мне нравился ее чистый цвет.       Как вы уже поняли, я так же сильно любил воздух, как небо. Небо без воздуха невозможно представить. Тем временем небеса манили все сильней. С каждым днем мне все больше хотелось дотянуться до высот. Казалось, еще чуть-чуть, и у меня вырастут крылья, и я улечу. Но крылья так и не выросли, а высь не прекращала манить меня всей душой.       Где-то на горизонте, когда солнце укрывалось морским покрывалом, стоял я на берегу моря и смотрел в небеса. «Что в этот момент мне вспомнилось?» - спросите вы. Наверное всё: вся моя жизнь летела картинками в моих воспоминаниях. Моя первая любовь, разлука с родителями, ссора с девушкой, первая работа. Да всё, что было до этого. Очень тяжело такое вспоминать. Но не вспомнить в такие моменты нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.