ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Джувия улыбается, слегка склоняя голову набок, сосредотачиваясь на руках Нацу. Они грубые, в мозолях и старых шрамах. Она любит эти руки, любит его самого. Драгнил бросает на неё беглый взгляд и кивает, но лицо его сосредоточенно и складка между хмурых бровей становиться больше. Локсар только улыбается, не позволяя синеволосому мальчишке соскочить с её колен. Ему не больше двух, но он невероятно любознателен. Обычный человек. В нём нет ничего магического как и в его родителях. — Смотри внимательно и запоминай, — говорит Нацу и очерчивает в воздухе круг, рисуя его невероятно чётким, Джувия отвлекается на сына и пропускает важный урок, пытаясь удержать непоседливого мальчишку. — Я смогу! — звучит девчачий звонкий голос. Джувия поднимает голову, чтобы видеть, как её девочка, семилетняя малышка повторяет движения отца и в её ладошках на мгновение вспыхивает пламя. — Мама, мама! — взволнованно восклицает розововолосая девочка, поворачиваясь к Локсар и демонстрирует уже потухающее пламя. — Я смогла пробудить огонь, у меня получилось! — Онь, — гукает её младший братик и тянется ладонями к сестре, но Джувия удерживает сына на своих коленях. — Я не сомневалась, что у тебя получится, — улыбается ей Локсар. Она смотрит на свою девочку и её сердце содрогается от страха. Если бы она прислушалась к словам ведьмы, если бы не позволила ей родиться... Девочка была драконом по крови. В десять лет её посвятят. Джувия не знала, как это проходит, да и Нацу не раскрывал ей этого. Периодически их навещала Эрза, помогающая в обучении, хотя свою дочь Нацу предпочитал учить сам. Джувия чувствовала, что ему больно, что ему не хватает его драконьей сущности, но он больше её не обвинял. А она так и не сказала ему, что время её иссякает и была благодарна Люси, что и та смолчала. Лаксус приходил к Нацу ещё два раза и Локсар не знала о чём они говорили, но ведьма тонко намекнула, что разговоры эти касались Зерефа, и Джувия испытывала внутренний страх только при упоминании имени старшего брата её Судьбы. Зереф однажды убил Нацу. И мог сделать это вновь. Заходили как-то Роуг и Стинг, дети Эрзы. Стинг был довольно задирист, но с нескрываемым восхищением смотрел на своего дядю. Роуг был больше молчалив и дружелюбен. Их дочь предпочитала дурачиться с блондином, в то время как сын мог спокойно сидеть только возле Роуга. Грей стал кем-то вроде вечного друга семьи. Бывал часто, несмотря на то, что с Нацу они вечно спорили, но дети его любили. Джувия гадала, один он или у него кто-то есть, но на прямой вопрос Фуллбастер не отвечал и вечно менял тему разговора. Джувия прижала к себе сына. Ей с трудом далось родить его. Она больше не могла подарить Нацу детей. Её силы иссякали и жизнь таяла. Возможно, ей удастся дожить до совершеннолетия своей девочки. Возможно, она даже успеет увидеть её будущего мужа. Нацу будет сложно без неё. Джувия это знала и не хотела бы оставлять его. Но это было платой за его жизнь и она ни о чём не жалела. — А когда у меня начнут расти крылья? — взволнованно закрутилась на месте розововолосая малышка. — У тебя ещё даже клыки не прорезались, — усмехнулся Нацу, похлопав её по голове. — Но они уже начали лезть! — возразила девочка, демонстрируя свои зубки. Драгнил только усмехнулся и направился к Джувии. Локсар позволила сыну соскользнуть со своих колен и поднялась с крыльца, шагнув к Нацу и лишь усмехнулась, когда он заключил её в свои объятия. — У неё большие успехи, — улыбнулся Нацу, смотря в голубые глаза своей жены. Их девочка унаследовала её глаза. Драгнил не думал, что в его жизни появиться что-то, что вернёт его к жизни. Джувия была чем-то обычным и привычным, естественным как воздух. А вот дети, которых она ему подарила вдохнули в его жизнь новый смысл. Его девочка дракон, хотя Лаксус и опасается, что в ней дремлет сила Признавалогии, но Нацу плевать. Никто не сделает из его девочки чудовище. А сын... скорее всего Грей прав и брат будет раздосадован тем, что у сестры есть то, чего никогда не будет у него. Но беспокоило его совсем другое. Джувия словно таяла, её когда-то ставшие пепельными волосы практически побелели, глаза всё ещё были яркими и глубокими, но и они тускнели... И Драгнил чувствовал некую горечь, словно с каждым годом приближалось нечто страшное. Он собирался встретиться с Леви и спросить совета у неё. Нага была самой мудрой и взрослой. Грей советовал не лезть в это, но услышав про МакГарден, почему-то передумал. Нага всё ещё была под присмотром Зерефа и жила в тёмных подвалах его замка. Но правлению Тёмного Властелина приходил конец. Многие это знали, многие об этом шептались. Судьба Зерефа умерла, а это означало, что в скором времени и его жизнь прекратиться. И никакая тёмная магия ему не поможет. Он мог жить за счёт наги и связи с ней. — Она ведь твоя дочь, — улыбнулась Джувия, осторожно касаясь ярких волос Драгнила. — Я люблю тебя, — он посмотрел на неё несвойственно серьёзно, словно хотел этим сказать намного больше, чем мог. Впервые говорил о чувствах. Но Локсар чувствовала, что за этим таится нечто большее. Их соединяла прочная нить, прошившая их судьбы насквозь и причинившая много горя, принёсшая ещё больше радости. — Я знаю, — Джувия привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щёку. — Всегда знала. — Моя жизнь принадлежит тебе, — эти слова удивили Локсар, но вместе с тем и порадовали. — А твоя... — Тебе, — досказала она. Джувия боялась, что Нацу начнёт спрашивать её о том, о чём она не готова была, да и просто не могла рассказать ему. На Драгнил лишь пристально посмотрел ей в глаза, улыбнулся как-то колюче, притянув её за талию и поцеловав. Их дети что-то возмущённо засопели, а Джувия рассмеялась в поцелуй. У них впереди ещё несколько счастливых лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.