ID работы: 5297471

Она

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выглядит растерянной и разбитой.Взгляд её мрачнеет,а пальцы до крови вжимаются в ладошку.В зале резко становится душно,обстановка накаляется. -Я бастард,не имеющий право на подобное звание. Торговец фруктами,назвавший её "леди Старк", виновато опускает голову,боясь посмотреть девушке в глаза. Подол её черного платья плавно разлетается,шаг,как и всегда,быстрый,но грациозный.Создаётся впечатление,что Лианна плывёт. Двери со скрипом открываются,выпуская Сноу и с грохотом закрываются,то-ли из-за сильного ветра,который так часто гуляет по Винтерфеллу,то-ли из-за гнева девушки. Робб скрипит зубами и грустно(но с нескрываемым восторгом)провожает сестру взглядом,а потом натыкается на серые,наполненные вины и жалости,глаза отца. Лианна Сноу была его сестрой."Сводной и незаконнорожденной",как часто говорила его мать,да и сама Лианна тоже.Она уже давно смирилась со своим клеймом бастарда и сегодняшнее "леди Старк" было для неё словно оскорбление.Оскорбление,которое она никогда не услышит в свой адрес,как законное звание.Ну так думала она... В свои шестнадцать она выглядела просто невероятно.Серые,практически на грани с черным цветом глаза,"волчьи"-как часто любил говорить отец.Черные,немного вьющиеся волосы,которые в любой прическе выглядели просто превосходно.Ярко выраженные скулы,о которые,казалось,можно было порезаться.Красивый лоб и аккуратный нос.Бледная кожа,пухлые губы,в которые он готов был впиться страстным поцелуем.Милые родинки возле губ,на шее и руках. В ней было намного больше Севера,нежели у любого из законнорожденных детей лорда Эддара Старка.И эта мысль,почему-то,очень грела семнадцатилетнего Робба. Сноу была названа в честь их тети Лианны Старк ,которая умерла во время свержения Таргариенов с престола.Однако,отец не любил о ней рассказывать.Лорд говорил,что Лиана очень похожа на неё.Обычно во время тех редких историй о тёте,Сноу расцветала. Она вообще мало,что себе позволяла.Всегда обращалась к папе на "Вы",хотя тот просил и даже умолял,говорить на него "отец",но она лишь улыбалась(а какая же у неё улыбка) и качала головой.К матери она редко обращалась,стараясь вообще на глаза ей не попадаться.Мама не любила Сноу,хотя,иногда,когда,как она думала,никто не видит,леди Кейтлин позволяла себе тёплый взгляд в сторону сёстры. Робб любил и боготворил эту девушку.Она была тем Севером,о,котором писали легенды.Сильна,молчалива,с минимальным количеством красок,но от того кажется ещё краше и прекраснее,она была мечтой,воспетой во всех песнях,мечтой,которая доводила до безумия,мечта,из-за которой не грех было и убить. * * * Вечером он придет к ней в комнату,поставит на письменный стол персики и сливы и нагло уляжется на её кровать.Она,как и всегда,когда он так делает,покраснеет и натянет медвежий мех до самого носа.Старк лишь довольно хмыкнет.Победа-он смог её смутить.Лиана начнёт нервно ерзать на кровати,а Робб раздражаться. -Угомонись,Сноу,-лениво протянет парень,-и перестань так бурно реагировать на всяких болванов.Скоро ты станешь леди Винтерфелла и твоё вечное "бастард" забудется,как и истории старой Нэн. Она и вправду перестанет ерзать,да и дышать,кажется,тоже. -Дыши,Лианна,дыши.-едко скажет Старк и резко сократит их расстояние до минимума,притянув к себе бедную девушку.-Мне нужна живая невеста. Сноу покраснеет ещё больше и попытается закутаться в мех полностью,но чужая рука легко остановит эту попытку. -Робб,я же твоя сестра. -"Сводная и незаконнорожденная".-процитирует он сестру и победно нависнет над ней,с довольной улыбкой,стягивая мех с прекрасного лица и довольно целуя желанные губы. * * * -Отец не разрешит.-прошепчет она между очередным поцелуем,тяжело дыша и отводя взгляд. -Разрешит.-безумно улыбаясь,ответит юноша.-Пытаться забрать у волка добычу-очень опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.