ID работы: 5297121

Потерянная незабудка, или как день сменяет ночь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря, что перевернула весь мой мир с ног на голову....

Настройки текста
Примечания:
Я сижу в коридоре. Я уже третий день сижу в этой проклятой больнице и ожидаю, когда врачи выйдут из палаты и скажут, что операция прошла успешно. Я переживаю. От волнения у меня дрожат руки, а кончики пальцем ледяные. Мне действительно страшно. Там, за этой белой стеной, в палате лежит моя любимая. Она мой единственный лучик радости в этой жизни. Я рос в детдоме, так как мои родители погибли в автокатастрофе. Моя девушка заболела раком три года назад. Я до сих пор помню тот день. Каждую секунду того времени, как мы провели в палате. … Мы сидим на кушетке около стены. Я обнимаю свою пассию одной рукой. Она положила свою голову на плечо и прикрыла глаза в ожидании. Я посмотрел на её уставшее лицо. Я медленно погладил её по тёмным волосам свободной рукой. Я хотел её утешить, сказать, что будет всё хорошо, но надежды не было у нас двоих. Я не мог ей врать, я не хотел её обнадеживать, мне лишь так хотелось вернуться в то время, когда мы были беззаботными… Врач входит в кабинет. — У меня плохие новости… Вам жить осталось пять лет… Он говорит что-то ещё, но я отрезан от этого. Я не слушаю его, не хочу. Сейчас я ненавижу эту чертову жизнь. Ненавижу. Зачем и за что судьба так с нами? Почему она лишает жизнь таких талантливых людей? Зачем же, ну зачем ты отбирает у меня все, что у меня есть? Мне хочется психовать, но ради неё я должен быть сильным… Я должен себе, никому более. Я глажу её по голове, обнимаю двумя руками. Она ревёт в мою рубашку. Я не могу найти нужных слов для неё, да и не нужно. … Но ее состояние в этом году резко ухудшилось. С каждым месяцем она слабела. В последние же, она слегла в палату. Я приходил к ней всегда с цветами. Всегда с незабудками, она их обожала… Она была стеснительной, не умела принимать подарки и комплименты. Поэтому каждый раз её щечки покрывались румянцем. Она отказывалась, говорила что не стоило. Позиция моей девушки была такова: Не стоит принимать то, если потом не сможешь ничего отдать взамен. Я же всегда настаивал, отвечал её, что моей наградой за подарки является она сама. Она смеялась. Несмотря на свое состояние, она так и оставалась с оптимистичным мировоззрением. На этой неделе ей совсем было не хорошо. Она зарывалась в одеяло, когда я её посещал. Она не хотела, что бы я видел её в таком состоянии. Мое сердце разрывалось на части при виде этой ситуации. Выйдя из палаты, врачи говорили мне, что жить ей осталось явно немного. … Теперь я сижу тут. Не зная, что мне ожидать. Я был атеистом всю свою жизнь, но сейчас я бы принял любую веру, если бы случилось чудо… Однако мир суров и чудеса не произошли. Врач выходит из палаты. Мучительная напряженная пауза сохраняется между нами некоторое время. — Я… Приношу свои извинения. Мы сделали всё возможное. Дальше всё бессмысленно. Я знаю, они не могли ничего сделать. Я понимаю, что винить их не за что, что они сделали и так многое, но… Частичка меня всё же хочет найти оправдание этому всему, оправдание её и так очевидной гибели. Нам тяжело. Я придерживался мнения, что врачам, как и нам, всегда тяжело, когда они не могут спасти своих пациентов. Однако эта утрата вызывает помутнение моего рассудка. Я молчу, дабы не сказать ничего лишнего. Я молча встаю со своего места и ухожу прочь из больницы с опущенной головой. Мне нечего сказать. Я потерял все. Я потерял то единственное, ради чего жил. … Два года назад. Я рассказал друзьям нынешнее положение дел моих отношений. Меня спросили, я ответил. -Да давно надо было уже бросить её. Слишком много мороки для девушки, не думаешь? — Ты ведь себе же хуже делаешь, да и ей тоже! Поревёт в подушку два дня и угомониться. Мои друзья… Да какие там друзья! Я любил её, любил! Что за бред, кинуть её в столь тяжкий для неё период? Однако нахамить им я не мог. Если я бы это сделал, то думаю, сейчас бы мои вечера без неё были бы совсем пустыми … Я не очень общительный человек, так что нажил пару тройку вот этих вот советчиков, да любимую, что была тяжело-больна. Сейчас я начал больше пить, нашел несколько работ на дому, да бы хоть как-то прожить. Работать в офисе мне вовсе сейчас не хотелось. Я был подавлен. … На её похоронах было много народу: семья, подруга, коллеги, бывшие одноклассники и однокурсники. Она была общительной и милой. Она была одарена чудесным голосом и хорошо рисовала. Хоть петь она стеснялась, на каких-нибудь праздниках все её просили что-нибудь спеть. Её могила была не в самом лучшем месте для неё. Она была маленькой незаметной. Стоя тут, все чувствовали запах… Мусора. Однако мы уже не могли ничего изменить. У могилы лежало много цветов. Все живые, настоящие: ромашки, незабудки, розы, астры… Все собравшиеся посадили незабудки вокруг могилы. Незабудки… Это так символично. Ведь многие собравшиеся её и правда не забудут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.