ID работы: 5296078

Never Tell The Truth

Слэш
R
Завершён
236
автор
Ms_loser бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 68 Отзывы 99 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
— Чимин-щи? Чимин не спешит отвечать. Старательно обдумывает все плюсы и минуты будущей встречи. — Зачем? — Это насчёт Тэхёна. Чимин только ещё сильнее хмурится. "Насчёт Тэхёна". Подозрительный от природы Чимин уже представляет, как этот Мин Юнги избивает или же убивает его любимого хрупкого друга. Чимин на секунду представляет реакцию Тэхёна на слово «хрупкий». Он бы посмотрел исподлобья и сказал, что он двадцатипятилетний сформировавшийся мужчина, которого никак нельзя охарактеризовать словами из ряда «хрупкий». А Чимин бы засмеялся. Звонко так. Он не знает, что ответить. С одной стороны, так и хочется сказать «да», но шестое чувство подсказывает, что здесь есть подвох, а вообще лучше не идти с малознакомым человеком, тем более ничего ему не рассказывать. — Да, конечно. Во сколько и где? /// Чимин до сих пор не понимает, зачем он только согласился. А потом всматривается в лица прохожих людей, надеясь увидеть знакомое. Юнги опаздывает. Уже как на двадцать три минуты. Чимин же почему-то не может разозлиться, у него складывается ощущение, что, на самом деле, его здесь нет. Он просто зритель, наблюдающий за всем по ту сторону экрана. Странно как-то, от этого немного не по себе. Юнги приходит только спустя тридцать две минуты, ничего не говорит и не извиняется. До того же одаривает Чимина раздражённым взглядом. Как будто это Чимин опоздал, как будто это Юнги прождал его больше часа. Они идут молча и на приличном расстоянии друг от друга. Чимин ничего не понимает, Юнги позвал его, чтобы что-то разузнать, а не идти молча и с каждым шагом отдаляться. Даже через шумные голоса прохожих людей Чимин слышит тяжёлые вздохи и тихую ругань Юнги. Ветер нещадно ворошит волосы, бьёт в лицо и заставляет Чимина зажмуриться, проскальзывая под тонкую курточку. Загребает в свои ледяные объятия. Чимину холодно, но он ожидает, когда Юнги наконец-то спросит, и они смогут разойтись по домам. Юнги подходит чуть ближе и кашляет пару раз. — Чонгук одержим Тэхёном? Чимин чуть вздрагивает и не понимает от чего: то ли от чужого хриплого голоса, то ли от сильного холодного ветра. — Наверное. Чимин говорит это почти что шёпотом, а краем глаза пытается увидеть чужую реакцию. Юнги молчит, ничего не отвечает, лишь смотрит на Чимина взглядом брошенного щенка. Почему-то Паку кажется, что от него ожидали услышать совсем другой ответ. — Скорее любит. Одержимость и любовь — разные вещи. Юнги хмыкает, останавливается и поднимает голову к небу. Чимин и сам не осознает, как делает то же самое. Сейчас достаточно поздно, думает Чимин, когда видит закат. Небо обрело ярко-оранжевый цвет с оттенками нежно-розового. Красиво. — Что такое любовь? Юнги начинает говорить совсем тихо. — Любовь — это всего лишь красивое слово. Люди придумали его, чтобы манипулировать тем или иным человеком. Любовь — красивое, но бесполезное слово. — Тогда что чувствуют люди? Мамы защищают и оберегают своё чадо, люди хотят прожить друг с другом всю жизнь, состариться вместе. Разве это не любовь? Когда хочешь отдать всё, в том числе и себя, лишь бы человек находился рядом и был счастлив? — Это одержимость. Иногда одержимость разжигается быстро и также быстро потухает, но иногда она остаётся рядом с нами на года. Юнги достаёт из кармана пачку сигарет, достаёт одну. — Огонь? Чимин смотрит на него пустым взглядом, обдумывает сказанные ранее слова. Сейчас его ничего не волнует: ни громкий смех пробегающих мимо детей, ни морозный ветер, ни играющую неподалёку «Have Yourself A Merry Little Christmas». Сейчас бы Чимин подумал, зачем весной ставят данную песню, а потом о том, что она всё равно прекрасна и что голос Вэнди отлично подходит под эту песню. Сейчас же его не волнует ничего, кроме сказанных слов и самого Юнги. — Чимин? — А? Минуту. Чимин достаёт из кармана не так давно купленную зажигалку. Сам же он не курит, просто носит в кармане брюк пачку недорогих сигарет и зажигалку. Юнги усмехается, берёт предмет, при этом чуть касается чужой руки. — Я не курю. Просто так говорит Чимин. Юнги смотрит на него удивлённым взглядом, а затем смеётся. Тихо, почти неслышно. Чимин мог бы подумать, что ему всё послышалось, однако он до сих пор видит широкую улыбку. — Молодец. Курить вредно. Юнги улыбается ещё шире, поправляет свою шапку. — Кто бы говорил. Пока. — Я ещё тебя никуда не отпускал. Юнги хватает Чимина за капюшон и слышит недовольное бурчание. — Где тот Чимин, который стеснялся смотреть мне в глаза и говорить со мной? — Умер. С Тэхёном всё хорошо, можешь не переживать. Послушай, я правда не знаю, почему ты меня сюда позвал. Да, я его друг, но я тоже многого не знаю, и это, наверное, вся прелесть дружбы. Я могу только это сказать. Правда. Я пойду. Юнги выдыхает дым, а Чимин немного морщится от неприятного запаха. Юнги кивает, говорит, что всё нормально и тот может идти. Чимин уходит, так и не услышав немного безумный, громкий смех Юнги и тихую речь. /// — Кто такой Юнги? Почему он никак не может отстать от меня? Чимин садится рядом с Тэхёном, задаёт вопрос сразу же и ожидает ответ. Тот от неожиданности роняет сигарету на песок. Ким смотрит на друга большими глазами и словно пытается найти в чужих глазах ответы на свои вопросы. — Юнги? Он должен был уехать после того дня. Он в Тэгу? — Что? Я не знаю, когда и куда он должен был уехать, но вчера я с ним встречался, он спрашивал про Чонгука. Чимин пожимает плечами, откидывает голову на спинку скамейки. — Про Чонгука? Что именно он спрашивал? Тэхён выглядит совсем растерянным, и Чимин думает, что не нужно было этого говорить. — Цитирую: «Чонгук одержим Тэхёном?». И всё. Чимин видит, как Тэхён дрожащими руками пытается достать из пачки новую сигарету, а после зажечь её. Тэхёна всего трусит, и Чимин понимает, что никакие они с Юнги не друзья детства. Тут что-то больше и страшнее. То, что ни Чимину, ни кому-то другому нельзя знать правду. — А ты что? — Сказал, что скорее это любовь, а не одержимость. Тэхён снова выпускает с рук сигарету. — Сколько раз ты будешь ронять их? Они кучу денег стоят. — Зачем ты это сказал? Зачем ты сказал про любовь? Почему не сказал, что это одержимость, Чимин? Чимин молчит, смотрит на его любимого хёна, который чуть ли не плачет. Он до сих пор не понимает, к чему такая реакция. Тэхён уже начинает плакать. — Зачем сказал про любовь? — Какая разница, Тэхён? Он нормально это принял. Просто скажи правду насчёт Юнги, и я тебе помогу. Тэхён вертит головой, смеётся и говорит, что ему уже ничем нельзя помочь. Такой реакции Чимин ни разу не ожидал. — Я тебе скажу правду чуть позже, хорошо? — Тэхён хватает Чимина за плечи, заглядывает в глаза, проговаривая слова шёпотом. — Чимин, пообещай мне, что не будешь с ним связываться! Никогда. Добавь его номер в чёрный список, а ещё лучше — смени свой. Юнги… он страшный человек. Очень, очень страшный. Я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое. Чимин ничего не понимает, но соглашается. Состояние Тэхёна ему сейчас намного важнее, чем правда о сущности Юнги. /// Юнги не помнит, как дошёл домой. Как набрал номер Намджуна. Лишь помнит слова Чимина и обещание Намджуна, что он скоро приедет. Юнги помнит то, как Намджун говорил, что Мин глупый. Что надо отпустить прошлое. Но как же быть, если прошлое не даёт ему возможности распрощаться?

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.