ID работы: 5296242

Черная депрессия

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помогаю (пытаюсь хотя-бы) людям, которые хотят yмерeть... Я нахожу им смысл жизни, заставляю их поверить в то, что в мире есть добро. Но в тоже время я сама на их месте. Людям, которые меня знают, вероятно сложно в это поверить. Человек, который еще вчера смеялся, писал на руке ручкой "American Horror Story", гулял по школе с подругами, переписывался на английском, делал селфи для Инстаграма... И страдает? Да... Именно так. Я научилась быть веселой, научилась улыбаться, научилась не плакать. Даже когда очень плохо. Что такое депреcсия? Депресcия... Это огромное черное... "Нечто", что сидит в тебе. Оно тебя засасывает. Каждое резкое слово... Каждое обзывательство... оно ускоряет этот процесс... Возможно, люди, которые бросают эти слова даже не знают, что они делают тебе больно. Ты делаешь кривую улыбку, говоришь, что ты не обиделась, возможно , бросаешь что-то в ответ... Но это "нечто" внутри тебя злорадно ухмыляется. Это "нечто" питается такими словами. Оно толстеет и заполняет всю тебя. Клеточка за клеточкой... Клеточка за клеточкой. И вскоре оно разрастается до такой степени, что оно заполняет всю тебя... Оставляя лишь миллиметр в твоей душе, со светлыми воспоминаниями. С лицами близких тебе людей. Но "нечто" закрывает этот миллиметр на тысячи цепей... "Нечто" начинает властвовать в тебе. Оно выгоняет все твои чувства, даже зависть и брезгливость... Злость тоже. И приглашает мысли. Ужасные мысли, от которых не избавиться... И это ведёт к сложному выбору... Самому сложному в твоей жизни. Ты стоишь на развилке... Ты выбираешь, остаться тебе или нет. Знаете... В прошлом году было легче... В Гусеве. Люди там другие. Они могут сказать что-нибудь резкое, но они добрые... В том году я действительно была счастлива! Да, там тоже были люди, которые могли удалить словами пообиднее... Но почему-то там умели извиниться... Ведь любая обида из-за искреннего "прости"- забывается Я помню апрель... Когда я только приехала обратно и я узнала про Енотию... Там я чувствую себя счастливой... Там я научилась не переживать из-за легких царапин, не бояться боли и крови... Научилась обращаться с детьми, которые еще ничего не понимают... Хотела бы я быть ребенком... Никаких проблем, страданий и рыданий по ночам. Почему... Почему этот год такой тяжелый?.. Я не выдержу... Почему так сложно сказать " прости"? Почему обязательно надо выбирать слова побольнее? Оскорблять, ржать... Я не выдержу еще четверть... Черное "нечто" меня забирает... Если меня не стaнет... Пообещайте думать, о чем говорите... Думать, прежде чем кого-то оскорблять... Ни за что хейтить... Один человек сказал, что не любит людей, живущих прошлым. Но прошлое- это ниточка, которая связывает меня с реальностью... (И близкие мне люди, хотя таких мало) Прошлое- это счастливые воспоминания... А реальность... Это серые дни, с вымученными улыбками и фальшивыми эмоциями. Это дни, когда все пытаются тебя задеть... Это "нечто"... Оно разрастается... То ускоряет темп, то занижает. _____________________ Я могу предугадать реакцию тех, кто это прочтет. Скептика, насмешка... У меня лишь одна просьба. Следите за своими словами... Вы не знаете, что творится у человека на душе... Ваше слово, пускай и не от злости сказанное, может стать последней каплей. А если вы не следите за своим языком... Умейте извиняться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.