(POV Данил)
Вспоминаю свое детство и наворачиваются слезы. Там, в детстве, все было замечательно. Мама, папа и брат. Все рядом, вместе. ____ - Мужчины, - строгим голосом командовала мама, встав в проеме дверей нашей комнаты, - идите чай пить, - и ее лицо озаряла улыбка, такая чистая и светлая. Вскакиваем с братом с кровати и мчимся на кухню, толкаемся и смеемся, скользим по полу и падаем возле родительской комнаты, держась за животы, боясь лопнуть от смеха. - Ух,мои ребята, - вышедший из той самой комнаты папа, с особой гордостью произнес эти слова. Отец помог нам подняться, разлохматил светлые волосы и мы снова готовы бежать, но вспоминаем, что кухня буквально в трех шагах от нас. Запах стряпни заполнил всю кухню. "Блинчики" - подумал я, смакуя каждую букву. Еда, напоминающая мне семью. Тогда мне было семь лет, а Вадиму-брату - одиннадцать. Мы были, как на тот момент казалось, самой счастливой семьей в мире. До того самого момента, когда отец ушел из семьи. Первый удар, заставивший на некоторое время меня потеряться. Как сейчас помню тот вечер. Поужинали и уже ложились спать, но папы не было дома. Часы нудно тикали, повествуя о каждой минуте - 21:49. - Мам, а где папа? - одевая на себя пижамные штанишки, я спросил, почему-то боясь, что после этих слов она будет ругаться. - Я хочу спать с папой, - в шутку хныкал Вадимка. - Любимые мои, папа скоро ... - договорить она не успела, звонок в дверь прервал ее предложение. Мама поцеловала нас с братом и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Было слышно, как открывался замок, потом непонятный разговор родителей. Они говорили слишком тихо, поэтому Вадим встал с кровати и прилип ухом к двери. Неожиданные крики матери заставили испугаться нас. - Почему?! Скажи почему-у-у-у?! - протяжно спрашивала мама, плача. Вадим прыгнул ко мне в кровать и мы оба спрятались под одеялом. Но оно не спасло нас, не изолировало от этих истерических криков. Я заплакал. Через некоторое время голос мамы исчез и слышны были лишь слова отца "прости". Дверь в нашу комнату открылась, через слезы, накопившиеся в глазах, я-таки смог разглядеть папин силуэт. Он подошел и поцеловал нас. - Я люблю вас. И тебя, Вадим, и тебя, Данилка, - он обнял нас. В таком положении мы были еще долго, но никто из нас с братом не понимал, что происходит. А потом папа встал и вышел из комнаты, бросив маме "прощай". Через два дня мама сказала нам, что папа больше не вернется, потому что полюбил другую женщину. Месяц не могли привыкнуть, что теперь все мужские лежат на нас с братом. Через лет семь мама заболела. Она ела очень мало и похудела. Ее красивые скулы прекратились в острые костяшки, на которые было больно смотреть. Длинные русые волосы сменились сухими, ломкими волосками. Мы с братом искали помощи у родственников, но никто из нас даже не предполагал, какие они мрази. Некоторые не открывали дверь, некоторые не принимали вызов, а некоторые даже выгоняли нас, вслед крича "вшивые отходы Маринки". Ком вставал в горле, а руки опускались. Хотелось уничтожить все в этом мире. Тогда я познакомился с Денисом. Это был высокий брюнет, с серыми глазами и задарной улыбкой. Мы часто проводили время вместе, шатаясь по заброшкам и развалинам, стали выпивать. В тот же месяц был первый раз, когда брат побил меня из-за алкоголя. После того случая, он начал бить меня чаще, с поводом и без, бил в те места, где была одежда. Я хотел уйти из дома, но мысли о маме удерживали меня. Так прошло полгода. Денис познакомил меня с другими ребятами, они были старше меня на три-четыре года. Теперь моей компанией стала компания Дениса. Мы пили ночью и работали днем. Работали они, я только помогал. За это они давали мне какие-то деньги, на которые я покупал еду домой. Через месяц знакомства с теми парнями, я в первый раз занялся "этим". Красивые взрослые девушки окружали меня и парней почти каждый день, но спал я с парнем, с Яном. И, скорее всего, из-за него моя жизнь сейчас такая. Возможно из-за того, что у меня не было опыта с девушками и сравнивать было не с кем, Ян казался мне самым самым, скажем так. От него пахло так, как описывала влюбленная девчонка в книге, которую мама читала перед сном, неописуемо приятно и до ужаса по-родному. Так прошло месяца два-три, пока брат не нашел меня. В постели. С парнем. Он забрал меня из этого дома молча. Мы шли по пустой улице под моросящий дождь. - И что ты можешь сказать по этому поводу? - прервал тишину Вадим, как только мы переступили порог дома. - Я ... , - слова не хотели выходить из глотки, потому что их и не было. - Понятно все, - вздохнув, брат толкнул меня в нашу комнату и я прекрасно знал, что сейчас будет. Мы зашли в нашу небольшую комнату, которая пропахла сыростью, обои слезали со стен. Я сел на свою кровать в ожидании, когда меня начнут хлестать по ногам, заламывать руки и бить поддых. - Вадим, пожалуйста, ... не бей, - голос предательски дрожал и показывал страх. Брат встал и вышел из комнаты. Через несколько минут снова вернулся, тчто-то буркнул про мать, но я побоялся переспросить. - Сегодня, давай, обойдемся без криков? - злостно улыбнувшись, он подошел к моей кровати и ударил мне кулаком в челюсть. В первый раз за всю жизнь. С первых секунд я опешил и не мог поверить, что мне втащили в лицо. С ноги в поддых. О каких криках шла речь? Я даже шевельнуться не могу, боль парализовала все тело. - Сопливая шмара, - брат ухмыльнулся и второй раз дал поддых, - ходячее отродье, я тебя с обоями сравняю, мразь. В тот вечер я лишь думал о том, как бы поскорее умереть, чтобы не чувствовать этой противной боли и стыда. __________ После того случая, через неделю я сбежал из дома. Не хотел расставаться с матерью, но больше я не мог находиться рядом№2. Кто бы мог подумать?
2 марта 2017 г., 15:43
Примечания:
Напоминаю,что первую часть вы можете прочитать здесь: https://ficbook.net/readfic/3449512