Смысла нет

NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 009 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник

Прошлое.

Настройки
Примечания:
      Вспышка, еще одна… гримерша поправляет макияж и костюм… опять вспышка.       Это моя работа, кто-то просиживает весь день в офисе, заполняя бесконечные отчеты, а я целыми днями снимаюсь для модных журналов, интервью и т.п.       С самого детства мама таскала меня по разным конкурсам красоты, в пять лет у меня уже было собственное портфолио, а у моих сверстниц- велосипед или шикарная кукла. «Твоя внешность-это путь к безбедной жизни!» - постоянно повторяла мама.       На определенном жизненном этапе меня это бесило, я хотела обычного детства: бегать с подружками, разбивать коленки, а вместо этого – ежедневные кастинги, занятия в модельной школе.       Когда умер отец, стало совсем тяжело, мы остались втроем: я, мама и моя маленькая сестренка Кэти. Вот тогда мамины слова дали толчок к действию.       Через пару месяцев я заключила контракт с ведущим модельным агентством, стала принимать участие в модных фотосессиях. Мои фотографии были в каждом известном журнале. Толпы поклонников, обожатели… может кого-то это все и радует, но только не меня.       Через год моей стремительной карьеры, заболела мама… Софиты погасли, съемка закончена. - Как мама? – спросил Макс, мой фотограф. - Врачи пробуют экспериментальный препарат, но… шансы не велики. – стандартный ответ на стандартный вопрос. А что мне еще отвечать людям, которые далеки от моих проблем? - Я понимаю, тебе сложно сейчас, но я хочу помочь. Та ситуация с Джо, не хорошо вышло, но не все такие… есть вариант, он в возрасте, но со связями… я могу познакомить вас. Думаю, он сможет… Дальше я его не слушала, Джо… то, что я стараюсь закапать в дальний угол своей памяти, люди упорно вытаскивают на свет. Как мне надоела вся эта грязь! Если ты просто модель или фотомодель, значит будешь трахаться со всеми «кошельками» налево и направо! Значит у тебя нет моральных принципов, души, чувств… Быть чей-то содержанкой для тебя предел счастья, взамен ты выполняешь капризы «папиков», подумаешь, пустяк. Да, для некоторых это предел мечтаний, жить как кукла и быть пустышкой внутри, но не для меня. И вряд ли моя мама хотела именно такой жизни для меня. Зарабатывать крупные суммы денег — это хорошо, не отказывать себе ни в чем – еще чудеснее, но никакие деньги в мире не помогут, если медицина бессильна! Огромные гонорары не помогают дорогому мне человеку, врачи разводят руками, утешают, хотя сами уже не верят в счастливый исход, чтобы дать хоть капельку надежды предлагают экспериментальные препараты, но ты уже понимаешь – это конец. В итоге, целыми днями ты отрабатываешь контракты, платишь сиделкам, приходишь уставшая, не уделяешь достаточного внимания больной матери, маленькой сестренке… Так может пора остановиться, плюнуть на всю эту грязь и последние дни жизни родного человека провести с ним? - Макс, спасибо за беспокойство, но я ухожу. – решительно заявила я. Фотограф, вопросительно уставился на меня: - Сия, в смысле ты уходишь? - В самом прямом, мне все это надоело, моя мать умирает, а я целыми днями провожу под вспышками фотоаппаратов, посещаю никому ненужные приемы «высшего света». У меня ведь есть младшая сестра, ей всего девять лет, а я абсолютно не знаю ее! -Ты с ума сошла, а неустойка? – Макс, явно переживал, но явно не за меня, от моего ухода пострадает и он, правда не очень сильно, но все же. - Плевать… - сказав это, мне стало как-то легче на душе. А Макс, не унимался: - Ты губишь свою карьеру, подумай, ты только в начале пути… Я не стала слушать поток бессмысленной для меня информации, улыбнувшись и крепко обняв своего фотографа на прощание, с легким сердцем вышла из студии… … очнулась в темноте, только узкая полоска света пробивалась из-под двери, в помещение было холодно или меня просто «била» нервная дрожь. Что будет дальше? От этого психа можно ожидать все что угодно. Для чего-то он оставил меня в живых и убивать не собирался, по крайней мере пока. План действий: придумать план действий. Необходимо понять, что Нигану надо от меня, а потом делать выводы. Сидеть и жалеть себя в этой сырости я не собиралась. Что есть мочи начинаю барабанить в дверь и кричать: - Эй! Я очнулась! Слышите, кто-нибудь! Спустя несколько минут, лязгнул засов с обратной стороны двери. От яркого света я зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела перед собой худощавого мужчину с ужасным шрамом на пол-лица. - Если хочешь лишиться языка, тогда можешь орать дальше. Но на твоем месте я бы заткнулся. – хватая меня за руку и пихая в серый коридор пробурчал человек со шрамом. - Куда ты меня ведешь, что со мной будет? – проигнорировав предупреждение, спросила я. Человек со шрамом остановился, резко дернув меня за руку: - Вопросы задавать будет Ниган, а тебе лучше молчать, пока тебе не разрешат открыть рот! После моего кивка, в знак согласия с услышанным, ну и чтобы мне не сдавливали руку, мы двинулись дальше по коридору. Остановившись напротив серой двери, тюремщик дважды постучал и открыл ее. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать, я была в шоке… Полностью оборудованный медицинский кабинет, да еще и с доктором в белом халате. - Ааа, Дуайт, заходи. Смотрю привел новенькую. – доктор вежливо кивнул мне и жестом показал на стул около кушетки. - Осмотри, подлатай. Ее хочет видеть Ниган. - с этими словами Дуайт вышел из кабинета. - Люсиль, если не ошибаюсь? – довольно вежливо начал разговор доктор. - Сия, я так привыкла. - Как скажешь, Сия. Ну-с, подлечим тебя. – улыбнулся мужчина. Александрийцы могли только мечтать о таком кабинете, да и любой человек в этом новом мире. Интересно, что еще есть у Спасителей? Да какая разница, все что у них есть отобрано у людей, которые рисковали жизнью ради этого. Осмотрев меня и наклеив пластырь на небольшую ранку на лбу, доктор открыл входную дверь, Дуайт, естественно, стоял в коридоре. - Пошли. – скомандовал он. Сплошные коридоры в серых тонах, с серыми дверями. Опять остановка… дверь… стук… меня бесцеремонно впихнули в просторную комнату, с барной стойкой и мягкими диванами. В комнате кроме меня и Дуайта присутствовали четыре женщины. Ухоженные, в красивых платьях, как ни в чем не бывало вели беседу, попивая шампанское из бокалов. - Надо же кто присоединился к нам! – я вздрогнула, услышав его голос. Ниган встал с кресла расположенного в глубине комнаты. Вальяжно подошел ко мне, окинул изучающим взглядом, заметил пластырь. Встав сзади меня, не громко произнес на ухо: - Добро пожаловать домой, Люсиль…- от интонации, с которой он произнес эту фразу, у меня побежали мурашки по всему телу…я почувствовала себя кроликом, которому вот-вот перегрызет горло хищник…страх… нет, если я начну бояться, то заранее сдамся…
228 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (2)