ID работы: 5295858

Смотри, какой милый

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хм… А этот ещё жив, — удивлённо протянул Зевран, присаживаясь на корточки и рассматривая кого-то, лежащего на земле. – Дайлен, можешь подойти? Недовольно вздохнув, Дайлен оторвался от своей сумки, в которой активно копался и пытался найти что-нибудь ненужное из тряпок, чтобы вытереть сапоги от крови. — Чего тебе ещё? Я по твоей милости испачкался, мог бы аккуратнее убивать, а не вспарывать демонстративно горла. Широко улыбнувшись, Зевран развёл руками, показывая, что всецело раскаивается. Дайлен неохотно поднялся и подошёл, понимая, что лучше потом на привале отмоет в какой-нибудь речушке, да и сам искупается. — Ты можешь его подлечить? — Зачем? – опешил Дайлен и удивлённо вытаращился на Зеврана. Тот пожал плечами и тоном, который у него подразумевал серьёзность, ответил: — Смотри, какой милый. Дайлен несколько секунд смотрел на Зеврана, пытаясь понять, что за шутку тот задумал, но ничего в голову так и не приходило, поэтому пришлось отвечать: — Ничего милого не нахожу. — Да ладно тебе, он действительно милый. Если не хочешь себе, то я заберу. — Тебе-то он на кой сдался? Давай я его подлечу, и просто отпустим? – с надеждой спросил Дайлен, но понял, что зря. — Мне он нравится. И потом, он не выживет на свободе, я же вижу. А у меня в таких делах опыт! – Зевран поучительно поднял указательный палец. Вздохнув и поворчав для проформы, Дайлен направил луч целительной энергии вниз. Магическая энергия словно вода затекала в раны и застывала, сращивая плоть. Зевран довольно улыбался, смотря за тем, как жизнь постепенно возвращалась. Было в этом что-то завораживающее и томительно сладкое, особенно на фоне того, как Зевран несколькими минутами ранее разил без промаха своими клинками, вспарывая тела словно повар рыбу. — О, смотри, он, кажется, приходит в себя. — Тогда не забудь принять меры предосторожности. Сомневаюсь, что он будет тебя вот так запросто слушаться, а не попытается выдрать тебе зубами кадык. — Ты такой заботливый, мой командор. – Зевран рассмеялся и лукаво посмотрел на Дайлена. – Не волнуйся, я знаю, как с такими надо обращаться. *** — Командор Дайлен! Простите, а вы не знаете, что там происходит? – Анора была крайне удивлена, даже обескуражена. Уже догадываясь, что же смутило королеву, Дайлен проследил за её взглядом и натолкнулся на крайне довольного Зеврана, плюхнувшегося в одно из дорогих резных кресел рядом со столом. Но, разумеется, вовсе не Зевран смутил Анору, вернее, не совсем он. Рядом стоял второй эльф, вот он-то и производил неизгладимое впечатление на публику. Костюм, состоящий из облегающих чёрных брюк и чёрной же безрукавки, выставлял на обозрение причудливые татуировки, идущие по рукам и шее. Но дело было не в символизме рисунка, а в том, как он изредка слабо отсвечивал голубым светом. Дайлен уже успел узнать, что это лириум, который буквально вплавлен в тело. Да, такого при королевском дворе явно не видели, а Зевран откровенно наслаждался тем, что они привлекали внимание и даже вёл себя так, чтобы этого внимания было ещё больше. Поманив к себе лириумного сородича, Зевран что-то шепнул ему на ухо и указал на стол. Эльф молча кивнул, выпрямился, подошёл к столу, подхватил там один из подносов с закусками и вернулся уже с ним. Плавно опустившись на колени рядом с креслом, протянул поднос Зеврану. Дайлен покачал головой и поспешил ответить королеве, пока это ещё вписывалось в рамки вежливости: — Мы нашли этого… эльфа среди охраны одного тевинтерского магистра, с которым у нас вышла стычка на границе. И мой спутник захотел пощадить сородича. Прошу меня простить, я не думал, что он возьмёт его сюда. Анора промолчала, подбирая слова для ответа и внимательно наблюдая за продолжением сцены около стола. Самодовольно улыбающийся Зевран брал по одной ягоды с подноса, который всё ещё держал эльф, и медленно подносил к его губам, чуть надавливал, немногим выше рисунка татуировки. Эльф мягко забирал губами ягоды, совершенно отсутствующим взглядом смотря куда-то на уровне груди Зеврана, но того это совершенно не смущало, он наслаждался процессом. В какой-то момент одна из ягод потекла, испачкав пальцы, и Зевран требовательно протянул руку к самому лицу сидящего эльфа. С таким же безразличным выражением лица, как и до этого, тот подался вперёд и принялся аккуратно слизывать языком сок с пальцев Зеврана. Дайлен против воли сглотнул, понимая, что у него перехватило дыхание, и его буквально бросило в жар, настолько откровенно выглядела эта сцена. Как будто почувствовав чужой взгляд, Зевран обернулся и поманил к себе командора. Оставленный без внимания эльф замер, ожидая следующих указаний. Справившись со своим внутренним ступором, Дайлен кашлянул, извинился перед королевой, пообещав разобраться с этим остроухим негодником, и подошёл к Зеврану. Тот уже для себя таскал ягоды с подноса и довольно облизывался, смотря на приближающегося командора. — Ты что творишь?! – возмущённо начал Дайлен, еле удержавшись от желания прямо на месте придушить Зеврана. — Да ладно тебе, ничего такого я не делаю. Подумаешь, немного подразнил это сонное и целомудренное царство, — хитро улыбнулся Зевран. – Или тебе просто завидно, что ты тогда решил отдать этого милашку мне? Так я не жадный, можешь присоединяться. Зевран протянул руку, коснулся подбородка сородича и потянул на себя, заставляя подвинуться ближе, почти вплотную. Дайлен, напротив, еле удержался от того, чтобы не отступить на полшага. — Делай что хочешь, только не на приёме, прошу тебя, — совладав с голосом, строго сказал Дайлен. — А ты тогда присоединишься? – провокационно спросил Зевран, внимательно смотря за реакцией командора. Дайлен смутился, покраснел и отвернулся, но всё же ответил: — Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.