ID работы: 5296214

Грабитель

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой части города я оказалась впервые. Любителям адреналина и жутких историй, это место показалось бы очень интересным, но не мне. Для нормальных людей такие зрелища леденят кровь так, что хочется бежать, куда глаза глядят. Наверняка будь тут хоть один человек кроме меня, страх бы чуть-чуть утих. Может быть днем здесь совсем и не страшно, но на улице ночь...       С моей работой мне часто приходиться бывать в таких местах. Я курьер и развожу то, что мне поручают клиенты. На этот раз это был маленький белый конверт, за доставку которого мне пообещали неплохую выручку.       Я человек любопытный и как многие могут подумать недобросовестный. Стоя, совершенно одна, в окружение пустых, заброшенных домов и погасших фонарей мой интерес берет свое и я начинаю разглядывать содержимое конверта. Оказалось это деньги, сумма была достаточно интересной, 5000$.       Наверняка мне не стояло это делать, но не смотря не на что я продолжила свой путь. С каждым шагом дома казались мрачнее, дорога уже и темнее. Порой раздавался далекий протяжной вой, который сопровождался весьма противным запахом. Страх сдавливал мне горло, было ощущение, что там оказался огромный ком, который не позволял глотать. Это место напоминало картину из фильма, правда из какого вспомнить я не могла, но уж сильно хотелось достать факел и осветить наконец себе путь. Спустя несколько минут страх стих и эта местность уже не была такой темной и злой. Возможно мои глаза привыкли к отсутствию света, но думать об этом мне не хотелось. Все мысли были об одном, в голове крутились лишь несколько вопросов: "Почему заказчик сам не передал эти деньги? Неужели меня впутали во что-то криминальное?".       Вдруг один из фонарей начинает мигать. На дороге, в том месте, начинает виднеться тень. Со страху ноги перестали идти и я просто остановилась. Но тень, с который я не могла свести взгляд, продолжала двигаться. Голос в голове умолял бежать, но ноги его не слушали, будто я погрязла в зыбучих песках. Приближаясь силуэт становилась все больше и я смогла разглядеть очертание мужчины. Одна его рука, казалась больше всего моего тела.       Я начала вспоминать сцены из страшных фильмов и ясно понимала, что этот мужчина грабитель. Даже если он оставит меня в живых, то рассчитаться с заказчиком не получится. Моя скромная зарплата не позволит.       Мужчина подошел ко мне и что-то сказал, но я не услышала ничего, кроме этого громкого, пронизывающего слух воя. С моих глаз потекли слезы и едва слышно я переспросила: -Что? -Виктория? Это Вы?-грубо и напористо задал вопрос грабитель. -Да- резко ответила я. "Откуда он знает мое имя?" -Вы должны мне передать пакет, где он?-продолжал настаивать мужчина. В эту же секунду я выдираю конверт и чуть ли не швыряя отдаю его грабителю. -С Вами все в порядке? Где мне расписаться?-спрашивал преступник, который все больше стал походить на доброго дядечку. Я молча достала квиток и ручку, указав на место, где должна стоять подпись. После того, как грабитель поставил роспись, я резко повернулась и начала бежать, с одной лишь целью вернуться к своей машине. Бежала не долго, но постоянно оборачивалась, смотря на мужчину, который даже не шевелился. Только вернувшись в свой светлый и уютный дом я поняла, что грабитель вовсе не грабитель и мой поступок был совершенно глупым.       Я предпочла никому не рассказывать этой истории и забыть об этом, как о страшном сне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.