ID работы: 5297147

Battlefield

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21.12.2012……. На эту дату предсказывали конец света. Весь мир тогда замер в ожидании чего – то страшного… Но ничего не случилось. По крайней мере, ничего из того, что предвещали предсказания. И весь мир преспокойно забыл об этой дате, сделав её просто символичным днём календаря. Весь мир, но не мы. Лишь немногие знали правду об этом дне и о том, что произошло. Предсказания не сбылись – не было ни потопа, ни кометы, ни тем более пришельцев. Угроза пришла из недр земли. Ровно в девять часов двенадцать минут после полудня разломы тектонических плит разверзлись, выпуская мириады ужасных тварей. Тварей, что пришли из самой Преисподней… Таких как я всегда не любили. Потому что мы были другими. Дети индиго, дети будущего, 7 раса, уродцы, мутанты… Какими только эпитетами нас не называли, суть от этого не менялась – мы отличались от остальных, потому что у нас были Силы. Для кого – то они стали проклятьем, для кого – то даром небес. Нам пришлось сделать выбор: стать воинами, которые пожертвуют всем ради спасения человечества, надежно спрятанного за Завесой и ничего не подозревающего об угрозе. Или остаться за Завесой, предпочитая прозябание в ожидании конца способности что-то изменить. Для меня выбор был очевиден. Я всегда была изгоем, лишним и никому не нужным ребёнком, подростком и взрослым человеком. Мне по сути, и терять – то было нечего, кроме собственной жизни, которой я собственно не очень то и дорожила. Смельчаков, подобных мне, нашлось немного, всего несколько десятков человек. Таких же чужих и лишних в своем мире. Мы успели возвести Завесу до того, как эти Твари посеяли бы панику. Их видели лишь единицы, которые и стали их первыми жертвами. С помощью Хроносов мы превратили один миг в несколько часов, в течении которых по всей земле прошли наши солдаты, держа в руках по Источнику. Мы создали копию нашей Земли, поместив туда всех людей, а сами остались здесь, один на один с ужасным Тварями, не знавшими пощады. Наш небольшой отряд продержался недолго, всего каких – то полтора года. Но за это время мы нашли способ, как сделать Завесу нерушимой. На границе близ единственного прохода, служившего для нас поставщиком продовольствия и боеприпасов, была выстроена нерушимая крепость. Внутри нее поместили Источник, сотканный из осколков изначальных. А вокруг него застыли бы 12 Хранителей, обладавших каждый своей особой силой. Я должна была быть одной из них. Девочка с уникальным даром неуязвимости... Должна была быть… Именно это я повторяю себе вот уже около года. Года, что я сражаюсь в одиночестве. В последний момент меня вытолкнули из круга. Мое место занял человек, которого там и быть то не должно было. Наследник великой и могучей династии, обладавший бессмертьем. Ему готовили место генерала в нашем походе, он же предпочел стать жертвой. Хотя это было разумно – его бессмертие стало лучшим Источником силы для Завесы. Это случилось почти год назад. Ровно столько же я уже скитаюсь по выжженной пустыне, некогда цветущей и живой. Тогда, оставшись в одиночестве я приняла единственно правильное решение. Оставаться около Источника было неразумно, это бы привлекло внимание. Враги и так чувствовали, что что – то происходит. Поэтому я решила уйти, уводя за собой ищеек. Уйти так далеко, как только смогу. А перед этим взорвать единственный проход сквозь Завесу, чтобы навсегда закрыть путь туда… Девушка захлопнула истрепанную тетрадь, которая гордо именовалась Дневником. Это был единственный способ не свихнуться от одиночества и ужаса происходящего. Каждый раз, засыпая, она была готова уже никогда не проснуться. Это стало своеобразным ритуалом – жить, будто каждый день может стать последним. Она давно перестала бояться смерти, наоборот, она даже ждала ее. Ежедневно бросаясь в безумные и совершенно самоубийственные схватки, она все равно не могла заставить старушку забрать ее душу. Мей уже давно сбилась со счета, сколько тысяч миль она уже прошла за эти месяцы. Заходила в каждый город, деревню и даже самый затерянный хутор. И везде находила врага, с которым всегда вступала в бой. Но однажды дорога привела ее к началу всего. Всего два года, и она обошла всю землю, уничтожив всех Тварей. По крайней мере, она так думала. Но ее глазам предстала ужасная картина. Завеса была разрушена. А на развалинах Источника лежали изглоданные трупы её товарищей. Мей в изнеможении опустилась на колени. Все, за что она боролась, было напрасно. Этих Тварей не остановила даже Завеса, что уж говорить о ней. Девушка резко подорвалась и бросилась внутрь в надежде найти там выживших повстанцев. Но та земля стала Адом. Выжженная пустыня, развалины городов. Но нигде не было ни одного намека на присутствие живых людей. Так прошло несколько дней, пока поиски не привели Мей к столице. Это был город – призрак. Но здесь были баррикады, по улицам валялось оружие. Всюду были следы борьбы. Следы, приведшие ее к зданию мэрии. Там, на самом последнем этаже, она нашла объяснение всему. Не знаю, прочтет ли хоть кто – нибудь мои слова. Мы верили, что с созданием Завесы все закончится, и мы будем в безопасности. Но мы ошиблись. Через год эти Твари вернулись. Нас оставалось пятеро, когда мы узнали, что никого больше не осталось. Мы продержались еще неделю. Я не знаю, что случилось на самом деле. Говорят, что какие – то мальчишки задумали поиграть с пиротехникой и нечаянно взорвали Источник, никому об этом не сказав. Мей, если это ты, а я почему - то уверен, что это именно ты, то прости меня. Я не смог уберечь ваш труд. Честно, я понятия не имею, что ты будешь делать теперь, ведь ты последний человек на Земле…… На этом письмо обрывалось. Мей стояла на крыше небоскрёба, смотря вниз. Она и сама, не знала, что делать дальше. Вот только в ее голове билась одна единственная мысль. Которую она тут же исполнила. Всего один шаг, и молодая девушка летит вниз с высоты пятидесятого этажа. Такого никому не пережить, даже ей. Она спокойна, глаза закрыты, руки раскинуты подобно крыльями, а на губах играет блаженная улыбка…. Так заканчивается история человечества длиною в несколько миллионов лет. На крыше осталась лежать потрепанная тетрадка, открытая на последней странице, хранившей всего одно слово: «Свобода…» И никто никогда уже не узнает, что всего через каких – то десять лет в Землю попадет метеорит, заставив ее остановится, а затем начать свой отсчет времени по новой. И кто знает, может быть новое поколение её обитателей будет более удачливым, чем предыдущее….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.