ID работы: 5296254

Последний шанс

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Ты-мой единственный друг.

Настройки текста
Все происходит слишком быстро. Быстрее даже, чем я задумывал.Тетрадь смерти в руках у Эла. Я и Миса получили долгожданную свободу. И скоро детектива ждёт смерть... Мой план скоро должен прийти в исполнение. Глупенькая модель сейчас карает преступников. Несомненно Рьюзаки уже заметил, что их гибель связана с освобождением Амане. И ещё это фальшивое правило 13 дней. Он захочет проверить его и тогда Рэм, не колеблясь, покончит с ним. Не думал, что боги смерти могут быть настолько преданными. Даже как-то обидно немного. Рюк ради меня ничего бы не сделал. Ну, да ладно, меня не особо это заботит.Важно другое. Все эти дни детектив странно на меня смотрит. Ещё бы, я так рвался доказать свою невиновность, а теперь когда получил свободу целыми днями торчу в штабе. Он даже спрашивал меня об этом. Я тогда сделал вид обиженного человека и ответил вопросом на вопрос:" Я тебе здесь мешаю? Может быть мне уйти? Ты прямо скажи." Тогда Эл как-то грустно ответил, что не хочет этого, а потом молчал весь оставшийся день. Отчего-то моему сердцу очень больно. Часть меня противится скорой смерти детектива, а часть предвкушает это событие. Наверно поэтому я не ухожу из штаба, хочу своими глазами увидеть гибель моего гениального врага. Или все-таки я.. Просто желаю остаться со своим другом? Я уже не знаю, какой я на самом деле. Какой же настоящий Ягами Лайт? Безумный убийца Кира или обычный студент? Моё состояние близко к раздвоению личности. Я уже и не знаю чего хочу. Почему в голову лезут все эти моменты, связанные с Рьюзаки? Я перестал себя понимать. Мне хочется рассказать ему всю правду. Даже, если меня ждёт смертная казнь. Но я не могу. Я не выдержу, если он будет меня ненавидеть. У меня никогда не было друзей. Мою молчаливость и необщительность все считали высокомерием.А я просто не любил навязываться и не хотел быть лишним. Все ребята ходили группами или парами,и я не мог встревать в их отношения.Тогда я оградился от всех. Да, у меня были и приятели, и толпы обожающих меня девушек. Но мне было это не нужно. Я просто хотел встретить человека, которому смогу рассказать и доверить все. Эл стал для меня таким человеком, хоть я периодически злился на него и обижался когда он называл меня Кирой. Этот чудаковатый парень, любящий сладкое, стал для меня дорогим человеком. Чёрт, я не знаю, что должен выбрать. Спасти или потерять? "Лайт, почему ты так пристально на меня смотришь?"- вывел меня из мыслей голос Рьюзаки. Я недоуменно посмотрел на детектива." Да, так ничего, просто задумался. Не нужно предлагать мне пирожное"- я усмехнулся, вспомнив, что похожий диалог у нас с ним уже был. "Хорошо, не буду"- спокойно ответил Эл, но я заметил на его губах лёгкую усмешку. " Знаешь, Рьюзаки,- сказал я- Это наверно прозвучит очень не вовремя. Но ты мне очень дорог." "Да? Я рад"- все тем же равнодушным голосом ответил он, но глаза его странно блеснули. "Ты- мой единственный друг и ты можешь всегда на меня рассчитывать"- взволнованно сказал я. Блин, голос дрожит. Противно за самого себя. Неожиданно детектив резко поворачивается ко мне. "Спасибо, Ягами", - ответил Эл и, широко улыбаясь, протянул мне руку. Я с искренней улыбкой пожал ее. Прости, Рьюзаки, твой "друг" скоро убьет тебя...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.