***
Это был девятый класс — посвящение в старшеклассники. Такой обряд, где ты должен демонстрировать свои таланты, а ученики десятого — наблюдать. У меня были хорошие связки и ангельский голос, как всегда убеждали другие, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как петь. Но я решил исполнить песню не про школу, а… про девушку, к которой уже давно испытывал чувства. Это продолжалось уже два года, но взаимности я так и не дождался. Для меня было радостью дарить ей подарки, делать её счастливой. Но, к сожалению, никто не пытался сделать таковым меня. Перед выступлением я огласил, кому посвящаю эту песню. Видимо, зря я это сделал. Когда я сошел со сцены, то передал ей записку, в которой пригласил её по окончании посвящения на задний двор школы. Громко играла музыка, светодиоды слепили глаза, поэтому я переместился в место потише — туда, где мы и договорились встретиться с моей возлюбленной. По правде говоря, я не знал, придёт ли она, но всё равно, счастливый, почти бежал на встречу. Меня ждало совсем не то, на что я рассчитывал. Там стояло десять человек — все парни, и только одна девушка среди них — Ванесса. Рядом с ней стоял Кай из параллели и обнимал её за талию, презрительно глядя на меня. Признаться, вид у него был устрашающий. Выше меня на полметра, накачанный — мечта любой девушки. — Твоя записка? — он с важным видом достал клочок бумаги, которым и являлось моё письмо. — Ну, и? Я не хочу вспоминать о том, как меня избивали в тот вечер, не хочу помнить испуганные глаза Ванессы, из которых крупными каплями стекали слезы, когда она смотрела на меня, лежащего на земле. С того момента вплоть до одиннадцатого класса меня при любом удобном случае избивал Кай и его дружки. Особенно сильно мне досталось, когда я подарил Ванессе телефон. Хоть я и сам знал, на что иду. Я не мог дать отпор, потому что был слаб. И особенно стыдно за это мне было перед ней. Итак, мне стукнуло семнадцать лет, я учился уже в одиннадцатом классе, но с самого начала учебного года моя жизнь не задалась. А всё потому, что меня сбила машина. Сентябрь выдался тёплым. Через два месяца у меня должен был быть День рождения, а я был уверен, что даже не смогу отпраздновать его, потому что друзей у меня не было, а мать уехала с очередным любовником на неопределённый срок в другую страну. Пусть теперь не удивляется, почему я курю. Я медленно шел, думая о своей прекрасной жизни и не замечая ничего вокруг. Сигнал машины, свет фар, встреча с лобовым стеклом, и вот, я распластался на дороге и не мог даже пошевелиться, ошарашенно глядя прямо перед собой. Я не чувствовал ног и левой руки, будто их парализовало. Краем глаза наблюдал, как из головы на асфальт стремительными ручейками текла кровь. Перевёл взгляд на тротуар, где столпились люди, разглядывая меня и что-то обсуждая. «Помогите мне! Помогите!» Эти слова отдавались эхом у меня в ушах, но я не мог произнести и звука. Ванесса… Это она? Это она стояла и… снимала меня на телефон? Телефон, который совсем недавно подарил ей я? Сколько людей вокруг, но помощи абсолютно никакой. По щеке скатилась непрошеная слеза. От потери крови и болевого шока в глазах начало темнеть. — Лу! — меня окликнул чей-то голос. Я определённо знал его, ведь именно он каждый раз заставлял меня содрогаться. Я приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Возле меня присел испуганный парень. — Потерпи, потерпи, Лу. Я вызвал скорую, скоро всё будет хорошо. Только не теряй сознание! Смотри на меня, Лу! Я с тобой, — продолжал лепетать парень. Только перед тем, как окончательно потерять сознание, я понял, кто это был. Кай… Почему же именно мой враг пришел мне на помощь, когда вокруг было столько людей?.. А потом, когда я вновь открыл глаза, то увидел больничную палату. Как иронично… Весь в бинтах. Медсестра, что проверяла мои зрачки, встала. — Господин Лу, к вам гости… — Кто сюда может прийти? — хмыкнул я, не веря, что найдётся человек, которому я был бы нужен в этот момент. Зря я задал этот риторический вопрос. В следующее мгновение в палату вошел тот, из-за кого я не хотел жить, но благодаря кому всё же выжил — Кай. В белом халате и с пакетом, полным фруктов.Я ненавижу людей.
2 марта 2017 г., 11:10
Сколько времени прошло с того момента, как я оказался здесь — в кромешной тьме, где не вижу и проблеска света, откуда не могу выбраться? Белые стены больничной палаты ослепляют и делают глазам больно. Откуда-то слева до меня доносится скрип двери. Я поворачиваю голову. Заходит медсестра и мило улыбается мне; она подходит к изголовью кровати и нагибается, пристально глядя то в один, то в другой глаз.
— Лукьян, как вы себя чувствуете?
— Я не при смерти, так что не нужно задавать мне такие вопросы, ладно? У меня всего-то сломаны ноги и левая рука. А почки восстановятся. Наверное… — бормочу я охрипшим голосом и снова отворачиваюсь, не желая продолжать разговор. Как я себя чувствую? Лу, как ты себя чувствуешь? Девушка, которую я люблю, не помогла, когда я лежал и умирал. Больше всего злит даже не то, что я пока останусь калекой на костылях, а то, что ей было плевать на меня, мои чувства. С чего всё началось? Господи, как давно это началось…