ID работы: 5296867

Я требую сатисфакции, судьба!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста

Небольшая пустая комната. У стены стоит шкаф с множеством полок, но на них почти ничего нет. Посередине комнаты у задней стены стоит диван - единственная вещь, радующая глаз. Напротив дивана – телевизор, сломанный так давно, что наверняка он и сам забыл, для чего он был нужен. Возле дивана расположилась тумба, на которой лежит телефон.Треснувшая дверь, находящаяся в правом углу, выдерживает очередное появление своего владельца. Входит Сергей Гаврилович.

Сергей Гаврилович.(Раздеваясь)Все, мне все надоело! Машенька, ты не поверишь что сегодня вытворили этинедоумки! Я же ненавижу детей, какого черта ты мне скажи я пошел...(осматривает комнату на наличие Маши). Работать учителем…

Сергей Гаврилович замечает записку, лежащую на диване. Читает.

Сергей Гаврилович. «Сережа, эта записка написана женщиной, которая всегда любила тебя, слушала твои жалобы, и выполняла твои просьбы, но пойми, - я устала и просто хочу…»

Сергей Гаврилович рвет письмо пополам, читая последние прочитанные слова. На его лице возникает улыбка, не значащая ничего, кроме наступающего отчаяния.

Сергей Гаврилович. Ааа, вот так значит, да?Ушла от меня. (Пинает диван) Вот значит как! Она – устала! А я жил в полном покое и радости, да?! Я - садюга, изливал ей душу, вот же ж моральный урод! Тьфу! (Садится) Господи, да я же только немного на работе задержался, из-за… да я…

Раздается телефонный звонок. Сергей Гаврилович сначала не воспринимает происходящее, но потом бросается к телефону.

Сергей Гаврилович. (Кричит в трубку) Да, ало?! Маша, ало, Маша?! Не молчи, Маша! Где ты, черт тебя дери!?

Короткие гудки исходят из трубки. Сергей Гаврилович вновь садится на диван, и после паузы продолжает говорить в трубку.

Сергей Гаврилович. Маша…да я это…да я…это потому что я тебя не отпустил к подруге твоей, да?.. Или, потому что запретил приезжать твоей родне к нам? Скажи…да говори со мной! (Бросает трубку об пол). Черт…нет, к черту! К черту Машу! (Встает) К черту эту работу! И к черту все!

Открывает тумбу, находит веревку.

Сергей Гаврилович. Ну, подруга, белье на тебе больше не повисит – пора выходить на новый уровень!

Берет из-под кровати раскладной стул, ставит его по центру комнаты. Взобравшись на него, крепит веревку с петлей к потолку. Продевает голову в петлю. Пауза. Спускается, подбирает телефон и кладет его на место.

Сергей Гаврилович. Ну…да это же…просто. Господи, прости грехи мои и…да, к черту! Эээх!

Раскачивается на стуле, теряет равновесие, но в последний момент удерживает его. Падает со стула, высунув голову из петли.

Сергей Гаврилович. Ааа! Вы издеваетесь?! Судьба – 1, Сергей – 0, да?! (Смеется) Господи, ладно. Ладно! Мы играем до разницы в 2 очка! Слышишь?!

Карабкается на стул, вдевает голову в петлю.

Сергей Гаврилович. Ну давай! Давай судьба! Всю жизнь ты меня бросала из одного вонючего угла в другой! А теперь, когда я хочу покончить с этим, ты так со мной добра, да?! Так давай! Звоните мне все! Стучите в двери! Или дайте наконец поставить точку!

Тишина.

Сергей Гаврилович. И… ты…разжижала мою…э, волю, и я…сегодня я!..

Тишина..

Сергей Гаврилович. Я сегодня…раз и навсегда! Слышишь!?...

Тишина…

Сергей Гаврилович. Да к черту! К черту! Я же…

Начинает судорожно высовывать голову из петли, но слышится хруст раскладного стула, Сергей Гаврилович теряет равновесие и повисает на веревке. Он еще в сознании вцепляется в веревку.

Раздается звонок.

Сергей Гаврилович уже не может ответить на него.

Когда звонки заканчиваются, срабатывает автоответчик.

«Сереженька, это Маша, прости, я поняла что ты уже очень разозлился, прости меня, просто Надя только сегодня будет проездом тут, я и решила ее навесить, ты разве не нашел мою записку? Ну прости…я скоро буду, только не злись, я просто устала сидеть дома одна ипрости, скоро буду!»

Длинные гудки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.