ID работы: 5296739

Сломанная клавиша

Слэш
PG-13
Завершён
76
Rizrael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По комнате мелодично разливались прекрасные звуки фортепиано, нежный дневной свет, играясь с легкими белоснежными шторами, как будто согревал всю и без того теплую, светлую и просторную комнату. Фиолетовые волосы изящно лежали на плечах и создавали приятный контраст с нежно-желтой рубашкой. Длинные пальцы легко играли на звуках души столь прекрасного инструмента, покрашенного в кремовый цвет. В светло-серых глазах горел живой танцующий огонёк, а на губах была добрая мечтательная улыбка. Казалось, даже время замерло, чтобы насладиться такой завораживающей мелодией. Даже вечно мяукающий толстый рыжий кот не осмеливался нарушить идилию своего хозяина и, сидя на своем мягком спальном месте красного цвета, который разбавлял кремовые, фиолетовые и желтые оттенки комнаты, сонно закрывал свои темно-голубые глаза. Казалось, что музыка сейчас подхватит своего исполнителя и его пушистого друга и отнесет в чудесный сказочный мир, где фантазия является главным составляющим всех живых существ. Где всегда свет, тепло и друзья. Винсент, не закрывая глаз, представлял как в его комнате появляется чудо. На нежно-фиолетовом ковре распустился пестрый цветок, вокруг начали летать маленькие существа, похожие на фей и эльфов. Везде волшебные цветы и милые животные, норовящие обнять мечтателя, который не потерял веру в мечтания о сказке. Но тут музыка стихла, сказка исчезла на глазах, а огонек в глазах испуганно дрогнул. Пальцы застыли на клавишах... Медленно весенние тучи закрыли солнце, и комната полностью потеряла ощущение сказочности, и это вернуло Винсента в реальность, где единственным чудом для Фиолетового является его 3-летний ленивый кот, который в свою очередь поднял голову и сонно посмотрел на хозяина, не понимая, почему тот перестал играть свою мелодию. Винсент убрал одну руку от фортепиано и указательным пальцем другой руки нажал на клавишу и..звука не последовало, что не на шутку напугало Винсента. - Сломалась? Но как же так? Я же аккуратно играю. - Фиолетовый вздохнул и, закрыв клавиши, поднялся. - Придется чинить. Я пока не смогу играть, Пушистик. - Винс с грустным выражением лица, пройдя к дивану, опустился на него, и кот, именуемый Пушистиком, сам забрался к нему на колени и утешающе мяукнул. - Да, мой дорогой друг. Все будет хорошо. Нечего переживать раньше времени. Винс улыбнулся, но его улыбка не была пропитана надеждой в свои же слова, ведь он понимал, что в свои 22 года, он с окончанием музыкального университета растерял совершенно всех знакомых и друзей, кто мог бы помочь. За окно непрерывно стучала капель, и под эти звуки живот Винсента заявил о себе громким урчанием. Кот сразу оживился, ведь понял, что пора поесть, а Винс лишь спокойно понес кота на кухню. Он достал корм и, заполнив миску любимца попутно заглянув в холодильник, понял, что за едой нужно идти на улицу, а значит его окружат сотни незнакомых фигур. - Мистер Пуша, вы же окажите мне честь последить за домом? - Ласково спросил хозяин у кота, на что любимец одобряюще мяукнул - Я принесу тебе что-то вкусное. - Сказал Винс и удалился с кухни. Вскоре он уже шел по тротуару в фиолетовых наушниках и смотрел под ноги, на асфальт, где снег то есть, то нет. Винсент знал, что кот после еды уснет, поэтому он не особо торопился, ведь Винс никогда не видел особого смысла в спешке. Он предпочитал идти медленно и аккуратно, чтобы никого не тревожить. А вот фигура, которая врезалась в Виню, за дорогой не следила, завлеченная книгой. Не ожидавший столкновения, Винся сразу потерял равновесие и упал, приземлившись на мягкую точку. Телефон выпал вместе с наушниками и благо упал рядом с лужей, а не в эту муть. Винся поспешил встать и поднять телефон, ведь снег как никак талый. На любимых фиолетовых штанах отпечатался мокрый знак этого падения, и Вине захотелось просто убежать домой, но есть хотелось на много больше. - Ой...Простите. - Услышав чей-то голос рядом, Винс нахмурился и повернулся к тому, кто его сбил и тут же отшатнулся, запутываясь в своих же ногах. На этот раз эта стена среагировала быстрее, схватив Виню и не давая ему упасть вновь. У Фиолетового пропал дар речи, ведь он и просто давно близко с людьми не стоял, а тут еще и с таким высоким человеком. Когда Виня крепко стоял на ногах, его наконец отпустили. - Вы в порядке?- для Вини еще большим шоком было услышать обращение на "вы". - Д-да. Только ударился не много. - Простите еще раз. Я не заметил, как книга поглотила меня.Я не хотел, кому-либо мешать. Винс не отвечал, вместо этого он наконец-то решил рассмотреть этого человека. Рыжие волосы лежали в неком творческом беспорядке, а торчащая короткая прядка на макушке не много забавляла. Но не она привлекла внимание Вини, а светло-синие глаза за стеклами очков, Винс сам не заметил, как уставился в эти ,казалось,бездонные озера вдохновения и какого-то теплого позитива. В голове Винсента заиграла его же мелодия, вновь предавая реальности отблески невероятной сказки. И тут вместо чего-либо Винсент выдал такую фразу: - Вы похожи на моего кота, только он более жирненький. Рыжий, удивившись столь прямому заявлению, все же улыбнулся. - Раз на то пошло, то вы похожи на моего попугайчика. Только он болтает без умолку теми фразами, что слышит. Долгое время люди не вызывали у Винса улыбки, но это рыжее, налетевшее на него, высокое чудо выбился из серой массы, вызывая у Вини добрую, теплую улыбку. - Простите еще раз, могу ли я как-то загладить вину? - Ну..Извинений обычных достаточно, но если вы никуда не спешите, то не откажетесь ли составить мне компанию до ближайшего кафе. - а ведь он даже не знает его имени, не знает можно ли ему доверять, но все равно поддается туда, куда его поманила сказка на яву. - Хм. А ведь я тоже уже проголодался.- сказал рыжий и, улыбнувшись, кивнул. Они шли к кафешке, и с каждым шагом Винса затягивало в пучину забытых эмоций, которые предоставляет общение. Он без музыки увидел вновь ту сказку. Уже нет грязного асфальта, нет противных луж, нет серой идущей толпы. Первый раз с окончания учебы Винс сам потянулся к незнакомому человеку, и Винс понадеялся, что это влечение к неизвестному не затянет его во тьму. В груди разливалось тепло, от приятного разговора. И даже не суть о чем он был, потому что разговор был обо всем и ни о чем сразу, но Винсенту это нравилось. Да, он скучал по приятному человеческому общению, ведь последние месяца он провел в компании верных друзей и товарищей, фортепиано и его любимый кот. В кафе было тепло и как-то по-домашнему уютно. Винс с новым незнакомым ему знакомым выбрали столик у окошка. Сняв куртки и шапки, эти двое начали выбирать, что купить. От количества сладкого и вкусного у Вини разбегались глаза, но остановиться решил он на паре булочек и одном кондитерском изделии, и естественно кофе. Рыжик же купил тот же кофе и две булочки. Сев за стол, они прекратили разговор, ведь Винся вдруг начал смотреть в окно, где проносились по дороге машины, а на другой стороне был музыкальный магазин, в который и собирался Фиолетовый. Он удивился, что даже забыл про клавишу. - А ведь если бы не она..- прошептал задумавшись Винсент. - Что? - удивился рыжий тому, что Виня замолк и выдал что-то отстраненное. - Ничего.. Я задумался, смотря на музыкальный магазин. Кстати, я же даже не представился. Меня зовут Винсент - Хм-м. Красивое имя. Очень красивое. Тебе, по-моему, подходит. Винсент перевел взгляд с музыкального магазина на собеседника. - А я просто Скотт. Будем знакомы. Винс искренне улыбнулся, чувствуя как разливается тепло. Не уж-то это чувство обозначает, что он наконец нашел хорошего человека, нового друга. Но только ли друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.