ID работы: 5297112

Каникулы Эйдена Пирса

Шерлок (BBC), Watch Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Привет из Европы

Настройки текста
      Эйден Пирс согласился переночевать на Бейкер-стрит, и следующим утром все трое – он, Шерлок Холмс и доктор Уотсон – собрались в той самой комнате. Шерлок и Джон сидели на своих привычных местах, а Лис пристроился на диване, в кои-то веки не оккупировав чужое кресло. Он чем-то занимался в Профайлере, а детектив негромко беседовал со своим биографом-блогером.       - Ты говорил, что у нас есть несколько возможностей, - напомнил Джон. – Но мы сидим и никуда не торопимся.       - Все уже пущено в ход, - отозвался Шерлок, не поднимая головы. – Мои люди, люди Майкрофта, полиция – все разыскивают Мурило Росарио. Все выходы из страны отслеживаются, ему не уйти.       - Если только ему не поможет Крысбой, - заметил Джон.       - Едва ли он захочет, - уверенно сказал Шерлок. – Есть еще надежда, хотя и маленькая, что мы поймаем и Генри Питерса – если Дефолт не соврал, он связан и с ним.       - Какая ирония – Майкрофт считал это дело неважным, а между тем, Питерс оказался напрямую связан с его беспокойством за его драгоценные секретные данные, - усмехнулся Джон.       - В любом случае, сейчас нам нужно только ждать вестей – от Майкрофта, Лестрада, Уиггинса с компанией, Дефолта – словом, от кого угодно.       - От Дефолта тоже?       - Ну разумеется. Увы, последние два подставных – Джонатан Смолл и Хавьер Росарио – погибли, но едва ли это заставит его отказаться от идеи. А для нас будет хорошим подспорьем, если мы сумеем захватить кого-то из двойников живьем.       - Ты, кажется, заинтересован не на шутку, - сказал Джон. – Но ведь Крысбой ничего особенного не делает. Разве ты не наигрался с Мориарти? Дефолт занят тем же самым.       - Да, история, как всегда, повторяется, - флегматично промолвил Шерлок. – А все-таки есть у пана Марковича какой-то свой стиль. Да и, как ты знаешь, на букву «М» у меня неплохая коллекция.       - Коллекция? – спросили Джон и Эйден одновременно.       - Одного Мориарти хватит, чтобы прославить любую букву, - пояснил детектив. – А кроме него были еще Морган, Мэридью, Мэтьюс, барон Мопертиус, лорд Моран, Магнуссен…       - Я помню, - Джон нахмурился. – Минутку. Мопертиус? Голландец?       - Франко-голландец, - уточнил Шерлок. – Хитрец, достойный своего места в сети Мориарти. К слову, мы с ним были дальние родственники – по французской линии.       Джон промолчал. Оставалось только гадать, поражался ли он тому, как после четырех лет, после всего пережитого ими, Шерлок Холмс еще умудрялся хранить секреты. Казалось бы, после того, как раскрылись тайны, которых не знал даже сам Шерлок, оставаться сокрытым просто нечему…       - Ты не выглядишь удивленным, - сказал детектив.       - Почему это должно меня удивлять? Ну французские корни по одной из линий, - Джон поерзал в кресле, устраиваясь удобнее, - и?       - Он еще и приврать может, - подал голос Эйден.       - Мне кажется, ирландцы к французам намного терпимее, чем к британцам, - рассмеялся Шерлок.       - Так это шутка или нет? – Джон решил на всякий случай уточнить.       - О! – Эйден вдруг вновь напомнил о себе.       Шерлок и Джон повернулись к нему.       - Поймал сигнал от маячка Кроу, - пояснил он. – Угадайте, где она? – он с улыбкой показал Шерлоку экран Профайлера.       - Она так и не избавилась от него? – не поверил Джон.       - Забыла, наверное, - неуверенно сказал Пирс.       - Или хочет, чтобы ты ее нашел, - в свою очередь высказался Шерлок.       - А мы разве не хотим ее найти? – спросил Джон.       - Оставим ее, - сказал детектив. – Сейчас без толку гоняться за ней.       Вдруг у Шерлока завибрировал телефон; он схватил его так быстро, словно давно ждал звонка.       - Да? Спасибо, Шин, - положив трубку, Холмс сообщил: - Мой информатор. В Лондоне снова объявился один из самых опасных киллеров в мире – Голем.       - Я слышал о нем, - кивнул Эйден. – Душитель. Кажется, его нанял старый Дорак, чтобы избавиться от профессора Ловенштейна?       - Точно, - Шерлок не подал вида, что удивлен осведомленностью Лиса. - А не хотите ли оказать Интерполу услугу, мистер Пирс?       Эйден пожал плечами.       - А вы?       - Не хочу пропустить новый выкрутас Дефолта, - ответил детектив. – Вы ведь знамениты своим талантом в ловле самых разных преступных элементов. Я уверен, что вверяю это дело в надежные руки.       - Мститель мстителя видит издалека, - буркнул Джон.       Получив от Шерлока Холмса всю необходимую информацию, Эйден Пирс покинул Бейкер-стрит 221В. Когда щелкнула входная дверь, Джон посмотрел на своего друга слегка неодобрительно и спросил:       - Ну и зачем ты его обманул?       - Ммм? – Шерлок поднял бровь.       - Не прикидывайся. Твои бездомные никогда не звонят тебе на телефон, и Шинвел Джонсон не исключение. Зачем ты его обманул?       - Собирайся, - Шерлок вскочил с кресла и схватил с крючка пальто.       Джон вздохнул и поднялся.       - Куда мы?       - Ты не поверишь, - Холмс усмехнулся. – Это место нам хорошо знакомо. Едва ли мы когда-нибудь его забудем, но я не думал, что нам доведется побывать там вновь.       - Может, хватит уже загадок? – проворчал Джон.       - Я все же предпочту не говорить, - Шерлок поправил воротник. – Мы уже давно знаем друг друга, и я думаю, ты не откажешь мне в удовольствии сделать тебе очередной сюрприз.       - Я определенно должен отказать, - процедил Джон. – Ладно, поехали.

***

      Перед тем, как отправиться в подземный переход, облюбованный бездомными для ночлежки, по душу ужасного убийцы из Чехии, Эйден Пирс заскочил в подпольный магазин электроники.       Пока он перебрасывался словами с владельцем торговой точки, мистером Эктоном, в магазин зашел новый посетитель. Он набрал себе в охапку несколько вещей с полок и встал в очередь за Эйденом.       - Мистер Грин! – воскликнул он, и Пирс обернулся.       - О, не ожидал вас тут увидеть, - вежливо сказал Эйден. Расплатившись за приобретенные электронные компоненты, он отошел от кассы, мимолетом глянув на покупки, которые набрал себе тот самый парень с синими волосами, с которым Пирс играл в покер в «Аделаиде». Это были электронная книга с записанными на диск переводами Гомера, две неоновые лампы, электронный барометр и моток кабеля. От Лиса также не укрылось, что, пока Эктон пересчитывал деньги, синеволосый славянин ловко стянул со стола степлер.       Эйден вышел из магазина и уселся на низкий заборчик, опустив взгляд в телефон. Через минуту в дверях показался и наш старый знакомый по покерному клубу.       - Вы меня ждали? – спросил он у Пирса.       - Только один вопрос, - кивнул Эйден. – Может быть, вы знаете, где найти мистера Генри Питерса, то есть, Шлезингера?       - А, тот австралиец? – парень облизал зубы, словно вспоминая, каково было на вкус ухо Питерса. – После «Аделаиды» мы с ним не пересекались. Сами понимаете, никому не нужны проблемы.       - Да, я так и думал, - отозвался Пирс, вставая. – Извините за беспокойство.       - Удачной охоты, мистер Грин! – бросил синеволосый через плечо на прощание.       Такое прощание удивило Пирса, но он не придал этому значения и отправился к ближайшей станции метро. Доехав до станции Воксхолл, Лис двинулся к системе железнодорожных арок, под которыми ночевали лондонские бездомные. Именно там, по наводке информатора Холмса, и прятался страшный пражский Голем.       Тихо и осторожно передвигаясь по темным переходам, Лис прислушивался к каждому шороху. Он знал, что Голем тоже настороже, поэтому ошибаться было нельзя. Пистолет и Профайлер были наготове; рисковать, вступая в ближний бой, Пирс не хотел, поэтому телескопическая дубинка лежала в кармане. Казалось, он был готов ко всему, но тут впереди он увидел сидящего, прислонившись спиной к стене, беловолосого мужчину. Эйден узнал его, а Профайлер подтвердил личность. Росарио, Мурило В розыске Клинически диагностированный психопат Возраст: 26 Род занятий: наемник       На коленях у Мурило лежал пистолет. Он пересчитывал патроны, пока не замечая Эйдена. Тот растерялся: проход был прямой, и спрятаться было негде. Решение было очевидным: Пирс должен был быстро застрелить последнего из Росарио, чтобы шум не спугнул Голема. Вот только он хотел взять Мурило живым, чтобы потом допросить. Но и Голема упускать он тоже не хотел.       Пока Эйден соображал, что ему делать, этот вопрос решили за него. Сильные руки подкравшегося сзади человека, вырвав у него пистолет и отбросив, стали душить его. Пирс задергался, пытаясь вырваться; тут Мурило поднял голову, встал и подошел к борющимся, сияя улыбкой.       - Я знал, что ты придешь сюда за мной, - сказал последний из Росарио. – Как видишь, я не пожалел денег, чтобы нанять самого умелого убийцу в Европе. Все ради того, чтобы отомстить тебе, конечно. Ты убил моих братьев, Эйден Пирс, и за это будешь страдать. Приступай, - кивнул он Голему.       Сейчас посмотрим, кто тут самый умелый убийца, - подумал Лис. Вывернувшись из хватки Голема, он отобрал у Мурило пистолет и уже готов был выстрелить в чешского киллера, но тот резко подался вперед, одной рукой вышибив оружие из руки Эйдена, а другой схватив его за горло. Затем он схватился за него обоими руками и стал душить Мстителя.       Пирс выхватил телескопическую дубинку и нанес своему противнику несколько ударов по рукам и в корпус. Огромный Голем даже не обратил внимания на это. Мир вокруг Эйдена стал мутнеть, и он понял, что ему сильно не хватает воздуха. Тогда он, резко поднеся Профайлер к уху Голема, включил на полную громкость музыкальный рингтон. От неожиданности чех ослабил хватку, и Эйден смог вырваться. Вдохнув наконец столь необходимый воздух, он перекатился, подобрал пистолет и, не теряя времени, выстрелил. Промахнуться с такого расстояния он не мог, но Голем глазами не хлопал и уже прикрылся телом Мурило Росарио, после чего зигзагами побежал прочь.       Эйден рванулся следом, стреляя наудачу. Разрядив магазин, он так и не попал в Голема, а расстояние между ними ни сокращалось, ни увеличивалось – бежали они с одинаковой скоростью. Запоздало подумав, что нужно было прихватить и пистолет Мурило, Пирс стал перезаряжаться на бегу.       НЕТ ЗАПИСИ, - сообщил Профайлер, когда Мститель навел его на Голема. Шаги чеха и ирландца отдавались гулким эхом в переходе. Голем свернул за угол; добежав дотуда, Эйден увидел развилку и понял, что упустил его. Перезаряжаясь, Пирс совсем чуть-чуть замедлился, но и этого хватило Голему, чтобы скрыться.       Вернувшись к телу Мурило, Пирс обдумал только что случившееся. Значит, пока он выслеживал Голема, Мурило нанял чешского убийцу, чтобы тот выследил и убил самого Пирса. Забавно, однако, получилось. Забавляться потом будешь! – Эйден дал себе мысленного пинка. – Нужно уходить, пока кто-нибудь из бомжей не поднял шум.       - Думаешь, я боюсь смерти? – выдохнул Мурило из последних сил. – Я боюсь, что ты останешься жив.       Убедившись, что последний из Росарио умер, Эйден быстро обыскал его тело. Не найдя ничего полезного, Лис, подчинившись внезапному порыву сочувствия, похлопал мертвого по плечу и закрыл ему глаза.

***

      Навестив Никки и Джекса и убедившись, что они в порядке, Эйден Пирс вернулся на Бейкер-стрит.       - Здравствуйте, миссис Хадсон. А куда делись?..       - Не знаю, - флегматично сказала домовладелица. – Умчались сразу после вас.       - Так-так, - пробормотал Пирс, открывая карту в Профайлере. – О, ну конечно, - фыркнул он, когда приложение установило местонахождение Шерлока. – Вот скотина!       - Что такое? – спросила миссис Хадсон взволнованно.       - Позже, миссис Хадсон, - сказал Эйден, запрыгивая обратно в машину. – Мне нужно догнать их поскорее.       - Ах да! – миссис Хадсон всплеснула руками. – Пришла посылка, на ваше имя, - она протянула пакет Эйдену в окно машины.       - Спасибо, - Пирс взглянул на посылку. Адресом отправителя был указан Будапешт. На самом конверте было тонким синим маркером написано: «Восточный ветер дует с запада!», а на ощупь внутри было что-то длинное и твердое, вроде ножа. Решив разобраться с этим позднее, Пирс положил посылку в бардачок и вжал педаль газа в пол.       Марта проводила удаляющуюся машину взглядом, вздохнула и покачала головой.       - Вечно мчатся куда-то, - промолвила она. – Как будто умирает кто-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.