ID работы: 5297312

Ужасный год

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Похмелье.

Настройки текста
"Это было майское утро. Я совсем не понимаю, зачем завёл этот дневник: у меня есть всё - бизнес, друзья, дети, свой особняк. Казалось бы - весь мир у моих ног. Но, увы, это мне недостаточно..." Этот небрежно исписанный листок бумаги был прикреплён на стене внутри одного из куполов Парижа. Тогда никто не мог предположить, кому принадлежал отрывок из дневника. Но, изрядно покопавшись внутри купола, я нашёл ещё пару листов. Они были залиты чернилами по краям, оттого создавалось ощущение, что автор этих строк очень тороПИЛся. "День 14. Это сущий ад. Я не представляю, как буду выбираться отсюда. Что будет, если я погрязну в этой пучине, если перестану сопротивляться своим внутренним демонам? Что тогда станет со мной? Неужели я прев...ог..кем бы...тел?" Разобрать текст было очень трудно, будто его писали на неровной поверхности. Я перевернул лист. На нём большими буквами было написано: "Я ПОТЕРЯЛ ТО, ЧЕГО ИСКАЛ ГОДАМИ. ЭТО БЫЛО НУЖНО МНЕ, КАК ВОЗДУХ! СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ ОТНЫНЕ ПОТЕРЯН!" Что стало с этим человеком? Неужели всё действительно настолько плохо? Внезапно я увидел в углу надпись, которую автор дневника явно старался закрасить. Сложно разобрать, что конкретно там написано, кажется, "АМИ", "КМN", "ВМИ" или что-то подобное. Я долго вглядывался в этот лист, пока... Внезапно я услышал сильный свист. Он был прерывистым и более напоминал треск электрошокера, выворачивающий наизнанку уши своей громкостью...

Что это было? Почему я здесь? Кто трогал мои листы? Кто-то был здесь? Господи, за что мне всё это!

Треск... Это было ужасно... Знать бы, что я делаю здесь. Осталось лишь собрать листы и пойти домой, подальше от этого ужасного места. Придя домой, я начал думать, почему я оказался внутри какого-то купола. Мысли абсолютно не лезли в голову, хотя я буквально пытался их пропихнуть с каждым новым глотком чего-то крепкого. Я уже и не разбирал, что это, просто потому что был не в состоянии. Выпив очередную рюмку какой-то крепкой дряни, я вновь погрузился внутрь моей черепной коробки. Вдруг я вспомнил, что мой психолог говорил мне записывать все яркие моменты, случающиеся со мной. И вот уже полмесяца прошло с тех пор, как я всё фиксирую в своём ежедневнике. Точно, сегодня же уже полмесяца как я веду этот чёртов "дневник". Придётся пересилить себя и написать что-то в нём: "День 15. У меня появились странные провалы в памяти. Будь то из-за алкоголя или из-за чего-то ещё... Но я стараюсь держаться и не кануть в небытие." 18 мая. На календаре отмечена дата с подписью "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЬЮЗАН". Что за Сьюзан? Знать бы... эти провалы в памяти меня совсем доконали.

ЧТО?

Резкая боль... проснувшись, человек обычно не замечает того, что происходит вокруг, осознание приходит лишь спустя пару минут. Но, на удивление, я понял, что за место вокруг меня.

Пациент Агрест Габриель доставлен в психиатрическую клинику, при себе у него был дневник, красный маркер и какая-то странная исписанная коробочка, будто сделанная под заказ для бижутерии...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.