ID работы: 5296778

Don't run away

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

новая семья.

Настройки текста
Спина жутко болит, ноги гудят так, будто она преодолела путь от Нью-Йорка до старого дома самостоятельно на своих двух. Руки затекли, так как в машине не много места и она определённо не расположена для того, чтобы в ней спали девушки, рост которых выше ста пятидесяти. Эмили сидела на заднем сидение в своей любимой машине, которую подарил ей отец на восемнадцатилетие, и пыталась найти хоть кого-то из своих старых друзей в социальных сетях. Ей удалось взглянуть на Арчи Эндрюса, в которого она была влюблена в детстве, и которого позже, как только прошла любовь, завяли помидоры, она обожала подкалывать с лучшим другом Джагхедом, поиск которого в соц сетях девушка оставила на потом. Бетти, как ей показалось по фотографиям, больше всех изменилась. Может потому что ранее девушку было невозможно заставить сфотографироваться, а сейчас у неё более тысячи фото, большая половина которых селфи? Она, по крайне мере на фотографиях, всё реже стала светиться с конским хвостом, который так подходил ей под образ. Практически все фото Купер старшей были с каким-то рыжеволосым маленьким мальчиком. Он был очень похож на саму Полли, если не учитывать цвета волос и глаз. Эмили была лишь на полтора года младше блондинки, поэтому удивилась, узнав, что у той уже был ребенок, которому, как показывают фотографии, было больше года. И конечно же главный вопрос вертелся у Скотт в голове:«кто отец?», ведь она не нашла ни единой фотографии Полли с мужем. Через несколько просмотренных фотографий, новенький смартфон Эмили издал нехарактерный звук и выключился. Девушка, невольно чертыхнувшись, бросила его в свою сумочку, покусывая нижнюю губу. На часах уже семь утра и делать внутри машины на парковке возле любимого кафе было нечего, поэтому девушка аккуратно перебралась на переднее сидение и включила радио, настроив на музыкальный канал. Из небольших колонок льется песня группы the neighbourhood, но обладательница русых волос не обращает внимания на то, что играет её любимая песня из последнего альбома, не подпевает, как делала обычно. Она вновь где-то в своих мыслях, а глаза внимательно следят за дорогой во избежания аварии. Вот за поворотом уже виден дом семьи Купер, в котором недавно, скорее всего, сделали косметический ремонт. А дальше виднеется дом, который был чуть-чуть меньше по размеру и к которому направлялась Эмилия. Она со страхом в глазах тормозит машину за несколько домов до желанного, выходит из машины, оставляя все свои вещи там. Она всё ещё не уверена в том, что её примут. Просто сделай это, трусиха Скотт. Но не успевает девушка поднять руку для того, чтобы нажать на звонок или просто-напросто постучать кулаком в дверь, как она очень резко распахивается, из-за чего девушка застывает с испуганным лицом. — Вы к нам? - спрашивает Арчи, высоко вздернув свои густые брови. Не узнал. — Могу ли я переговорить с Катрин Ск.. Эндрюс? - быстро исправилась девушка, поправляя свою юбку. — Она же здесь проживает? — Знаете, вы говорите сейчас так, будто я снова в школе, а вы моя учительница, на уроке которой я плохо себя вёл, - усмехнулся парень, — но я больше не школьник, а вы определённо не выглядите, как учитель, несмотря на свой внешние вид: юбка-карандаш и рубашка, расстегнутая даже на последнюю пуговицу. Уж поверьте, толк в учителях я знаю, - как-то очень по-философски говорил молодой человек. Эмили скрестила руки на груди и в полной непонимании происходящего смотрела на рыжеволосого. — Во-первых, - опомнилась барышня, — эта блузка. Во-вторых, ты так и не ответил на заданный вопрос, рыжик. Старое прозвище само собой вылетело из её уст. Она не хотела давать ему подсказок о том, кто она такая, хотя была крайне удивлена, что Арчи не узнал её сразу, ведь раньше, несмотря на то, что они не были лучшими друзьями, они много времени проводили вместе. В частности благодаря Джагхеду. — Арчи, ты забыл, где находится офис? - послышался насмешливый женский голос. — Если ты, как обычно, не можешь найти ключи, то давай я сама закрою за тобой дверь, - голос становился всё громче и громче, что свидетельствовало о том, что женщина шла в сторону молодых людей. Эмили казалось, что она сейчас упадёт или убежит к чертям собачьим. Её коленки тряслись, что не мог не заметить Арчи. В него будто попала молния и воспоминания о надоедливой Эмс вернулись. Парень стал сзади девушки, дотрагиваясь до её плеча своей большой ладонью, даря, в каком-то смысле, поддержку, которая была так необходима ей сейчас. Темноволосая женщина, которая явно любила краситься самостоятельно, скрывая свои редкие седые волосы, вышла на крыльцо и застыла, будто увидела призрака. — Эмилия? - прошептала она первая, нарушая неловкую тишину. — Мама, - всхлипнула голубоглазая, борясь с желанием кинуться в объятия. Но ей этого делать и не нужно было, потому что женщина сама подошла ближе, захватив свою дочь в охапку, — прости меня, мама, за всё.

***

Просидев несколько часов в гостиной в доме семьи Эндрюс, в которую с недавних пор входит и Катрин, Эмили узнала много чего нового. При каждом новом факте о жизни в Ривердейле, в неё будто кидали дротики и каждый раз попадали в самое сердце. Она начала ненавидеть себя за то, что не интересовалась жизнью друзей; не поддержала Шерил, когда та потеряла брата; не стала крестной сына Полли и Джейсона (о их связи она даже догадываться не могла), хотя лет пять назад они клялись друг другу, что станут кумовьями как только кто-то из них родит. Девушка же в свою очередь рассказала матери о том, что ей так и не удалось поступить в художественный университет, как она хотела. Вместо этого отец отправил её в экономический под предлогом, что это нужнее, который она закончила несколько месяцев назад, то есть на год раньше благодаря связям отца. Эмили больше не плакала. Просто сказала, что похороны состояться послезавтра. Женщина сразу подумала, что именно поэтому дочь приехала. Эмилия хочет, чтобы они отправились вместе на похороны близкого им человека. — Эм, детка, я не уверена, что хочу ехать туда, - осторожно сказала мать, наблюдая за эмоциями дочери, — как я понимаю, ты намерена остаться потом в Нью-Йорке. Молодая особа лишь отрицательно покачала головой, не соглашаясь с предположением матери. — Нет, я боюсь не хочу остаться там, - занервничала девушка, неожиданно вспомнив про свой разряженный мобильник, — Могу ли я поставить телефон на зарядку? — Конечно, розетка там, - указала женщина на место недалеко от мягкого кресла, — если ты не против, то я пойду приготовлю нам обед. — Я как раз отдохну здесь. Эмили в который раз осмотрела комнату, в который принимали гостей. Уютно и тихо, ведь Арчи ушёл рано утром к отцу в офис, парень всё также помогает старику по работе летом. Возле входа лежит её маленькая дорожная сумка, в которую вместились лишь шорты, пара старых спортивных штанов, больше похожих уже на домашние, несколько футболок и любимые однотонные кеды. Телефон девушки наконец включился после нескольких часов «глубокого сна». Она со вспотевшими ладонями обнаружила два новых сообщения.

«куда ты уехала, дорогая?»

«встретимся на похоронах? только не знаю, на чьих.»

Ненавижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.