ID работы: 5296915

Июньская хаски

Слэш
PG-13
Завершён
1739
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1739 Нравится 18 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений не мог оторвать взгляда почти с самой первой их встречи. Этот парень, на которого были обращены его чуть усталые глаза, был немного странным. Высоким, наверное, почти в два метра, очень худым, как палочка, каким-то слегка нескладным, но к себе он точно чем-то притягивал. Попов часто засматривался на его лицо и видел красивые серо-зеленые глаза под длинными ресницами, широкую и добрую улыбку. Когда этот незнакомец улыбался — у парня все переворачивалось внутри. Вроде бы уже вот-вот стукнет двадцать пять, через пару годиков, а он все заглядывается на всяких симпатичных парней в парке для прогулки собак. Кстати, о собаках. У этого парня был маленький голубоглазый щенок хаски, от которого Арсений был просто в восторге. И от его хозяина он тоже был в восторге. Они видят друг друга почти каждый день, но никогда не здороваются. Попов неспешно выгуливает своего красавца-колли по кличке Ренгар, в то время как парень, привлекающий его внимание, бегал со своим щенком по парку, играясь с ним то в тарелку, то в палочку, то рычал на него, будто он сам собака, на что Арчи, а собачка откликалась именно на эту кличку, гавкала в ответ, пытаясь запрыгнуть на хозяина. И Арсений почему-то чувствовал себя невообразимо счастливым, когда видел этого зеленоглазого парня смеющимся, радующимся жизни. А вот подойти к нему он не мог. Что-то останавливало почему-то, и парень не мог найти причины. Он вроде как не особо застенчивый, и язык подвешен на всякие случайные разговоры. Нормальной причины, чтобы объяснить это, не было, и Попов до сих пор терялся в догадках, с самой первой их встречи, которая была, черт возьми, как давно это было, несколько месяцев назад. Тогда у этого парня Арчи был совсем маленький, наверное, четыре недели от роду. А его хозяин еще тогда был просто прекрасен в своей лёгкой ветровке, не подходящей под апрельскую московскую погоду, в тонких белых кедах, которые тут же пачкались от первой лужи, в которую они прыгнули вместе со щенком. И Арсений был в чертовом восторге, когда увидел их впервые. А сегодняшний день ничем не отличался от любого другого. Ранний подъем вместе с горячим носом Ренгара на щеке хозяина, быстрая прогулка с ним же вдоль дома, неторопливый завтрак, тёплый кофе, яичница с хлебом, контрастный душ, а после продолжение поиска работы. В том году Арсений защитил диплом и выпустился из универа. Проработав полгода по специальности, которой была простая офисная рутина, он понял, что ему это не подходит, и решил подыскать что-то другое. Поиски, к сожалению, продолжались уже почти месяц. Обзвонив всех потенциальных работодателей, Попов с грустью убедился, что никто ему ничего предложить не может, и решил выйти в парк вместе с Ренгаром, который явно заскучал в одиночестве. А также в парке мог быть один человек, которого очень сильно хотелось увидеть снова. Погода была действительно прекрасной и такой типичной для разгара июня. Яркое голубое небо с редкими перьевыми облаками, тёплое солнце, высокий, но комфортный градус температуры. Все это присутствовало, когда Арсений неторопливо прогуливался с собакой, щурящейся от солнечных зайчиков, по парку. Повод он практически не держал. Такая большая и послушная собака из виду точно не пропадёт. Но неожиданно Ренгар дёрнулся в сторону и понёсся вперёд, утягивая за собой поводок вместе с хозяином. Попов непонятливо следует за своим четвероногим другом, едва управляясь со своими двумя, но потом он видит, к чему несётся его друг. Чуть поодаль на траве сидел тот самый незнакомец. Он сидел на коленях, а маленький Арчи валялся на спинке около него, пока хозяин чесал ему пузико. От этого щенок крутился во все стороны, забавно порыкивая. Его хозяин широко улыбался, изредка начиная хихикать. Ренгар остановился прямо около них и принялся обнюхивать маленького щенка. — Ренгар, фу! — попытался одернуть его Арсений, заметив удивлённый взгляд парня, обращённый к ним, — извините. Улыбка тут же коснулась его губ, и Попов даже замолчал, вновь убеждаясь в том, какой он красивый. — Какой он ми-и-илый! — незнакомец тут же принялся тискать колли, кинувшись ему на холку, — сколько ему? — Почти три года, — запнулся Попов, сглотнув слюну. Неловко. Очень неловко. Однако этот парень будто всячески пытался убрать эту неловкость. Либо же он просто был собой, — вот… — А вам? — он поднял голову, широко улыбнувшись, чуть смущённо, а после скосил глаза в сторону, — вы тоже очень милый. Арсений замер. Это ему? Это с ним флиртуют? Тот странный и чертовски потрясающий незнакомец говорит с ним? Это не сон. — Можно не на вы, мне всего лишь двадцать три, — наконец-то обретает голос Попов, тоже улыбнувшись. — Двадцать, — хихикает парень, продолжая тискать млеющего в его руках колли, — он такой мягкий. Я Антон, кстати. Красивое имя. Такое светлое и приятное. Подходит ему. — Арсений, — в ту же секунду представился он, и вновь увидел удивлённый взгляд собеседника. — Необычное имя, — с какой-то доброй усмешкой пробормотал Антон. Арчи, который с самого начала наблюдал за тем, как хозяин тискает другую собаку, сел на задние лапы и заскулил, — ой, ну чего ты! — парень отстал от Ренгара и поднял на руки своего щенка, — меня на всех хватит, не обижайся, милый. Арсений топтался на месте и не знал, что сказать. Он все порывался ответить ему что-то или сделать ответный комплимент, но как только видел эту улыбку, добрые глаза — все напрочь из башки улетало прочь. И Антон вновь удивил его. Он поднялся на ноги, не отпуская Арчи от своей груди, и виновато поднял взгляд на нового знакомого. — Извини, я, наверное, пойду. Засиделся здесь, а мне ещё на учебу сегодня ехать, — он сделал шаг назад, едва не врезавшись в дерево, и вздрогнул, — прости, ладно? Я завтра здесь тоже буду. — Да чего ты извиняешься? — удивлённо спросил Попов, хоть и на душе скребли кошки. Расставаться с этим парнем ну совсем не хотелось, — я все понимаю. Удачи тебе на учебе там, все дела. Антон сияет от этих слов, смущённо сжимая руки на груди вместе с щенком. Край поводка заманчиво торчал из кармана джинсов. — Спасибо, — он отступает ещё на шаг, а после кивает. Через секунду он уже медленно бредёт по тропинке прочь, — может быть, встретимся тут завтра, да? Попов ещё долго следит за удаляющейся фигурой, пока она и вовсе не исчезает из поля зрения. Внутри, где-то за солнечным сплетением, было так тепло и хорошо, что парень просто стоял и млел от ощущений, крепко удерживая на поводке Ренгара, норовящего кинуться за Антоном с Арчи, который его явно заинтересовал. А Арсения заинтересовал его хозяин.

***

Почему-то все свободное время до следующего дня Попов думал об Антоне. Он прокручивал в голове их неловкую встречу, его добрую улыбку и солнечные глаза. От нехватки эпитетов для описания этого парня Арсению не хватало слов, и это было ужасно. Об Антоне хотелось говорить ещё и ещё, снова и снова. Да даже с зеркалом, с Ренгаром, с кем угодно. Главное, что о нем. С такими думами прошёл вечер, ночь с лёгким сном, спешное утро с пролитым на себя чаем, а так же желание поскорее выйти в парк для выгула собак около дома, чтобы встретиться там с Антоном. Возможно, узнать его номер телефона или адрес, чтобы видеться чаще. Сегодня Попов был настроен серьёзней, чем вчера, потому что вторую самую лучшую возможность в своей жизни так халатно он отпустить не может. В своё привычное время прогулки, когда часы показывали примерно двенадцать часов дня, парень быстро оделся, прицепил поводок к изнывающему Ренгару и выскочил в подъезд. Попов заметил за собой, что так быстро, наверное, он никогда в жизни ещё не бегал. До парка они следовали рысцой, а после сбавили шаг. Солнце светило абсолютно точно так же, как и вчера, только вот на небе облаков было побольше. От деревьев несло свежестью и липой, а чуть глубже в парке царил аромат сладкой ваты, которую там продавали, и которую Антон очень часто покупал. Арсений улыбнулся, снова вспомнив о вчерашнем долгожданном знакомстве. Скоро они встретятся вновь, и у парня все в душе замирает от ожидания этой встречи. Минута текла за минутой, но Антона нигде не было. Ни у палатки с ватой, ни у его любимого дерева, ни у пруда с деревянным мостиком. Даже игровая площадка не дала ответа на вопрос «где же его знакомый, которого он так ждёт!». Попов разочарованно бродил по парку, изредка смотря по сторонам и кидая Ренгару толстую деревянную палочку, которую он подобрал ещё у самого дома, пока не услышал то, что ждал так долго. — Привет, — это был голос Антона, раздавшийся из-за спины, но он был какой-то не такой. Слишком тихий и убитый, — ты не видел здесь Арчи? Арсений поворачивается назад, натягивая поводок с собакой, и замирает. Это точно не его Антон, который был здесь вчера. Худые пальцы нервно теребят серебрянные кольца на них же, будто он не знает, куда себя деть. Щеки красные, зареванные, а в печальных зеленых глазах застыли слёзы. Волосы были взъерошены, словно от быстрого бега, а губы сильно обкусаны. — Нет, я не. Не видел, — запинается Попов, делая шаг к расстроенному парню, — эй, Антош, что случилось? Что с Арчи? — Я спустил его с поводка, — начал Антон срывающимся голосом. Он тревожно обернулся, будто надеясь там отыскать кого-то, — он всегда держится меня, никогда не убегает. Но его сейчас напугал ребёнок, кидавший в него песок вместе с лопаткой. Арчи сначала прятался около меня, а после, когда это исчадие ада за ним кинулось, бросился наутёк, да так быстро, что я и сделать ничего не успел, — последние слова он уже бормотал сквозь ладони, закрывающие лицо, и Арс понял, что он заплакал снова. Невозможно видеть Антона, его Антона, о котором он думал так много времени, в таком состоянии. Это резало прямо по сердцу, и Попов сжал поводок в руке, другой размеренно поглаживая уже, наверное, даже друга по плечу, — я все обыскал, его нигде нет. Он же маленький совсем, ему все вокруг интересно. Убежал куда-нибудь, а теперь ещё и боится, что меня рядом нет, — его плечи дрогнули. — Я его найду, — резко произносит Арсений, вручая опешившему Антону повод с собакой, — только подержи Ренгара у себя, хорошо? — Но. — бормочет парень, делая неловкий шаг в сторону. Попов не слушает его и бросается прочь, дабы отыскать щенка, — а как ты потом найдёшь меня? — кричат ему вслед, но на ответ сейчас нет времени. Нужно как можно быстрее найти Арчи, вернуть его хозяину, чтобы он перестал плакать от этого. Арсений не мог дать себе облажаться, только не сегодня. Сначала парень решил составить в голове план того, что нужно осмотреть первым. Он щенок, а, значит, ему будет интересно поглазеть на других собак. Игровая площадка, берёзовая поляна, северные ворота около японского сада, куда он точно не мог забежать, пруд с помостом, заброшенная автопарковка, заросшая мхом и цветами. Сердце билось так быстро, что Попову казалось, что ещё чуть-чуть — и оно выпрыгнет из грудной клетки. Из-за быстрого бега дыхание окончательно сбилось, и Арс вынужден был затормозить, согнувшись пополам, тяжело задышав. На площадке и близ березовой полянки, которые были рядом друг с другом, Арчи не было. На кличку никто не откликался, лишь только разве другие собачники. На вопрос «не видели щенка хаски маленького?» они качали головами, и Попов продолжал свои поиски. Антон, наверное, все ещё сидит на месте и плачет, гладит Ренарда, который пытается лизнуть его в щеку, чтобы успокоить. От этой картины щемит сердце ещё сильнее, и парень ускоряет бег. Парковка — пусто, ворота — тоже, по периметру парка — никого. За пределы он вряд ли бы выбежал, не настолько глупенький. Наверное. Сука. Осматривая пруд, Арсений убедился, что и здесь тоже пусто. На мостике никого, да и около тоже. — Арчи! — зовёт парень, совершенно выбившись из сил. Он цокает, аккуратно присаживаясь около помоста, — Арчи, хороший мой, ты где? Арчи! О, чудо! Сигнал есть! Из пруда раздался сдавленный писк, и Арсений наклонился туда, даже не заботясь о том, что может упасть в воду. На камушке у самой воды сидел Арчи, подняв голову наверх, и трясся, неистово пища. Его лапки с коготками скользили по влажному камню, вот-вот готовясь соскользнуть вниз. Господи, как он вообще оказался здесь? Упал сам? Или ребёнок нагнал его, опустив сюда, посчитав это хорошей шуткой? — Арчи, иди ко мне! — Попов наклонился ещё ниже, протягивая руки к щенку. Он снова запищал, попытавшись поставить лапки чуть выше, но промахнулся, чуть не упав в воду. Парень сцепил зубы и опустился ещё ниже, уже касаясь пальцами шерстки Арчи, который, скорее всего, не понимал, кто это его зовёт и где его хозяин. Аккуратно выудив щенка из пруда, Арс медленно поднялся на ноги, прижимая маленькое животное к груди, и огляделся. Он нашёл его, осталось только отнести Антону, чтобы осчастливить парня, заставить перестать его плакать над этим. Арсений погладил Арчи, который лизал ему руки, и медленно направился назад. К тому месту, где они и расстались некоторое время назад. Черт возьми, как же Арс был счастлив прямо сейчас. Ещё счастливее он был вчера, когда заговорил с Антоном. Это до сих пор не сон, правда? Он не спит, это все реальность, такая желанная и прекрасная. Чувство облегчения будто витало в воздухе, и парень довольно улыбался, щурясь от солнца, проникающего сквозь крону деревьев. Антон был найден около дерева, абсолютно там же, где и вчера. Он стоял, постоянно оглядываясь по сторонам, а рядом с ним лежал Ренгар, лениво зевающий. Его эта прогулка явно слегка утомила. — Эй, Арчи, смотри, кто это! — шепчет Арс щенку и повышает голос, — Антон! Тот поворачивает голову на звук. Улыбка тут же появляется на его лице, такая счастливая и радостная. Как раньше. И у Арса все теплеет внутри, будто распускаясь весенним цветком. — Арчи! — кричит он, срываясь с места. Попов отпускает вырывающегося щенка на траву, и он несётся к хозяину буквально со сверхзвуковой скоростью. Антон, не выдерживая, опускается на колени, и закрывает лицо руками, пока щенок не подбегает к нему и не начинает радостно лизать руки. Парень ловит его и падает с ним на бок, прижимая к себе. — Арчи, мой Арчи! — довольно улыбается он, хныкая, а после открывает глаза. Арсений неторопливо подходит к ним, натягивая улыбку прямо до ушей. Ренгар уже крутится у его ног, будто намекая на то, что он голодный и его неплохо было бы отвести домой. Щенок лижет хозяину лицо, радостно помахивая хвостиком. Наверное, он сам испугался того, что Антон пропал из поля зрения и запахов. — Спасибо тебе, — неожиданно хлюпает носом парень, усаживаясь на коленях. Арчи из рук он не выпускает, прижимая его к себе крепко-крепко. И до Попова доходит. Он — большой ребёнок. За ним нужен надёжный присмотр, ведь он такой же щенок, как и сам Арчи, — я не знаю, чтобы без тебя делал, Арсений… — Можно просто Арс, — Попов добродушно машет рукой, ликуя внутри. Так тепло и приятно, что даже кончики пальцев как-то по-нежному колет, — не за что. Я не хотел, чтобы ты грустил. Антон резко подскакивает. Попов ничего не успевает понять, как обкусанные, но тёплые губы любовно касаются его щеки. И внутри, прямо как в романах, взрывается тысяча фейерверков, наполняя тело новой энергией. — Зайдёшь на чай? — по-детски счастливо улыбается парень, вытирая с щёк влажные слёзы. И Арсений с каким-то неизвестным никому счастьем понимает, что отказать ему он не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.