ID работы: 5296203

Мерцание светлячков

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яркие огни в лесу

Настройки текста
— Гин, нет! Испуганный девичий голос эхом разнёсся по лесу, но ни кто так и не услышал этот крик души. Сегодня тот день, когда люди приходят в лес, на земли духов, которые радушно принимают смертных в гости. Яркий и такой красочный летний фестиваль заполняет радость и смех. Сегодняшняя ночь разрушает преграды, соединяя два мира в один, крохотный мирок всего лишь на одну ночь. Облачённая в нежно-голубое юката с пёстрыми цветами, Такэгава с ужасом в глазах смотрела на Гина, который застыл точно с таким же ужасом, понимая, что если бы он успел подхватить мальчишку, то их встречи с Хотару остались бы только в памяти девушки. Сейчас, её голос с нотками неизбежности и страха до сих пор звучали в его голове, но беловолосый дух не мог вымолвить даже слова. Он хотел обнять эту хрупкую девушку, прижать, провести своей ладонью по её мягким на вид волосам, коснуться губами лба, успокоить, но в таком случае он исчезнет. Медленно поворачивая голову, вонзает свой взгляд на свою Хотару. Её глаза наполнились слезами, губы дрожали, как и её тело. Это был страх. Девушка испугалась, ведь это нельзя описать словами, когда ты теряешь дорогого тебе человека. — Хотару…тише, всё хорошо, Хотару… Неожиданно для девушки, его губы зашевелились. Она знала, прекрасно знала, что он хотел обнять, ведь и она мечтала об этом. Мечтала обнять его, зарыться своими тонкими пальчиками в его белоснежные короткие волосы, прикоснуться носом о его щеку и прошептать три заветных слова… — Я люблю тебя! Слёзы хлынули из её глаз и крепко сжав кулачки, Хотару упала на колени, совсем не думая о своём юката, на котором могла остаться грязь и трава. Это мгновенье, которое могло стать последним для неё, дало толчок, это была последняя капля. Чувства вырывались на ружу вместе со слезами. Ударяясь о землю, солёные слёзы впитывались в землю, запечатывая её любовь к духу на века. Он стоял, счастливый, но грустный. Как же я хочу поцеловать тебя. Бессмертный дух готов был отказаться от всего, чтобы хотя бы один раз прикоснуться к той, которую любил больше всего на свете.        Эта история любви не похожа на остальные истории, которые обычно можно услышать от своих родителей за ужином. Их любовь начиналась с обычной дружбы, возникшая из любопытства. Маленькой Хотару было интересно общаться с вечно молодым беловолосым духом с прекрасным именем Гин, а ему было интересно общаться с человеком, ведь этот человек, Хотару — самая чудесная девочка, которая приняла его таким, какой он есть. Запретный плод складок, но это не та история, где Адам надкусил яблоко, нет. Гин будет беречь этот прекрасный цветок, который однажды распустился, влюбляя в свою красоту бессмертного духа. Их любовь проверялась временем. Они ждали знойного лета, чтобы вновь бродить по лесу бок о бок, даря друг другу улыбки и разговаривая обо всём на свете. Ради этого стоило ждать, жить и любить друг друга. У них такая чистая и детская любовь. Никому не разрушить их чувства друг к другу, нет, это невозможно. Они понимали друг друга с полу слова, с одного лишь взгляда и единственное, чего им не хватало, так это прикосновений. Хотару хотела почувствовать его тёплую ладонь в своей ладони, хотела бы услышать его биение сердца, но тогда её любовь исчезнет, превращаясь в тысячу светлячков, которые будут освещать весь лес. Печальная история любви, правда? — И я… — его голос был тихим, он сдерживал слёзы, что так бессовестно образовывали ком в его горле. — И я люблю тебя! — словно переборов слабость, он пылко выкрикнул эти заветные слова, которые каждый год заставляли приходить его на одно и то же место. На их место встречи, чтобы вновь увидеть её улыбку и тот задорный блеск в глазах. Этот блеск будто заражал, она делилась своим счастьем с ним и в такие моменты, Гин понимал, почему Хотару такая восхитительная, сравнимая только с опаляющим солнцем, с прекрасным цветком. Он любит её не меньше, чем она его. Его тихие шаги разбавили тишину. Услышав о его чувствах, Хотару застыла, слёзы пересохли, внутри всё обжигало. Нет ничего прекраснее, чем услышать эти слова от того, кого любишь. Губы изогнулись в улыбке, и подняв свои заплаканные глаза, вытирая ладонью блестящие от слёз щёки, девушка взглянула прямо в его глаза. Он сидел настолько близко, что она чувствовала его дыхание на своём лице. На лицах влюблённых появился лёгкий румянец и не выдержав, девушка опустилась его лисью маску на лицо, тут же целуя холодный лисий нос маски. Её руки сжимали коленки, она так хотела прикоснуться к нему, что хотелось плакать от бессилия. — Хотару, уже поздно, я провожу тебя. — приглушенный голос из-за маски казался таким родным, тёплым. — Да, прости… — виновато произнесла девушка, медленно поднимаясь с колен. Они были счастливы. Услышать о взаимных чувствах так прекрасно. Теперь, идя к своему месту, где они должны попрощаться до завтра, каждый старался растянуть время. Они не могли наслушаться голоса друг друга, не могли просто так попрощаться. Нет, только не сегодня, не сейчас, пожалуйста!       Стоя у разбитых ступеней, они любовались друг другом, словно пытаясь запомнить каждую черту лица, будто это их последняя встреча. — Гин… Мягкий голос девушки перебил беловолосый. Наклонившись, он сократил расстояние между их лицами и только у самых губ любимой натянул маску на лицо, вновь касаясь холодной маской её тёплых губ, и так пару минут. Они наслаждались даже таким поцелуем. Не это ли настоящая и чистая любовь? — Завтра я обязательно приду, Гин! — кричала девушка, со слезами на глазах, с каждым шагом уходя от своего любимого духа. Это были слёзы счастья. — Я люблю тебя! И так будет вечно, слышишь?! — её голос был звонким, дрожащим, но счастливым настолько, что дух почувствовал тепло в области груди. Теперь, три месяца лета это не только прогулки и разговоры обо всём. Это нечто большее, понятное только им двоим. Они создали маленький мирок под названием «любовь» и теперь, переживать остальные времена года — невыносимая пытка, но они вытерпят, их любовь унесёт все преграды подобно урагану. Это не обычная история любви. Их любовь подобна вечности, которую нельзя увидеть, потрогать или услышать, но она есть. Каждое лето эта любовь оживает, распуская прекрасный цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.