ID работы: 5295943

Боец Стихий

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
InsaneCornix соавтор
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
День начался с того, что Спектра прислал сообщение, чтобы Селена была на арене. Хотел показать что-то интересное. Девушке казалось, что он хотел показать своего сильнейшего бакугана, ведь он просил придти на арену. Захотел сразиться с Селеной и Брегоном, посмотреть, на что способен Гелиос. Сейчас Селена подходила к арене. Огромное круглое помещение, созданное специально для боёв в бакуган. На противоположной стороне от входа стоял Спектра и ждал. — Пришла, — улыбнулся Фантом. — Я хочу, чтобы ты была одной из первых, кто увидит сильнейшего бакугана. — Хочешь сразиться со мной? — задала терзающий её вопрос Селена. — Я хочу сразиться, но не с тобой у меня сегодня будет бой. — А с кем тогда? — недоумевала девушка. — Со мной, — раздался голос сзади. Селена обернулась и увидела Миру. Рыжая шла уверенно, сжав кулаки. В её глазах Селена увидела готовность к бою. — Я предлагаю такие ставки, а они высоки: если выиграю я, то ты снова становишься моим братом! — говорила Мира. — А если выиграю я, что я получу? — поинтересовался Спектра. — Думаю, будет честно, если я присоединюсь к твоей команде, — сказав это, рыжая чуть потеряла уверенность. — По рукам, — усмехнулся блондин, надевая гантлет. — Эй, — послышался голос Брегона из кармана Селены. — Селена, отойти не хочешь, а? — Ой, точно, — очнулась девушка. Селена стояла между братом и сестрой, начинавшими бой, задумавшись. Только голос напарника вывел её из раздумий. Девушка подошла к Спектре и встала у него за спиной, наблюдать бой. Бой начала Мира, она открыла карту ворот и выпустила своего бакугана, Вилду. Выглядела она уверенно, пока не увидела Гелиоса. Его тело было покрыто металлом, и иногда виднелись провода. Вместо левого обычного глаза был механический. — Что же он сделал… — тихо проговорил Брегон, увидев нового Гелиоса. Селена промолчала. Девушка ничего не могла сказать, для неё это было неприятно. Сделать из живого бакугана кибер-бакугана. Это противоестественно, Селена бы никогда на такое не пошла. Видимо, Спектра пойдет абсолютно на всё, лишь бы создать сильнейшего бакугана. Попытки Миры причинить Гелиосу хотя-бы какой-то урон проваливались. Гелиос их будто не чувствовал, а после того, как Спектра использовал карту способности, восстанавливающую после любой атаки, так вообще остался без единой царапины. Бакуган-ловушка тоже не помог Мире в битве с братом. Первый бой выиграл Спектра. — Что же ты теперь будешь делать, Мира? — спросил Фантом. — Скажу, что ты еще не победил! — Я ценю твой боевой дух, сестричка, — кажется или он её похвалил? Второй бой закончился полным проигрышем Миры, при этом еще и ущербом арены. Гелиос проломил стену! Селена никогда не видела столько силы у бакугана. Мира упала на колени и признала Гелиоса очень сильным бакуганом. Спектра на это лишь сказал, что теперь Мира присоединяется к Вексам и становиться врагом Фронта Сопротивления, и ушел по своим делам. — Простите, друзья, — тихо сказала Мира, но Селена её услышала. Рыжая плакала. Она не только предала друзей, но и потеряла брата безвозвратно. — Вставай, — протянула руку Селена Мире. — Нечего здесь сидеть и плакать. Мира посмотрела на Селену мокрыми от слез глазами. В её глазах шатенка увидела неподдельную боль. Селена не знала, каково это — потерять брата и предать друзей. Братьев или сестер у неё не было, да и друзей тоже. Спектра первый, кто вообще не посторонился её, а наоборот — хотел помочь. Для своих целей, конечно, но Селене даже такое было приятно. Ведь все её сторонились, знакомые были, но друзей — никогда. Девушка не понимала, почему, чем она отличалась от других? Может, дело было в том, что она никогда не хотела быть «звездой», а хотела просто жить, но не в коконе, а на свободе. Вестл, Альфа-Сити — для неё это были тюрьмы, в которых было тяжело дышать. Когда Селена попала на Землю и прожила там всего-то несколько дней, она почувствовала некую свободу. Да, рядом были Спектра и Гас, но они больше разрабатывали планы и не трогали Селену. Земля была прекрасна тем, что на ней было не так много технологий как на Вестоле и в городах-колониях на Вестрои. "Наверное, я родилась не на той планете", - усмехнувшись, подумала Селена. Мира удивленно смотрела на протянутую руку. — Долго мне еще так стоять? — язвительно спросила Селена. Рыжая вытерла слезы и несмело подала руку. — Спасибо, — тихо проговорила Мира. — Не за что, — пожала плечами Селена. — Пойдем отсюда, здесь сейчас опасно, после того, что сделал Гелиос, — усмехнулась брюнетка. Девушки шли по коридорам к своим комнатам, и Мира спросила: — Ты перешла к Киту… то есть к Спектре из-за Фронта Сопротивления? — Да, — кивнула шатенка. — Но с начала я хотела добраться до вас сама, даже танк взяла из ангара, - усмехнулась Селена. - Но мне помешала та девчонка, Руно, кажется. Потом я встретила Спектру и Гаса и попросилась с ними на Землю, даже если бы они мне отказали - пошла бы. И вот, сейчас, я состою в их команде и они мне, кажется, доверяют. Селена не очень добро улыбнулась, посмотрев через плечо на Миру, та шла немного позади. - А откуда у тебя такой бакуган? - спросила Мира. - Хочешь узнать обо мне побольше? - поинтересовалась Селена и не дождавшись ответа начала говорить: - Брегона я встретила в Вестрои, в Альфа-Сити. Он случайно попал в мой дом. Если честно, то я сначала испугалась, - девушка слегка улыбнулась, вспоминая первую встречу с напарником. - Неизвестно откуда появился бакуган и упал ко мне под ноги. А когда он заговорил, я думала, что с ума сошла. Тогда-то он мне всё рассказал - о том, что бакуганы живые и о себе. Я не знала, что мне с ним делать, отдать его в лабораторию для изучения я не смогла. Тогда он предложил мне стать напарниками, Брегон хорошо меня обучил сражаться и теперь мы с ним напарники, так ведь? - Все правильно! - выскочил из кармана бакуган и сел на плечо напарницы. - Ты даже не задумалась о других бакуганах? О тех, кого используют в качестве домашних животных, ведь они такие же, - спросила Мира. - Я не такой, как они! - резко ответил Брегон. - И никогда не стану таким! Одностихийные бакуганы поубивали таких, как я, поэтому я даже никогда не заикался на счет их спасения и не просил Селену помочь. Селена усмехнулась. Да, Брегон не любил одностихийных бакуганов и показывал это, но девушка знала - на самом деле он не хотел такой судьбы для них. При всем этом, разум и совесть никто не отключал. Да, он хотел отомстить, но все же понимал, что это не те бакуганы, которые убили его собратьев. - А ты не хотела им даже помочь? - спросила рыжая. - Я боялась, - просто ответила Селена. - Я боялась, что если буду помогать бакуганам, то потеряю Кларка. Я не герой книг, который бросится спасать всех и вся. Я обычный вест и бояться - это одно из самых сильных чувств, и оно во мне побеждало. Селена замолчала, поражаясь откровенности с Мирой. Но сделанного не воротишь, пусть знает. Мира, видимо, задумалась над словами Селены. - Теперь понятно, почему я не помогала бакуганам? Довольна ты моим ответом? Девушки дошли до своих комнат. Селена повернулась к Мире и посмотрела на неё. Брегон сидел на плече и наблюдал за разговором девушек. - Мне нечего было терять, - тихо проговорила Мира. - Отец всегда был занят, а брат исчез, поэтому я не боялась. У тебя же был опекун, которого ты любишь, и он отвечает взаимностью. Это понятно, что ты боялась его потерять. Селена кивнула. Всё так. И не дождавшись, что Мира может еще что-нибудь спросить, ушла в свою комнату. - Не слишком ли откровенный разговор? - спросил Брегон. - Пусть знает, - пожала плечами девушка. - Может, смогу ей доверять, а она мне. - Только недавно хотела её и её друзей перебить, - фыркнул бакуган. - Это еще успеется, - улыбнулась Селена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.