ID работы: 5296360

Кто такая Оливия, выдуманная подруга Джастина - путешественника во времени?

Джен
G
Заморожен
1
.Харука.. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Мама, где моя сестричка?

Настройки текста
Ранним утром во всем доме царила тишина. В саду чирикали птички, весеннее солнышко светило в окна, пытаясь прервать сон обитателей дома. Солнечный луч упал Джастину на лицо и он, поморщившись, открыл глаза. — Ура, уже утро! — Джастин вскочил и побежал к комоду с вещами. Обычно он ленился одеваться и сестра сама его одевала по утрам, причесывала его непослушные каштановые волосы, по пути сетуя на то, какой у нее вредный братик. Но Джастин знал, что старшая сестричка очень любит его. Хоть она была всего на два года старше, она училась уже в третьем классе школы, и для Джастина казалась очень взрослой. Одевшись и чуть не сломав расческу, пытаясь разодрать спутанную прядь на макушке, он выбежал из комнаты и пронесся в комнату сестры. — Оливия, вставай! Вставай! — Джастин, что такое? Не прыгай на кровати, дай мне поспать, — сонно пробурчала девочка, пытаясь натянуть на себя сползающее от скачков брата одеяло. — Оливия, просыпайся. Ну Оливияяя, — не отставал Джастин. — Оливия, я же не уйду отсюда, пока не встанешь. — Ладно-ладно, я встала, — зевая и потягиваясь, девочка поднялась с кровати.- Что ты хотел? — С днем рождения, Оливия! Глядя на широкую улыбку своего брата, Оливия тоже улыбнулась. Спросонья она и забыла, что у нее сегодня день рождения. «Точно, сегодня мне исполнилось 9 лет. Каждый год Джастин не дает мне выспаться в мой день рождения. Интересно, что он придумает в следующий раз?» Каждый год этот день начинался одинаково и чтобы не нарушать эту традицию, Оливия спрятала улыбку и затеяла шутливую драку. Вдоволь насмеявшись, Оливия отправила брата вниз, к маме, переоделась, привела себя в порядок и тоже спустилась в кухню. Их мама уже накрывала на стол, и по всей кухне витал невероятно вкусный запах свежеиспеченного хлеба. — Садитесь кушать, дети. Оливия, с днем рождения, родная. Надеюсь, это не Джастин тебя разбудил? — Нет, мамочка, я сама проснулась, — Оливия подмигнула Джастину. — Давайте кушать! А когда будет тортик? — Джастин запрыгал на своем стуле в предвкушении сладостей. — Джастин, милый, это ведь день рождения Оливии, а не твой. И она решит, когда мы будем есть торт, — мама расставила на столе стаканы с соком, жареную яичницу с беконом, а также овсянку с фруктами. — Мама, ты ведь знаешь, мы каждый год к ужину садимся все вместе за стол и празднуем. Вот только папа больше не может праздновать с нами, — загрустила девочка. Их папа погиб почти три года назад, она смутно помнила его лицо и колючие из-за усов поцелуи, а вот Джастин вообще не помнил. — Да, золотце. Но он всегда с нами, в нашем сердце, ты ведь помнишь. — Помню, мамочка, — Оливия посмотрела на фотографию на стене и улыбнулась. С фотографии на них смотрел их отец, в черном костюме, с тщательно уложенными волосами, такой официальный и представительный, если бы не широкая улыбка. Именно эта улыбка пленила когда-то их маму. После завтрака мама отвезла Оливию в школу, а Джастина к тётушке Молли. Джастин веселился, дразня пятерых котов тёти Молли, вернее, двух котов и трёх кошек. Они бегали за фантиком на нитке, прыгали по лестнице вслед за развевающимся шарфом, найденным в старом и потому ненужном по мнению Джастина шкафу. В том же шкафу мальчик играл в путешественника во времени. Он представлял, что это волшебный шкаф и с его помощью можно переместиться куда угодно, если пройти до конца шкафа с закрытыми глазами. Сказку о подобном шкафу ему рассказывала Оливия недавно. Джастин очень любил свою сестру-сказочницу, знающую столько увлекательных историй. Заигравшись, он даже не заметил, что наступил вечер. Время шло, а мама за ним так и не приезжала. Он уже успел устать и соскучиться по маме и сестрёнке, у которой уже давно закончились занятия в школе. Тётя не выдержала метаний Джастина по дому и начала набирать номер мамы Джастина, но к телефону у них дома никто не подходил. — Тётя Молли, начался дождь. Наверное, мама боится намокнуть и потому не приходит за мной, — Джастин внимательно следил в окно за подъездной дорогой в надежде увидеть мамину машину. — Наверное, Джастин, — тётя тоже нервничала, но не хотела этого показывать. Ее сестра никогда не задерживалась, если это касалось её детей. А если бы задержалась, то наверняка бы предупредила или позвонила. Сама того не замечая, она раз за разом набирала номер телефона. — Но мамочка любит меня сильнее, чем боится дождя, я уверен, поэтому она скоро приедет, — мальчик заулыбался и подбежал к тёте.- Не переживай, мама скоро вернется. Расскажи мне что-нибудь. Я люблю слушать истории. — Я не очень хорошо умею их рассказывать. Может, лучше ты мне что-то расскажешь? — руки тёти дрожали и она еще крепче обняла Джастина. — Тогда я расскажу про одного мальчика и его волшебный ковер, который умел летать! Мне об этом рассказывала Оливия. У нее так замечательно получается рассказывать истории. Увлекшись рассказом, Джастин не услышал подъехавшую машину. — Мамочка! — он заметил женщину, которая вошла в гостиную и побежал к ней навстречу. — Я скучал по тебе! — Сынок! Сыночек мой! — его мама крепко обнимала его и плакала. Тут уже и Джастин заметил, что что-то не так. — Мама, что случилось? Почему ты плачешь? Тебе больно? А где Оливия? От этих слов его мама разрыдалась еще сильнее и осела на ковер. Как заметила ее сестра, та даже не сняла обуви и мокрый плащ. Значит, случилось что-то и правда ужасное. — Джастин, милый, сходи в ванную комнату и принеси полотенце. Твоей маме нужно вытереть волосы. Видишь, она промокла под дождем, — тётя Молли мягко подтолкнула Джастина в спину, чтобы он вышел из комнаты. — О, Молли, это просто ужасно! — разрыдалась женщина. Мы попали в аварию и Оливия… Моя бедная Оливия… — Она в больнице? — губы тёти Молли задрожали. — Да, но врачи говорят… Говорят, что шансов почти нет… Нужно отвезти к ней Джастина, он… Он должен успеть попрощаться с сестрой! — рыдания перешли в истерику. — Попрощаться? Зачем мне прощаться с Оливией? — полотенце выпало из рук вошедшего в комнату Джастина. — Мама, где моя сестричка? Где она? — Джастин, милый, твоя сестра скоро может отправиться к папе… Но нужно держаться и верить в лучшее, ты же понимаешь? — стараясь подавить истерику, проговорила его мама. — Джастин, иди одеваться и не забудь свой дождевик, а я пока возьму ключи от машины и сделаю твоей маме чай, — тётя Молли решительно помогла сестре подняться с пола и сесть на диван. — Держись, не падай духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.