ID работы: 5297005

Его последний обед.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его последний обед.

Настройки текста
Шерлок сидел в своем кресле и сложив руки на груди, думал о сегодняшнем утре. День начался как нельзя обыкновенно. Шерлоку позвонила миссис Хадсон и сказала, что ей требуется помощь в одном важном деле.Она так же сказала, что дело чрезвычайно важное и не терпит отлагательства. Голос «не домработницы » Шерлока звучал взволнованно, поэтому, наш детектив незамедлительно стал обдумывать его, усевшись в кресло и приняв свою обыкновенную позу «мыслителя». «Как же мне поступить? Я никогда в своей жизни не сталкивался с подобными ситуациями… Эту ситуацию можно назвать чрезвычайной и даже критической! Так, Шерлок, успокойся, не каждый человек справляется с такими проблемами, но ты сможешь, ведь ты детектив, черт возьми! » В голове Шерлока начали вырисовываться картины погони по улицам Лондона и кровавой перестрелки в каком-нибудь из лондонских двориков, а затем, лицо рыдающей миссис Хадсон. «К черту все! Я не обязан этим заниматься! » Шерлок вскочил с кресла и принялся метаться по комнате в поисках нужной мысли.Он ходил от комнаты и до кухни и от кухни до комнаты. Перечитав записку висевшую на холодильнике, он возвращался в гостинную, смотрел в окно и шел в холодильнику снова. Часы уже показывали одиннадцать утра, когда детектив наконец снова уселся в кресло. «Мне нужно собраться. Отправлюсь-ка я в свои чертоги разума.Возможно там, где-то глубоко, покрытый слоем прошедших лет, таится ответ на вопрос, что мучает меня с восьми утра. » Шерлок смешно поморщил нос и прикрыв глаза унесся в мир своих почти безумных иллюзий, не соответствующих реальности. Сотни мыслей проносились у Шерлока перед глазами и отвергая каждую из них, детектив не выдавал своим лицом, что творится у него в голове: споры и пререкания с самим собой. Часы пробили двенадцать. Шерлок понял, что он не успел. Гнев и злость лишь на секунду нарушили спокойствие его лица и хотели вырваться наружу, но Шерлок не дал им уйти дальше вздернутой брови. «Это слишком сложно для меня. Я не могу. » Взгляд Шерлока скользнул к ящику стола, где лежало противоядие от отсутствия выхода, рука предательски потянулась к ручке, ящик был уже на половину открыт, но тут, входная дверь со скрипом открылась. «Джон пришел.Как мне ему сказать?»  — Здравствуй, Шерлок.  — Привет, Джон. — голос Шерлока предательски сорвался.  — Ты в порядке, Шер? — взволнованно спросил Джон  — Я да, но миссис Хадсон… Она… Она… Я не смог помочь ей. Утром она звонила и просила о помощи.— Шерлок замолчал не в силах вымолвить ни слова. Джон подскочил к Шерлоку и начал трясти его за плечи:  — Что?! Что с миссис Хадсон? Что, Шерлок? Где она? Тут, взгляд Джона упал на приоткрытвй ящик. Поняв, что Шерлок находится в состоянии аффекта, Джон судорожно начал искать телефон в своем кармане. Найдя его, он понял, что тот был разряжен и выключен. Не в силах держаться Джон закричал:  — Шерлок, приди в себя! Где миссис Хадсон???  — Я здесь, Джон, в чем дело? Миссис Хадсон стояла на пороге комнаты с двумя большими сумками в руках. Увидев лица Джона и Шерлока она забеспокоилась.  — Мальчики мои, что с вами???  — О, миссис Хадсон! — Джон кинулся обнимать старушку.  — Что происходит? Шерлок?  — Он сказал, что не смог помочь вам! Я испугался… Конечно я многое повидал за годы жизни с ним, — Джон бросил небрежный взгляд на друга-детектива, — но когда, он сказал что даже ОН не смог помочь вам, внутри меня все оборвалось.  — Помочь в чем? — недоуменно спросила миссис Хадсон.  — Ну как же, утром вы звонили ему и просили о помощи. — растерянно произнес Джон. Миссис Хадсон посмотрела на Джона, потом на Шерлока, и снова перевела взгляд на Джона.Вдруг, звонкий смех пронзил комнатную тишину — смеялась миссис Хадсон. Добрых три минуты она не могла остановиться. А когда наконец пришла в себя, сказала:  — О, мой дорогой Джон! Я всего лишь попросила его испечь черничный пирог на обед! Ведь сегодня у Мэри День Рождения! И она должна прийти к нам сегодня, в два часа.Ох, Шерлок, это был последний обед который я тебе доверила, — миссис Хадсон снова рассмелась, — ладно, идемте на кухню, за два часа я успею что-нибудь приготовить. Все трое находившиеся в комнате, вышли в коридор.Последний выходящий, кажется, шел с пристыженно опущеными глазами, что выглядывали из-под кучерявой пряди волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.