Некромент

R
Заморожен
15
автор
Шэра бета
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 19 196 слов, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник

И снова о неудачах, жадности, и зависти. (А ещё здесь танцуют)

Настройки
      Борис проснулся оттого, что жутко хотел пить. Вчерашний день он не помнил, позавчерашний тоже. Вообще все дни слились в одну сплошную муть.       Борис кое-как добрался до кухни, открыл кран и начал пить. А после вернулся к кровати и рухнул спать дальше.       Вечером он снова был в баре. Сегодня пик его страданий достиг высшего уровня, он не хотел ни с кем говорить. Бармен с сочувствием кивал головой и только иногда подливал ему водки.       Недалеко от него сидела пара пьянчужек. Один из них что-то рассказывал, но Борис, поглощенный собственным ничтожеством, не обращал на них внимания.       Из странного оцепенения его вывел громкий голос:       — А потом там ка-а-а-к бахнуло всё...       — Да врёшь ты всё, — недоверчиво ответил второй.       — Да честно... Я... Там... Был...       — Пить надо меньше! — усмехнулся второй. — Я, короче, домой...       — Ну как... Как же... — почти плачущим голосом произнес рассказчик. — И она там была... Призрак... Я ж с ней спал!*       Борис повернул голову и попытался сфокусировать взгляд на незнакомце. Учитывая количество выпитого, получилось не очень.       Бармен подошёл к Борису и собрался было налить, но бывший сотрудник полиции накрыл стопку ладонью.       — Чего там у него бахнуло? — спросил он бармена.       — Ты про того парня? — бармен метнул презрительный взгляд на соседа Бориса. — Да алкаш местный, задолбал уже своей историей про город, где хлорный завод взорвался. Каждый раз её рассказывает, всё несет бред про то, что он с призраком переспал. — Бармен хмыкнул. — Его история меня повеселила, но когда я начал слышать это чуть ли не каждый вечер... — Он махнул рукой и принялся протирать стаканы.       Борис вдруг понял, что он слез со стула и подошёл к пьянчуге.       — Расскажи-ка свою историю, — хрипло попросил Борис — Эй, Митюх, налей человеку! За мой счёт!

***

      — Да прямо вот так взяла и исчезла?       — Да братан. Стою я посреди завода, а она, как туман в щели... Ик!       — Брешешь! — недоверчиво сказал Борис.       Собеседник махнул рукой.       — Не хочешь, не верь... — мрачно сказал мужчина и замолчал, уставившись в одну точку.       Борис вздохнул:       — Да ладно, поверю.       — Как будто одолжение сделал... — с обидой произнёс собеседник.       — Нет, ну серьёзно, не обижайся... Ик!.. Я тебе верю... Сам потому что... — Борис махнул рукой.       — Ты чего? Тоже призрака поимел? Или от зомби ребёнка имеешь? — хихикнул пьянчужка.       — Если бы... — На глазах Бори выступила слеза. — Это меня какие-то призраки имеют...       Борис вкратце поведал о своих неудачах. Собеседник его вздохнул и поднял стопку:       — Ну, за то, чтобы всем им земля была пухом...

***

      —...Какие, мать вашу, демоны? Какие, на хер, экстрасексы?!       — Экстрасенсы...       — Да плевать я хотел, как их называют! Что это за люди такие?       Полковник ФСБ Акеев Игорь Григорьевич тяжело вздохнул.       — Не важно. Мы забираем дело под свой контроль...       — В смысле?! — рыкнул Иваныч.       — В прямом, — мягко улыбнулся полковник. — Вам не по зубам эти красавчики...       — Вот же вы гниды... — с ненавистью прохрипел Иваныч. — Всю славу и наши деньги себе заграбастать пытаетесь...       — Аккуратней со словами... — фсбэшник ядовито улыбнулся.       — Я не отдам вам это дело!       — Боюсь, не вам решать...       — Посмотрим, полковник, посмотрим... — Иваныч стукнул кулаком по столу. — Я первей вас найду этих гадов, будь они хоть демонами, хоть ангелами!       — Удачи, — лаконично ответил Игорь и, развернувшись, покинул кабинет.       Выйдя на улицу, он сел в неприметный серый автомобиль.       — Шеф, ну что там? — спросил водитель       — Все нормально, дело наше. Одного боюсь... Что эти недоумки будут путаться у нас под ногами...       — Так, может, их того... Приструнить?       — Не стоит. Они просто не понимают, с кем связались...       — А если они на них первые выйдут?       — Уже вышли, а что толку-то?       — Нет, а если они их прямо совсем захватят?       — Тогда, боюсь, местный отдел полиции многих не досчитается...       — Хех, это точно... Куда едем?       — В офис, надо начальству доложить...

***

      — Вы готовы, братья?       — Да.       — Тогда вперёд.       Группа молодых людей зашла в банк.

***

      Иваныч наблюдал за ними в бинокль.       — Теперь мы их точно прищучим! — он злобно почесал кулаки.       — Шеф, это дело ведёт ФСБ... — начал Вишневский.       — Да плевать я хотел на них! Ты хоть одного из них здесь видишь?!       — Иваныч, ФСБ... они, как снайпера, — их не видно, но они есть...       — И пусть себе дальше будут! Всё, заткнись уже! Мы месяц эту приманку готовили! Они зашли в здание, начинайте оцепление!

***

      — Шеф, что будем делать?       — Этот придурок полез-таки не в своё дело... — сквозь зубы проговорил Игорь, опуская бинокль. — Действуем дальше по плану, главное, чтобы менты не полезли вперёд и не спугнули их...       — Хм. Учитывая, с какой они наглостью начали грабить банки...       — Всё равно, если спугнем их сейчас, то потом долго не сможем найти. — Игорь посмотрел на вход в банк. — Приготовиться! Работаем на опережение!

***

      — Братья!.. — Один из молодых людей вдруг насторожился и тревожно покрутил головой.       — Что такое, Мефисто?       — Тревога какая-то... — Мефисто бросил мешок с деньгами. — Вы точно уверены, что слежки не было?       —Точно! — уверенно сказал один из них.       — Бел, почему я тебе не могу поверить? — Мефистофель тревожно свёл ладонь перед лицом.       — Мефисто, объясни нам, что ты чувствуешь?       — Тревога, опасность. Мне кажется, уходить надо...       — Хм. — Бел, или Беллиал задумчиво посмотрел на своего брата. — Пифон, предчувствие Мефисто нас редко подводило...       — Что-то в здании слишком тихо... — произнёс доселе молчавший человек по имени Левиафан.       Братья переглянулись.       — Так. Кажется, среди нас завелась крыса....       — Ничего. — Мефистофель повёл плечами. — Испытаем себя, ведь сила наша возросла. Надо же на ком-то проверить.

***

      — С-с-с-с-су-у-у-у-к-а-а... — С ненавистью прохрипел Игорь, глядя, как вокруг банка вырастает оцепление. — Не успели...       — Шеф, что делать?! Уйдут же!       — Я его в порошок сотру! — прорычал Игорь. — Он у меня в деревне пьяных ловить будет!       Здание банка было оцеплено полностью. Иваныч довольно ухмылялся, теперь подонки будут пойманы, а ФСБ пойдёт в пень.       Игорь, как и полагается порядочному фсбэшнику, вырос из ниоткуда, прямо перед носом начальника полиции.       — Это операция ФСБ! — рыкнул Игорь. — Какого хера вы тут делаете?!       — Вашу работу делаем, — нагло ухмыльнулся начальник полиции. — Можете постоять, посмотреть...       — Занять позиции, — коротко скомандовал Игорь. — А вас я лично в увольнение провожу, — он посмотрел в глаза начальнику.       — Я ещё на твоих погонах спляшу, — с усмешкой ответил Иваныч.       Они обменялись ненавидящими взглядами.

***

      — Братья, нас окружили... — Пифон осторожно выглянул в окно. — Ага, этот недоучка тоже здесь... Проблема, однако. — Он усмехнулся.       Молодые люди переглянулись. И в следующий момент у них у всех было одно лицо: лицо Пифона.       — Что будем делать? Не бросать же деньги?       — Не бросать, — согласился Пифон. — Но вот присутствие Игоря меня напрягает.       — Его присутствие всех напрягает, — вставил Беллиал.       — Что будем делать, братья? — Пифон озадаченно потёр левую щёку. — Нам бы без лишнего шума бы выбраться...       — Я и Леви возьмём на себя Игоря. Против двоих он не устоит. Вы же займитесь остальными, — сказал Беллиал и потёр руки.       — Пусть будет так... Хотя, постойте... — Лицо Пифона расцвело улыбкой. — Похоже, наша проблема решает сама себя...

***

      — Мразь... — с ненавистью прохрипел Игорь, глядя на усмехающегося Иваныча.       — Это ты гнида, а не я мразь, — Иваныч потёр руки, глядя, как шестерых сотрудников ФСБ под прицелом заковывают в наручники. — Я тебе говорил: не суй нос не в своё дело. Сколько ты у меня дел своровал? Не перечесть! Так что сиди и помалкивай. И не зыркай, не боюсь я ни тебя, ни погонов твоих. Закройте их там!       — Да ты же не знаешь с кем связался, кретин тупорылый! — в отчаянии крикнул Игорь перед тем, как закрылась дверь УАЗика.       Иваныч с довольной улыбкой отвернулся.       Наушник тем временем зашипел:       — Все на местах! Входы и выходы под контролем! Снайперы на позициях, докладывают, что видят четверых! Судя по описанию — это наши клиенты!       — Ну вот и всё, допрыгались, голубчики! — Иваныч злобно плюнул на землю. — Приготовиться к штурму! Если вдруг будет пара трупов, то ничего страшного, наоборот, к лучшему...       — Так точно!       — Ну, сейчас я этим экстрасенсам устрою... Экстрасекс!

***

      — Игорь Григорьевич! Крайние меры! Иначе всё, нас порешат! Если не эти четверо, так наше начальство!       Игорь заскрипел зубами.       — Поздно... Момент был упущен... Они начали...

***

      — Какого?.. — Иваныч выпучил глаза.       Из дверей банка вышел молодой человек с поднятыми руками.       — Мы бы хотели избежать всяких жертв, поэтому я искренне прошу вас разойтись! — крикнул он.       — Чего?! — Вишневский открыл рот. — Ты посмотри, да он себя танком возомнил...       — Взять его! — коротко гавкнул Иваныч, и в следующую секунду к молодому парню колобками подскочили четыре ОМОНовца       — На-землю-лечь-мать-твою-пока-башку-не-продырявили!!! — скороговоркой заорал один из них, остальные трое навалились на парня. И в следующую секунду отпустили и застыли с потерянным видом, глядя на свои руки и потерянно озираясь вокруг. Они были похожи на маленьких детей, которые забрели в незнакомый район. ОМОНовец, который кричал, с таким же непониманием посмотрел на сотоварищей, но долго думать не стал, а попытался выстрелить в преступника. Но его АКС издал сухие щелки, возвещая об осечке.       — Не выходит меня застрелить? — с сочувствием произнес Пифон. — Давай, я помогу... — он протянул руку. ОМОНовец с недоумением уставился на протянутую ладонь.       — Да дай автомат сюда, бестолочь ты эдакая, — укоризненно произнёс маг и покачал головой (таким тоном обычно причитают бабушки, глядя на внуков-шалопаев). ОМОНовец снова попытался выстрелить и снова произошла осечка. Пифон нетерпеливо выхватил автомат.       — Ну, ты видишь, что оружие у тебя плохое? — Пифон строго посмотрел на бойца. — Как ты меня из плохого оружия застрелишь? Оно же не стреляет... Ну-ка... — Пифон нажал на спусковой крючок, и АКС дал очередь. ОМОНовец и маг вздрогнули.       — Твою мать... — Пифон присвистнул. — Надо же, стреляет...       — Какого хера ты делаешь?! — заорал Иваныч. Весь диалог для Пифона и бойца ОМОНа длился от силы минуту, но для всех окружающих прошло не более десяти секунд.       — Нахера ты отдал ему автомат?!       Пифон нахмурился.       — Идите, покачайтесь на карусели и купите себе мороженое, — скомандовал маг, и все четверо здоровых бойца ОМОН взялись за руки и, как маленькие дети, вприпрыжку ускакали куда-то за угол.       — УБИТЬ ЕГО!!! — со всей мощи заорал Иваныч. — СНАЙПЕРЫ!!! ОГОНЬ!!!       — Ты тоже клёвый, Иваныч! — весело ответил ему наушник. — Прямо вообще огонь! Огнище! Самый клёвый начальник, но знаешь, шёл бы ты на хрен! Мы тут спим, слышишь?       — из наушника донёсся богатырский храп.       Иваныч подавился воздухом, словами и вообще всем, чем только можно, и пропустил момент, когда из банка вышли остальные преступники.       — Мы хотим сказать вам, — начал Пифон, — мы не желаем ничьей крови.       Толпа полицейских опустила оружие, они переглянулись. По толпе прошёл ропот: "Они не желают... Зачем их арестовывать? Нормальные вроде парни".       — Так вот, — Пифон усмехнулся. — Сейчас вы...       — НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО!!! — дверь УАЗика вылетела, и из машины выскочил Игорь. — Стреляйте!! — он перекатился и выхватил пистолет у ближайшего сотрудника полиции и попытался нажать на спусковой крючок...       Но в следующее мгновение он почувствовал, как вокруг него сгустился воздух, Игорь попытался дёрнуться, но не смог. В следующее мгновение у него потемнело в глазах — невидимая рука схватила его за глотку.       Полицейские вдруг очнулись и начали растерянно оглядываться по сторонам.       — Стре... Ляй... Теее... — Прохрипел Игорь, почти теряя сознание.       — Бел, Мефисто, займите народ... — с натугой произнёс Пифон. Левиафан положил руку на плечо Пифону, по его лицу стекал пот. — Долго его не удержим...       Игорь выронил пистолет, и от него резко пошла воздушная волна, которая сбила с ног окружающих полицейских       — Игорь Григорьевич!! — подскочили к полковнику остальные фсбэшники. Но Беллиал и Мефистофель подняли руки в едином порыве, и пятерых бойцов ФСБ подняло в воздух — маги свели руки вместе, и бойцы встретились в воздухе лбами и рухнули на землю.       — С-с-с-с-су-у-у-у-у-к-и-и-и-и... — С ненавистью выдавил Игорь и словно оттолкнул руками невидимую преграду. Лица магов-преступников исказила гримаса боли.       — Быстрее! — Пифон оскалился и сильнее свёл руки.       — Господа! — весёлым тоном начал Мефисто. — Вы же все умеете танцевать риверданс?       Полицейские, которые вновь попали под контроль магов, дружно закивали головой.       — Так давайте танцевать! Посмотрите, какой светлый день, какой он радостный, как много счастья он нам сегодня принесёт!       — Ты какого хера делаешь, дебил?! — прохрипел Левиафан. — Просто положи их спать! Иначе нас тут всех сейчас положат!!!       — Слишком скучно, — хихикнул Мефистофель. — Ну же!       Он включил радио в ближайшей машине. Заиграла весёлая задорная ирландская музыка. Мефистофель и Беллиал пустились в пляс, глядя на них, сотрудники заулыбались и потихоньку тоже начали пританцовывать, пока все не пустились в пляс.       — А вы! — Мефистофель подскочил к двум юным сотрудникам: парню и девушке. — Вы же любите друг друга? — лукаво улыбаясь спросил маг.       Парень и девушка робко кивнули.       — Мефисто!!! Какого хрена?! — завопил Пифон. — Мы уже едва его держим!       Игорь тем временем почти разрушил невидимый купол вокруг себя и теперь боролся со стеной, которая была перед ним.       —Так любите друг друга! — воскликнул Мефистофель, пропустив мимо ушей вопль товарища. — Любите страстно! Сильно!       — К чёрту! — выкрикнула девушка, срывая с себя одежду и набрасываясь на парня.       Тем временем Игорь проломил стену. Но тут же Мефисто и Беллиал подняли руки, и полковника ФСБ подняло в воздух, как и его товарищей, и в следующую минуту его со всей силы ударило о ближайшую машину несколько раз и швырнуло на землю.       — Уходим! — скомандовал Пифон, и маги рванули к первой попавшейся машине и сорвались с места.       Игорь, держась за голову, встал на ноги. Перед его взором открылась интересная картина: толпа полицейских вперемешку со спецназом с радостным смехом танцевали риверданс. Всё это безумство разбавляли страстные стоны молодой парочки, которые занимались любовью на капоте машины. Вокруг уже собралась толпа зевак: прохожие смеялись, удивлялись и показывали пальцами на весь творившийся беспредел.       — Дядя! — подёргал за рукав Игоря какой-то мальчик. — А что они делают? — он указал на молодую парочку.       Игорь провел рукой по лицу. Не описать словами, какие эмоции его сейчас переполняли.       — Они плодят идиотов, малыш... — с чувством бессильной злобы сказал Игорь, глядя, как начальник полиции Иваныч вскочил на машину и, стащив с себя форму, начал ей радостно размахивать.       — Дебилы, б...! — Игорь зло плюнул на землю.
Примечания:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)