ID работы: 5297381

Маскарад

Гет
NC-21
Завершён
269
автор
MyLadyBird бета
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 349 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
       - Это правда?  - Частично... ................. - Моя маленькая дампирка! - Донеслось, откуда-то из толпы. Дмитрий почувствовал, как Роза остолбенела и схватилась за Василису. Принцесса раскрыла рот от удивления и глаза ее налились злостью. Обернувшись, Беликов увидел своего двоюродного брата. Как всегда,  напыщенный и смешной. "Стоп!" - До Дмитрия вдруг стало доходить, так как Адриан шел именно к ним, - "это он к Розе обращался? К моей Розе?"  Дампир старался сохранить спокойствие:  "Может, они старые друзья? Может, учились вместе?" Но тут его мысли прервал слащавый голос. Ивашков представил Дмитрию,  его же девушку, как свою жену. "Жена? Такого просто не может быть!" - Дмитрий посмотрел на Розу. Ему нужны были ответы и немедленно. - "Как она могла умолчать об этом!?" Роза побагровела, а затем побледнела. Словно, это не она, а ее восковая копия. Она стояла неподвижно, казалось, что она даже не дышала.  "Этот пафосный ублюдок ее еще и поцеловал! Так, стоп! Роза!!" - Челюсти Дмитрия сжались, но собрав все свое самообладание, он спокойным тоном спросил: - Это правда? - "Роза, скажи, что все это бред! Сегодня, что, 1 апреля?" - Частично...- Розмари замялась, глядя в пол. Стараясь взять себя в руки, она вздохнула и перевела взгляд на Дмитрия. Взгляд полный любви и печали.  - Эта сволочь не дает мне развод...- Ее слова насквозь были пронизаны желчью. Роза ринулась к Адриану, но подруга ее придержала. Беликов посмотрел на Ивашкова. Тот самодовольно улыбался, попивая свой мартини.  К ним подошел Кристиан и принцесса тут же обратилась к своему жениху. - Кристиан, уведи Розу подышать в сад! Ей срочно нужен свежий воздух! - С нажимом в голосе, Драгомир показывала морою знаки. Тот, заметив Ивашкова, тут же кивнул Лиссе и взял Розу под локоть. Она попыталась вырваться, обратившись к любимому:  - Нам надо поговорить! Пожалуйста! Лицо Дмитрия не выражало никаких эмоций. Он пристально смотрел в довольное лицо брата.  - Роза, пошли, не надо сцен здесь! - Кристиану пришлось силой вывести ее из зала, обняв за талию.  - Как не хорошо, братец...спать с чужой женой! - Ивашков допил свой напиток и поставил фужер на поднос, проходившего мимо официанта, - но признаюсь, зная как горяча моя жена в постели...любой бы сорвался. Не переживай, я прощу ей эту маленькую измену!  "Ты ж, сволочь! Я убью тебя! " - Дмитрий еле сдерживался. Злость, нет, скорее ярость кипела в его венах, сгущая кровь. Морой в ответ самодовольно улыбался.  Василиса встала между дампиром и мороем и строго сказала:  - Ивашков, не неси бред! Ты сам ушел, бросив Розу! - Язвительно выпалила Лисса. "Бросил? Вот ублюдок! Да я сгною тебя." - Мысли Беликова с бешеной скоростью расставляли в его сознании картинки.  - Что? - Адриан обратился к Дмитрию, который все еще неподвижно стоял, стараясь держать себя в руках и не убить брата у всех на глазах. - Молчишь? Моя прекрасная жена, конечно, же тебе ничего не сказала. Ну ничего, я прощаю ей эту оплошность.  - Уходи, - спокойным, но твердым тоном сказал Беликов. Руки, которые он все это время прятал в карманах брюк, были сжаты в кулаки. - Не могу, - Ивашков достал сигарету и закурил прямо в зале, - я здесь сопровождаю тетю, или Василиса и королеву отсюда пожелает выгнать?  Адриан посмотрел на принцессу, выпуская дым через нос, тут же затягиваясь снова.  - Ты проиграл. - Уголки губ дампира дернулись в улыбке. Дмитрий развернулся и вышел на улицу. Лисса метнулась за ним, на ходу окликнув:  - Дмитрий! Подожди же, - догнав дампира, она остановила его, взяв за предплечье, - она не виновата!  Дмитрий остановился, шумно выдохнул и окинул взглядом раскрытую дверь. Адриана там уже не было. - Дмитрий! - Лисса почти умоляющим тоном, перевела его внимание на себя, - я знаю, мы недолюбливаем друг друга, но ты умный и хороший! Ты должен понять!  - Мне нужно найти Розу, - уже успокаиваясь, дампир стал осматриваться.  Сад был освещен лампочками и гирляндами. Народу было немного и Дмитрий сразу понял, что Розы среди них не было. До его сознания дошли слова Лиссы. - Ты слышишь меня? - Принцесса посмотрела ему прямо в глаза, - он ушел, он бросил ее больше года назад. Она подала на развод, но он не подписывает документы и не является в суд. Откуда она могла знать, что ваши отношения так стремительно разовьются? Она все время требовала развода, но этот мерзавец увиливал от ... - Василиса, как бы там ни было, она могла мне рассказать! - Дмитрий вздохнул, проведя рукой по волосам, - мне нужно найти Розу. Достав телефон из сумочки, Лисса набрала Кристиана и тот сказал, что они с Розой на улице, с передней части здания.  Беликов был все еще зол. Он очень хотел объясниться с Розмари и понять, почему она ничего не сказала. А заодно стоило разобраться с братом.  До Дмитрия доходили слухи, что Адриан женился, но кто бы мог подумать, что все обернется именно так.  Обойдя дом, Лисса и Дмитрий увидели Розу и Кристиана,  сидящих на одной из деревянных скамеек с коваными спинками. Роза сидела наклонившись вперед и плакала. А Озера накинул ей на плечи свой пиджак, пытаясь успокоить. Увидев Дмитрия, она резко встала, но осталась на месте, спрятав свое лицо. Беликов подошел к ним, а следом подбежала и Василиса.  - Как она? - Шепнула она жениху, но тот покачал головой и обнял свою любимую. - Роза, - Дмитрий пытался взглянуть ей в глаза, но она прятала лицо, - посмотри на меня. Дампир протянул руку и взяв ее за подбородок, развернул к себе лицом. Глаза ее были красные от слез. Макияж размазан, оставив большие темные круги под глазами. Девушку трясло, а слезы все лились по щекам. Она безуспешно обнимала себя руками, стараясь успокоится. Дмитрий снял с нее пиджак и протянул его владельцу. Затем, сняв свой, он укрыл им Розу и она бросилась к дампиру в объятия. Беликов в ответ обнял ее, но тут же сказал:  - Я думаю, тебе стоит остаться сегодня с друзьями.  Он почувствовал, как руки девушки ослабили хватку и она отстранилась. Глубоко вдохнув, Роза сделала шаг назад и кусая нижнюю губу, дрожащим голосом произнесла:  - Я все поняла... - Дмитрий, нет! - Лисса подошла к ним, но Роза остановила ее жестом.  Отпустив Дмитрия, она подошла к своим друзьям. Повернувшись, она еще раз взглянула на любимого и еле слышно сказала:  - Ничего страшного, Лисс, я знаю, я заслужила. Василиса обняла подругу и они втроем пошли в сторону дома. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.