Часть 1
2 марта 2017 г. в 13:04
Тик-так-тик-так. Часов в комнате нет, но их тихое пощелкивание чувствуется чем-то другим. Тепло. Тишина нарушается лишь отзвуками разговоров из соседней комнаты. Пахнет спиртным и яблоками. Неясно, откуда идёт запах, но хочется вдыхать это постоянно.
Тик-так. Отрывки мыслей кружатся в голове. Они не останутся там надолго.
Тик-так. И несуществующие часы будто замерли. Тишина обрушивается в тот же миг. Она словно оглушает, лишает понимания и осознания. Где ты? Кто ты? Что ты?
—Ты... мне нравишься.
Электрический разряд проносится по всему телу. Тишина отступила перед голосами в голове, которые пытаются понять, что произошло.
Тик-так-тик-так. Часы будто снова завелись спустя долгое время.
—А... я тебе нравлюсь?
Исчезло всё. Затишье перед бурей. Безразличие перед готовящейся истерией. Ещё секунда. Одна секунда.
Тик-так. Вот и всё. Поздно что-то делать. Решать сейчас. Или можно отсрочить? Как отложить следующий миг подальше? Или сказать всё сейчас? Сказать, что страшно. Сказать, что внешний мир убивает всё внутри тебя?
Тик-так. Слегка разочарованный выдох.
—Нет?
Да! Нет! Я не знаю! Я обещала! Что? Что сейчас должно произойти?
—Не знаешь... Я подожду.
Голову будто сдавливает со всех сторон. Напряжение по всему телу не проходит. Хочется проснуться в прохладной кровати. Одной. Одна, навсегда одна! Все вокруг – лишь друзья. Знакомые, приятели, но нет! Нет! Не хочу! Не надо! Не говори такого! Давай продолжим игру в друзей. Пожалуйста. Чувствуется каждый удар сердца. Но не моего. Моё остановилось уже давно. Весь мир разбивается на крошечные осколки. Пусть придёт спасение!
И оно пришло.
—Пожалуй, не стоит испытывать терпение твоих родителей.
—Точно.
Мой голос хриплый и неуверенный. Надо скорее придать ему красок спокойствия.
Наконец, он уходит.
Тик-так-тик-так, напоминают о своём существовании часы. Теперь холодно. Вокруг нет ничего, только холод. И тиканье часов.
Тик-так. Словно маятник. Тик – и он в одной стороне. Так – в другой.
И он опускается. Тик-так. Всё ниже и ниже. Как в рассказе Эдгара По. В колодце висел маятник с лезвием. И с каждым взмахом он опускался всё быстрее. Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. Тик – он полоснул по моему боку. Так – ещё глубже. Он медленно разрубает меня на две части. Но это не больно. Я ничего не чувствую. Просто знаю, где он. Тик-так-тик-так. Темнота. Это не смерть. Я сплю. Я осознаю свой сон. Потому что его нет. Ничего нет. Нет холода, нет звуков, есть лишь пустота. Теперь нет и меня.