Беспокойные ночи
2 марта 2017 г., 15:15
Пока он спит, я смотрю на него, запоминая каждую родинку на его бледной коже, каждый завиток чернил в татуировке. В свои двадцать один он больше похож на шестнадцатилетнего тщедушного мальчишку с выпирающими костями. А ещё эти круги под глазами от постоянного недосыпа.
На самом деле то, что Штрифи спит - большая редкость. Он боится спать в периоды депрессии и нервной истерии. Боится спать один, я бы даже сказал так. Ему нужно, чтобы с ним кто-то был - кто-то, кто будет оберегать его от самого себя. Когда меня нет дома, он спит рядом с Джеймсом, который старается как можно тише стучать пальцами по клавишам ноутбука, лишь бы не прервать сон своего младшего брата. А вот когда дома нет никого, то Штрифи испытывает организм на прочность, занимая себя чем угодно, лишь бы не засыпать, лишь бы не падать в лапы своих демонов-страхов и не кричать в панике в глубоком сне. В ход идёт всё - алкоголь, наркотики, все эти его бесчисленные проколы в ушах, масштабные татуировки, чтобы потом не спать от боли.
Он спит всегда в странной позе, заведя одну руку за спину, отчего выпирающая острая лопатка похожа на сломанное крыло. Я провожу грубыми пальцами по его спине, ведя какую-то невидимую линию между его родинками, поглаживая выпирающие позвонки. На плечах всё ещё видны припухшие красноватые полосы от ногтей - результат двадцатиминутной дрёмы в одиночестве. Я знаю, что паника и фобия спать в одиночестве скоро пройдёт, это просто временное. Просто нужно помочь Штрифи пережить ещё одну ночь.
- Просто взорви его, Басти, - слышу я тихое и почти невнятное бормотание, улыбаясь уголками губ, убирая с лица младшего Мориарти каштаново-белые пряди. Тот глубоко вздохнул, утыкаясь носом в подушку. Что сейчас творится в его голове? Я поначалу боялся его такого глубокого сна и такой странной позы, но потом понял, что он просто доверяет мне, поворачиваясь спиной. Позволяя мне охранять его как от мира внешнего, так и от его внутреннего.
Я знаю, пусть и не до конца, его слабости, его страхи, его недостатки. Когда я смотрю на него днём, то вижу лишь искусную паутину лжи, которую он любовно плетёт каждый раз. Ночью же я вижу, как маски разбиваются.
Я мог бы нанести удар изнутри, зная хотя бы малую часть этих фобий Штрифи, но... Я этого не сделаю.
Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу стать его силой.
А пока - спи спокойно. Пока рядом с тобой лежит твой верный взрослый Тигр, тебе нечего бояться.
Примечания:
Написанное на третью ночь без сна в три ночи в надежде, что я всё-таки усну.