ID работы: 5297050

Погожее утро

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А когда дошёл я до брусничинок,

Вмиг взыграли чувствинки мои…

      Погожее утро. Лучи любопытного Глана прокрадываются в открытое окно и ласкают Первого консула, мирно спящего в своей постельке и досматривающего последние сны. Ясон жмурится, сладко потягивается, распахивает дивные сапфиры и вслед за Гланом начинает проводить разведку. С руководством всё в порядке, утренний стояк на месте, а вот златокудрой головы заместителя нет на соседней подушке. И куда это с утра пораньше запропастился г-н Ам? Заставляет простаивать без толку такой прекрасный агрегат… «Я всё выясню, а ты жди», — обещает Первый консул своей самой существенной части и включает головизор. На экране возбуждённая толпа заполняет столичную площадь, в углу надпись «без комментариев» — это значит, что в течение двух минут камеры так и будут снимать разволновавшийся люд с высоты птичьего полёта без пояснений диктора. Ясон недовольно выключает технику, кидает пульт на кресло и взывает:       — Рауууль!       — Чего?       Перекрывая доступ летнему Глану, из сада на подоконник ложится изумительное тело.       — И где тебя носит?       — Доброе утро! Как всегда, провожу эксперимент в твоём саду. А почему у тебя такая недовольная физиономия?       — Что за волнения в нашем славном королевстве? И почему в руках у митингующих нет плакатов «Федералов на костёр!»?       — Но это не митинг — это очередь на кастинг.       — Какой кастинг? Аврора Сладкая начала писать сценарии?       — Нет. Катце вчера взломал правительственный сервер и тиснул от Министерства культуры объявление, что на Амои будет сниматься римейк по культовому террианскому сериалу «Место встречи изменить нельзя». Самая волнительная сцена в четвёртой серии начинается с того, что капитан Жеглов, гонясь за преступником, выбивает стекло в окне автобуса…       — ?       — Это такой многоместный аэрокар на керосине… Свешивается наружу и приказывает Тараскину: «Держи меня!». Тот спрашивает: «Как?» — Жеглов отвечает: «Нежно!» Прицеливается и убивает водителя самосвала, за которым милиция и гналась.       — Это понятно. А почему такой ажиотаж?       — Ну как же! Катце пропечатал, что капитана Жеглова будет играть Рауль Ам. А это очередь претендентов на роль Тараскина. — Рауль вспоминает террианскую поговорку: — Коню понятно. И не мешай. Мне совсем немного осталось, — и вновь исчезает в саду.       «Чёртов дилер! Давно поставить на место пора! — недовольно думает Ясон. — Подумаешь, прибежали Ама лапать! В следующий раз я сам дезу тисну, что буду играть главную роль… где?.. Вот: в «Клеопатре» — а потом посчитаем, сколько желающих Цезарей и Антониев изображать прибежит! И плакала Амовская популярность!»       Рауль тем временем завершает свои научные изыскания, вновь обрисовывается в окне и влезает в спальню, держа в руках блюдце. На блюдце здоровая ягода клубники, перекрывающая размерами всё когда-либо выставлявшееся в террианских гипермаркетах.       — Вот! Полюбуйся, а потом попользуйся! К завтраку на десерт!       Минк с интересом изучает произведение лучшего в Галактике биотехнолога. Ягода источает чертовски соблазнительный аромат. Объёмным сердечком, свежая, красная, она так и просится в рот.       — Ну Рауль, ты удивил…       Рауль понимает, что его оценили, его щёки слегка розовеют и занавешиваются златокудрым облаком.       — Признаёшь, что мои творения не уступают созданиям Юпитер?       — Признаю… что на сей раз ты нашей мамаше проиграл! — И Ясон быстрым рывком сдёргивает с себя простыню.       Сначала Ам замирает в восхищении, после опускается на кровать и в конце валится на самого великого и прекрасного. И завтрак, и десерт, конечно, откладываются на неопределённый срок. «Мне просто надо в одно время с Ясей вставать, предъявлять ему совсем другую клубничинку, любоваться его собственной и мериться ими в постели. А десерт подождёт вместе с завтраком», — думает напоследок Рауль и надолго выключает мыслительный процесс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.