ID работы: 529726

Сценарий

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Ricki_Tea бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Кою скуривал уже третью сигарету за последний час. Для него это было не так много, конечно, но здоровье все равно становилось немного жаль. Он уже битый час сидел в кафе напротив киностудии и выслушивал возбужденный рассказ друга. Такашима Кою был профессиональным и довольно известным актером в мире кино, несмотря на молодой возраст. Его приглашали знаменитые режиссеры в свои картины и платили довольно неплохие гонорары за роли. Играл Кою, в основном, в серьезном кино и роли были довольно разнообразные. Поначалу, конечно, были и сериалы и романтические фильмы, благодаря которым он стал известен, но потом Кою снялся в одном нестандартном кино и в нем увидели довольно серьезную личность и талантливого актера. С тех пор он выбирал лишь серьезные роли и не имело значение положительный это персонаж или отрицательный. Он блестяще играл любые роли. Его друг был известным молодым режиссером и фильмы, которые он снимал, всегда занимали лидирующие позиции. За роль в его фильме всегда стояла нешуточная борьба между популярными актерами. Он неоднократно номинировался на награды и, к слову сказать, неоднократно их получал, как лучший режиссер, за лучший фильм и ряд других. Как ни странно, Кою не разу не сыграл в его фильмах, между ними даже разговора не возникало по этому поводу. Хотя дружили они еще со школы. Проще говоря, у Кою был лишь один лучший друг, за которого он не пожалеет жизни. И вот теперь, этот друг сидел с ним в кафе и говорил абсолютную ерунду. Он позвонил Кою утром и попросил встретиться в кафе, рядом с киностудией, чтобы обсудить кое какую идею. Кою, ничего не заподозрив, пошел на эту встречу. - Кою, ну ты непременно должен сыграть эту роль! Она специально как для тебя написана! Я никого, кроме тебя, не вижу в ней. Ты просто великолепно сыграешь. Ну Кою!- вещал возбужденно друг, смотря жалостливыми глазами на Кою, по-детски закусив нижнюю губу. А дело было в том, что друг написал новый сценарий к очередному, как он считал, шедевру. И ладно бы в нем был глубокий смысл и душевные переживания людей, что Кою привык видеть в фильмах друга. Что уж скрывать, он преклонялся перед режиссерским талантом друга. Он сам писал сценарии и снимал очень душевные фильмы, даже Кою порой украдкой, конечно, мог всплакнуть над просмотром. Он бы с удовольствием сыграл в его фильме, но только не в этом. Его друг написал сценарий ужасов, причем не особо страшных, как показалось Кою. Друг утверждал на протяжении часа, что здесь главной идеей будет страх человека перед потусторонним миром. Все должно быть настолько натурально, что ни у кого не должно даже подозрения вызвать, что это не по-настоящему. А столь эмоционально сможет сыграть только Кою, в чем сам Кою очень сомневался. Он не любил ужастики, они все были такие однотипные и до банального простые, что после просмотра забываешь даже о чем был фильм. Нет, конечно попадались и гениальные фильмы, которые Кою постоянно пересматривал, но их было так мало. Актеру ужасно не хотелось сниматься в этих банальных ужастиках. Больше всего его поражало, что друг написал их. Кою тяжело вздохнул. Это было глупой идеей и изначально провальной. - Юта, ты ведь никогда не снимал ничего подобного. Ну зачем тебе рисковать? Ты довольно известный режиссер и твои фильмы просто потрясают своей глубиной, зачем тебе снимать этот бред? Представляешь, что о тебе будут писать, если фильм провалится с треском? А как будут радоваться твои завистники? - пытался отговорить его Кою. Он и сам не хотел провалиться, как актер. Ведь одна неудачная роль может отпугнуть треть фанатов и пару режиссеров точно. - Ну, Кою, мне на них плевать, пусть трещат, что хотят! Я давно мечтал снять что-то подобное. Представляешь, это не просто действия и все такое. Это переживания, боль, муки и животный страх перед непознанным человека, героя, который попал в странный, неизвестный мир, и не знает, как себя вести, что делать! - продолжал рассказывать возбужденно друг, активно жестикулируя руками. Кою готов был поклясться, что глаза друга сейчас лихорадочно блестят, если бы они не были закрыты черными стеклами солнцезащитных очков. Кою затушил в пепельнице очередную сигарету. - Юта, ну ты подумай лучше. - Кою, ну пожалуйста! Ты же мне друг, разве я много прошу? – взмолился Ютака. - Юта, ну не упрашивай ты меня. - Ну Кою, ну Кою, Кою, Кою, Кою! – ныл друг. Нервы актера сдавали, он никогда не мог вынести, когда Ютака начинал канючить и строить глазки побитой собаки. - Ладно! – не выдержал Кою. На лице друга засияла солнечная улыбка, а на щеках появились ямочки. Кою обожал улыбку друга, а когда видел эти ямочки на щеках, то почему-то обязательно тянулся к лицу Юты и легонько трепал его за щечки. Ну, хотелось ему так! Это повелось еще со школы, и Ютака уже не сопротивлялся. Вот и сейчас актер потянулся к мягким щечкам и легонько потрепал друга. - Я знал, что ты не откажешь. – Радостно улыбался друг. - Ты просто знаешь, на что давить нужно, чтоб получить от меня все, что ты хочешь. – Недовольно пробубнил Кою. - Это просто твоя неуемная любовь к моей персоне так на тебя действует. - Довольно произнес друг. Кою хмыкнул. Вот же хитрый засранец, все-то он знает. - А если фильм провалится? – этот вопрос был, пожалуй, самым главным. - Не беда, ему поможет не упасть звездный состав актеров. Кстати, они должны на студию с минуту на минуту прийти. Пойдем, я вас познакомлю, раздам сценарий и вкратце расскажу сюжет. – Подскочил со своего места Юта. - Ты что, их тоже позвал? – удивился Кою, поднимаясь следом. - Ну да, я примерно подсчитал час на твои уговоры и пригласил их чуть позже. – Довольно улыбнулся Ютака, направляясь к выходу из кафе. Вот же хитрый жук! - Ты что, был уверен, что я соглашусь? – Кою двинулся следом за другом. - Конечно! - Наглец! - Я знаю. - Они в курсе что за фильм? - Они сюжет еще не знают. - И как ты их уговорил? - Никак, позвонил. Представился и указал на жанр фильма, они тут же согласились. Я сам, кстати, в шоке. - Почему? - Обычно они очень избирательны в выборе ролей и режиссеров.- Ютака продолжал довольно улыбаться, направляясь в киностудию. - Мне прям стало интересно, что это за кадры такие. - О, я тебе ведь не сказал!- вспомнил Ютака.- Ты их знаешь, а кое с кем даже снимался вместе. - Ты меня пугаешь. Ютака засмеялся. - Сузуки Акира, Широяма Юу и Мацумото Таканори. От имени последнего Кою скривился. - О нет, я этого коротышку терпеть не могу. - Почему? – удивился Ютака. - Он такой заносчивый. Мало того, что наглый, так еще и хам, беспардонный, капризный, привередливый и высокомерный. – Кою даже пальцы загибал, перечисляя «преимущества» Таканори. - Теперь и я его уже боюсь. - Режиссеры, кстати, его хвалят, так что тебе может еще повезет. - Но ты же теперь не откажешься от съемок? – Ютака опять пошел в наступление, сделав жалостливые глазки. - Не дави на меня! Куда я теперь денусь. Знаешь же, что не отказываюсь от своих слов. Они зашли в киностудию и прошли в конец коридора, где располагалась, так называемая у Ютаки, комната для переговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.