ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джувия видит его в первый раз, её охватывает дрожь. Свирепый, дикий, кровожадный... Таким остался в её памяти Нацу Драгнил, драконий выродок. Локсар просто застывает на месте, посреди лесной опушки, зажимая свой рот рукой, чтобы крик, рвущийся наружу, не привлёк внимание опасного зверя. Полуобернувшийся Драгнил, с частично покрывающей его лицо чешуёй, с отросшими длинными крыльями, порвавшими его верхнюю одежду, что теперь весела на его теле лохмотьями, сидел на корточках, впиваясь острыми как бритва клыками в плоть ещё живого, находящегося почти в сознании человека. Джувия неуверенно шагнула назад, чувствуя, как голова начинает кружиться и не в силах вздохнуть. Она уставилась на чудовище, ещё не понимая, насколько эта встреча судьбоносна и как в последствии поменяется вся её жизнь. Драгнил внезапно замер, принюхиваясь шумно, с диким оскалом, заставляя бедную девушку замереть на месте. Он повернулся резко, резво выгнувшись и в мгновение ока оказавшись перед Джувией, зависнув в воздухе, размахивая своими огромными крыльями и не касаясь босыми ногами земли. Половина его лица была испачкана в крови человека, что тихо стонал позади, кроваво-красные глаза словно заглядывали в душу, и Локсар была готова поклясться на что угодно, что он слышит её сердцебиение лучше, чем своё собственное. Джувия не была в силах владеть своим телом, а дракон не моргал, продолжая принюхиваться и довольно скалиться. И тут произошло самое страшное, Локсар ожидала боли, скорейшую смерть и зажмурилась, сжавшись, когда рука хищника дёрнулась в её строну, но вместо мук, она почувствовала тёплое прикосновение пальцев к своей груди, а потом словно что-то дёрнули изнутри, цепляя все внутренние органы и заставляя её содрогнуться. Не больно. Но страшно неудобно. Джувия распахнула глаза, наблюдая за тем, как дракон вытягивает из её груди тонкую светло-голубую полоску, прозрачную и почти невидимую обычному глазу, слегка мерцающую в вечерних сумерках. Локсар проследила взглядом за тонкой ниткой, замечая, что её конец уходит в грудь дракона и то, с каким любопытством он теперь пытался выдернуть её из себя, с силой дёргая и недовольно скалясь. Джувия слышала о таком. Связь душ. Явление очень редкое в их мире. Но она ведь не может быть связана с этим чудовищем! Дракон прекратил свои попытки и недовольно посмотрел в глаза девушке, схватил край её нитки и с силой дёрнул. Локсар вскрикнула, её потянуло вперёд и она стала падать на него. Зверь остановил её, впиваясь острыми когтями в плечи, заставляя скрипеть зубами от боли. Они были близко, смотрели друг другу в глаза, дракон издавал глухое рычание. — Твоё имя? — голос у чудовища всё же был человеческий, слегка хриплый, низковатый. — Джувия Локсар, — чтобы не злить чудовище, представилась девушка. — Нацу Драгнил, — в ответ представился дракон, выпуская когти из её плоти, но он продолжал смотреть на неё в упор. — Ты теперь моя. Локсар поджала губы, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Она это поняла, когда увидела хрупкую нить, связывающую их жизни. Судьбу не изменить, она больше никогда не вернётся домой. Так гласят предания и легенды. И Джувия всегда в них верила. Но она не хотела быть связанной с таким чудовищем. — Я заберу тебя к себе домой, — сказал Драгнил, не понимая, доходит ли до Джувии смысл его слов. Он оглядел скептически её деревенский наряд и одним грубым движением стянул с головы косынку, теперь имея возможность лицезреть её короткие синие волосы. Значит, зачарованная. Такие обычно много знают, такой не надо будет ничего объяснять. Нацу на миг прикрыл глаза, злясь из-за того, сколько проблем у него появится. Как вообще на эту девицу отреагирует Зереф? Люси точно попытается перерезать ей глотку, да и Фулбастер без внимания не оставит ту, которую Нацу приведёт в свой дом. А ещё она его боялась и это злило больше всего. — Ты можешь меня не бояться. — Я знаю, — Локсар отвела взгляд, — ты не можешь причинить мне вред. Точнее... не будешь этого делать, если... — А вот командовать не надо, — рыкнул Драгнил. Джувия не поняла, в какой миг оказалась на земле, под злобным драконом. Локсар зажмурилась, тихо всхлипывая. Она не хотела его злить. И она продолжала его бояться. — Ты моя собственность, — его горячее дыхание коснулась её обнажённой шеи, — ты должна это осознать. Джувия вскрикнула, почувствовав, как острые клыки впиваются в её кожу, слёзы потекли по щекам с новой силой. Она упёрлась в грудь дракону, желая его отстранить, но в ней не было сил, чтобы тягаться с ним. Драгнил заглянул ей в глаза, довольно облизываясь. — Я могу причинить тебе боль, если захочу. Так что ты должна быть осторожна и послушна. Не смей пытаться мной командовать, это меня бесит больше всего на свете. — Я не пыталась, — голос Локсар дрожал, она зажимала рукой кровоточащую рану. — Я лишь сказала, что знаю... про нашу связь. — Вот и хорошо, — он вновь повис в воздухе, — ты не голодна? Джувия бросила беглый взгляд в сторону трупа и почувствовала, как её тошнит, поэтому непроизвольно прижала руку ко рту. — Тц, вот ведь незадача, вы, людишки, друг другом ведь не питаетесь, — недовольно протянул Драгнил, ещё до конца не осознавая, сколько у него появится хлопот. Джувии захотелось расплакаться. Она не представляла, как сможет ужиться с этим чудовищем. И как вообще их могла связать судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.