Часть 1
2 марта 2017 г., 01:47
Неправильно. Все было неправильно.
За грехи - расплата, за кровь - кровь, и если поступать, то по справедливости. По правде, а не ради мести.
Так жил СонУ. У него было имя (сначала не было, но имена, как мокрый песок, пристают к коже), у него была семья (сначала не было, но семья, как сон, не успеешь заметить, как в нем очутишься). У него ничего не было за душой, зато была душа. Ему хватало.
Его душа была очень добрая, в чем-то наивная, не умела постоять за себя. Решила однажды идти в столицу.
Тогда СонУ потерял даже ее, и все стало неправильно.
За жизнь - жизнь, так он думал. Отнять жизнь ЧиДви - это не только месть, это справедливо. Кто взял, тому придется однажды отдать.
Но у ЧиДви слишком грустные глаза, и ресницы такие густые, что все лицо кажется нарисованным, и эти дурацкие прядки волос, обрамляющие лицо, и проклятые руки с красивыми запястьям, и будь он весь проклят, проклят, и пусть не смеет смотреть на него так печально и нежно!
Но меч дрожит в его хватке так, что это даже не смешно, а все же не касается щеки ЧиДви. СонУ не может его даже оцарапать. Только не тогда, когда тот улыбается своей беззащитной честной улыбкой, а потом смотрит своими влажными глазами, полными мягкой топкой тоски. Только не.
СонУ так ненавидит его сейчас, но себя ненавидит больше.
Может, в этом и беда, что здесь он выучился ненавидеть.